Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 257
    Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    唯一開発にミスがあるとしたらみつめたログをデフォででるようにしたところ。
    出ないようにするか、ONにすればログが見える位にすべきだった。
    能動的にでないように自衛しろというと拒否反応がでる人がいるのは何も
    この件に限った事じゃないので
    (2)

Player dlel's Avatar
    Character
    Dewrind
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    この手の話は対立意見がシンプルなだけに落とし所が見つからないので、どうにもならんな~と思ってましたが。

Quote Originally Posted by keeper View Post
    !!
    インビジをしたら調べられないなんてどう!?
    なかなか革命的なアイデアだと思います。推します。
    (1)

Player Juki's Avatar
    Character
    Elisiar
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    みつめたログよりも装備でいろいろ言われる可能性があるのが嫌ですね。
    実際、掲示板であいつはニートだ。廃人だ。しょぼい装備だから誘わないほうがいいなどと晒されてる人もいます。
    (0)

Player Shun's Avatar
    Character
    Garangal
    World
    Shiva
    Main Class
    BRD Lv 93
    Quote Originally Posted by kenta View Post
    まず、私は見られることがなぜ嫌なのか、ということの理由も言ってもらえませんか?
    自分の住んでいる家をじっくりと調べられるような感覚じゃないでしょうか。
    どうせ見えると言っても通りすがりに外見をパッと見られるのと、立ち止まって部屋の中まで観察されるのでは印象が違います。
    そうでない方もいますけど、基本的には他人に見せるために装備してるわけではないのです。

それと昔話ですがみつめるは大抵の人にとってスパム扱いだったという経緯があります。
    「w」と言う文字を見て=「(笑)」だと理解するのと同じぐらいスパムに準ずるものとして認識されていました。
    もはや細かい理由は後付かもしれません。
    知らない人からはなかなか理解しがたいでしょうけど、
    あの開発が重い腰を上げてフィルターに追加するほどの事柄だったのは事実です。

私は1回2回ぐらいなら見つめられてもなんとも思いませんが(知らない人に3度目だとイラっとするかも)
    決を取るようになるのであればデフォではログを出さなくするに1票入れたいと思います。
    もしくは開き直ってSayより狭いぐらいの範囲で、その場にいるPC全員に見えるようにするのも面白いんじゃないかと思います。
    ジョーク的な意味、それとみつめられるのに抵抗をなくすために、どうでしょうか?w
    (1)

Player
    ログを表示しないってのは、根本の問題の解決にならないと思います。
    調べる事の出来る事実そのものが変わらないので。
    なぜ、フィルタ推進派方はそこまでして、フィルタにこだわるのでしょうか?
    調べるというコマンドが出ない場合、この人は調べられるのがイヤなんだなって分かりますよね?

現在、相手が調べることが嫌いな方かどうか分からない無いから調べないって方もいます。
    もしコマンドのあるなしで判断できるのであれば、
    そういう方も気軽に調べられるようになると思うんです。

それでも納得いかないといわれるのであれば、こうしたらどうです?
    スレ主さんの案のコンフィグで装備の公開ON/OFFに追加で、
    装備を調べられた側にポイントがついて色々な特典と交換。
    例えば、ミラテテ様10ポイントで交換可能とか。
    (ただし、同じプレイヤーからは1週間はポイントが付かない)
    特典いらない方は、非公開という飴。
    公開側は、特典アイテムという飴。

どうでしょうか?
    (1)
    Last edited by redsmn; 03-17-2011 at 09:34 PM.

