Quote Originally Posted by KIN View Post
昼頃までには収束することを期待してましたけど
閲覧数がついに15万超えちゃいましたね…

今回の投稿に対するユーザーへの関心度合いが如何に高いかが
過去の「Dev Tracker履歴」の閲覧数を見るとわかりますねぇ
逆でしょう。関心は低いですよ。

閲覧数は累積のページビュー数でしょう。ユニーク数でない以上、特定少数の固執者が何度も再読み込みするだけで何百でも上がります。参考精度はとても低いです。
対し、重要な指針に投稿人数が挙げられます。わざわざ文章を書き出してまで意見発信するほどの意欲を喚起されているかという判断基準となりますから。

こちらの一覧ページから数えたところ、現在までの投稿者はたった142名でした。
削除された一連の人たちを足し直したとしても、200名にも届かないことでしょう。

この数字は、ユーザー総数を5万人と仮定した場合、0.4%以下に過ぎません。
日本人ユーザー限りとして総数3万人と仮定した場合でも、約0.67%以下となります。

当然ながらこれら数字は、開発運営陣はサーバーの実測に基づきより正確に把握されているはずです。

極一部の少数者がヒステリックに炎上ふっかけただけの様態を指して、まるで特別の意見者のように気取るべきではありません。止めましょう。恥ずかしいです。