Player Anony's Avatar
    PCに対して調べるコマンドを取ってしまうのも良い案だと思います。装備を手抜き出来るので助かります。
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    装備を「みつめた」せずにバザーの内容を直接見られるようにするのが便利だと思う
    バザーしてるキャラを調べたときに一番下に「バザーを見る」ってコマンドを出すようにして・・・
    (1)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    FF11用語辞典にて調べるの項目を見てご意見をお聞かせください。
    (既知の方はご了承ください)

http://wiki.ffo.jp/html/484.html
    (0)

Player Libretto's Avatar
    anonとcheckの二つの話題があるようなので、
    分けて書きます。

Checkに関しては、最初の和訳が問題で、そのイメージで、ネガティブに
    受け取ってしまう人が多く、それが問題なんだろうなと思います。
    散々、議論されてますが、調べたとか、もう表示しなくてもいいのではないかと
    私は、思います。
    それか、逆に、/checkとした場合に、xxのキャラから装備の閲覧許可が
    きました。許可しますか?
    といったyes/no方式にしてもらった方がいいかもしれません。
    読んでると、装備だけの問題のようなので。

anonですが、僕は、このコマンドは、撤廃してくれればいいのでは、
    と思います。
    うちのサーバは、過去に業者が増えた時期がありました、
    あれほど増えるまではそんな偏見や
    イメージは、ありませんでした。
    しかし、
    anon=業者
    というイメージが残ってますね。
    (人それぞれ、感じ方が違うので、あくまで私はということです)
    なぜ、anonだと、業者だと思うのか。。。
    それは、以下のような理由があります。

業者は、キャラを1箇所でまとめて作り、まとめて、ランクあげをするというのが
    当時ありました。
    その為、xxのエリアに張り込んでる ランク5所属xxのキャラは業者だよ!
    もしくは、xxエリアの黒タル10キャラ、同じフェイス、ユニクロ装備、、
    などなど、、、
    という情報が流れてきます。
    その為、ある時期から、業者がかくすためにanonを使うようになりました。

今でも、anonにするメリットがよくわからず、
    もう、いらないコマンドなのでは? と思います。
    (2)
    Last edited by Libretto; 03-17-2011 at 10:19 PM. Reason: 一部修正

Player TANUKISAN's Avatar
    Character
    Velun
    World
    Cerberus
    Main Class
    NIN Lv 99
    >相手がどう思おうが関係ないという事なんですね。
    しばらく帰宅していなかったので返答が遅れましたが…。
    そこらへんは、集団でおこなうゲームなのである程度の不快感などは「お互い様」だということです。
    というか、ある程度のことは許容できるようにならいと社会で通用しない人間になってしまうのと同じです。
    今回の私の回答みたいに、不快だからといってちょっとした事で他人が「無神経」なように騒いでいると、そういう態度に我慢できなくなった人間が向かってくることになります。
    こんなこと繰り返されていたら集団の中での生活(この場合はゲームを楽しむことになるのかな?)が、できなくなってしまいますよね?
    「不快だ」と訴えるのはかまいませんし、「改善を求む」と訴えるのもかまいません。
    ただ、現実にフィルタという、根本対策ではないかもしれませんが、対応案(少なくとも気にしないですむようにはなる)が実装されている状態で「そもそも見るな!」っていう意見は、社会の中でのガキのわがままレベル(ヤンキーの「何ガンつけてるんだコラ!」と同じ)に聞こえてしまいます。

>既存システムにあるものだから、使ってなにがわるい?
    これはまさに「そのとおり」と返答します。
    極論になりますが、あなたは不快だと文句言われれば、FFの中でモンスターを狩るのやめますか?
    この一言に過ぎません。
    せっかくシステム側で気にしなくてすむようフィルタを用意してくれているんですから使えばお互い気にしなくてすむじゃないですか…。
    第一不快だって言うならそんなことより「裏テル」のほうがはるかに不快じゃないんですか?
    (パーティー中他人に対する文句の裏テルとかバンバン飛んでくるんけど、自分もやられているかと思うと…)
    だからといって、無くせって言うのは違う話だと思うし、そこまで気にしてしまうのでしたらオンラインゲームなんかやりません。

長くなりましたが、「無神経なのはお互い様ですので、お互い妥協していけば良いじゃないですか」と言うのが私の意見です。
    (4)

Page 8 of 26 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast