Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 106
    Player
    自分の場合は、リンクしたのを取ってくれるのは逆に助かりますね。
    まあ、獲物が涸れてるとき以外はまず誰も取ってくれませんが。
    とは言いつつも、自分も他者のリンクした敵は、獲物が涸れてるときか、
    よっぽど大量にリンクしてるとき以外は放置するんですけどね。
    獣さんが2匹相手にするのは、いいなぁずるいなぁと思いつつも、
    獣さん自体がそういうことができるジョブなので、特にやめろとかは言いません。
    (2)

Player Jhonny's Avatar
    モンスが枯れているなら「仕方ない」と思いますが、
    わざわざ他にいくらでもいる状態で「取って行く」から腹が立ったんですよ。
    ただ、時間制限のある中でクレームをつけても時間の無駄だと思ったので、BLだけして
    他のモンスに切り替えました。(それだけ周りにいくらでも黄色ネームがいたという状況なのです)

それに現状、うちの鯖だけなのか、それとも私が入っている時間帯だけなのかは知りませんが、
    なんとなく他PCのいる側では狩らない、っていう雰囲気(暗黙の了解?)があるんですよ。

前回の書き込みの状況(弱点付くのを脇で見て待っている)はGMに取り合ってもらえるような
    ルール違反では無い事は百も承知です。

新裏の仕様変更直後から、獣使い/踊り子での稼ぎがいい事が知れ渡るにつれ、エリア内の滞在人数は
    常時溢れている状況ですが、昔のLV上げPTだって他PTとはかち合わない様にしていたでしょう?
    そういうモラル(?)が無くなっているかな、とは思います。

ここ数ヶ月で、この為だけに獣使いを上げたという声を良く聞きますが、それは別にどうでもいいんです。
    美味しい金策の為に作業しているんでしょうから、そういう人は。

むしろここ最近問題なのは、ユリィ、ファルコアのトレハン弱体で獣使いからシーフや踊り子に変える人(?)が
    増えてきて、そういう人達が「棲み分け」をしていた獣使いの間に入ってきて「取って行く」←悪意を持って持って行くという意味です。
    普通に戦闘していないモンスを取り合いする事は早い者勝ちでいいと思っています。
    それこそ「黄色ネームは誰の物でもない」訳ですから。

それと、弱点を突けるかどうかは「運」次第なので、削り能力の高いペットと同時に闘うと、弱点付けずに倒してしまう事も
    少なくないんです。だから、しっかりと弱点付く(=貨幣)為に、本体は弱点つき/ペットは削りというスタンスを取っている訳です。そして運良く早めに弱点付いたら、ペットの削っている方が終わらないうちは本体で次のモンスをキープしに行く事はしません。それこそ「キープ」ですからね。「キープ」したい訳じゃないんですよ。確実に弱点を突きたいだけなんです。

たまにモンスの中を駆け抜けて「わざと」絡まれてペット(内部ジョブ:シーフ)の回避力で「ひきつけろ」で「キープ」している人も見かけます。そう言うのは取って行っちゃってもいいと自分も思います。
    でも、それも獣使いに限った話ではありません。むしろ回避装備のシ/踊が被弾しない事をいい事にやってる場合が多い様に思えますね。ステップで弱点突いて「サイクロン」とか、、、。
    (0)

Player peach-princess's Avatar
    Character
    Lenth
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 5
    >しっかりと弱点付く(=貨幣)為に、本体は弱点つき/ペットは削りというスタンスを取っている訳です。そして運良く早めに弱点付いたら、ペットの削っている方が終わらないうちは本体で次のモンスをキープしに行く事はしません。

弱点付いたモンスをペットで「キープ」しながら次の敵の弱点付きに行ってるんですよね?
    それを不快に思う方が多いということではないでしょうか?
    (20)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Jhonny View Post
    キープというか、弱点付いたら倒すのはペットに任せて他の個体へ手を出します。
    そしてせっせとステップで弱点狙います。
    それを一般的にキープと言うのでは?
    弱点付いたらペットと共闘してそれを倒してから、次に向かってください。

先の1体を倒してないのに次を確保しに行くから、
    「これだから獣は...」と他の方から嫌な目で見られるのですよ。

自分も貨幣収集用に獣を上げましたが、
    このギスギスした雰囲気が嫌で、裏には行っていません。

他が同様の事をしているから自分もする、それが結果的に獣の総意と捉えられて、
    アンチ獣を助長している事に気づきましょう。

赤⇄黄色になってしまうのも、このような行動を取っているからであって、
    1体ずつ確実に処理していけば、常に赤ネームのままです。
    (リンクしても相手をせず1体に集中しましょう)

取られたくなければ黄色ネームにしないように戦えば(1体ずつ相手にすれば)良いだけです。
    (30)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Rimse's Avatar
    我々のコリブリであるな。
    (4)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
     自分はシ/踊 赤/踊で貨幣を稼ぎに行くことが多いですが、枯れ枯れクポーの時に獣さんが
     弱点をついた敵をペットに殴らせ本体は別の敵……という状況を目撃した場合、その時の気分と状況にもよりますがクイックマジックで美味しく頂かせて貰っています。
     取る自分も正直どうかと思っていますが、黄色ネームにしてしまうのがいけない、という自分個人の価値観です。
     当然敵が余っているときや数に余裕がある時はそんなことはしませんが。

横取りだと罵られてしまうかもしれません。しかし裏では有限な時間故に誰もが必死ですし、上記の様な獣さんの行動を見てしまったときには誰しも良い気分はしないと思います。当然自分の行動も獣さんからは良い気分はしないでしょう。

ですが裏は、殺るか殺られるか、取るか取られるかの世界ではないでしょうか。情けは人のためにも自分のためにもなりません。
     裏に限って言えば、黄色ネームにする人が悪い、というのが大多数の意見ではないでしょうか。

追記:
     大多数の意見=正解という訳ではないです。
     取り合いが嫌なら突入する時間を変えればいいだけかもしれません。そうすれば取り合いも全然違ってきます。
     しかしそうなると、その時間をズラすということは人によってはリアルを犠牲にせざるを得ない場合もあります。
     そうなってくると無理にでも突入せざるを得ない人がいる訳で、そこで少ない獲物を取り合いする状況に陥ってしまいます。
     FF11は絆がテーマだと見ましたが、もし裏でとある人物と険悪な状態になってしまい、その人と表のコンテンツで一緒になってしまった時、凄く気まずくギスギスした空気になるのは確定的に明らかでしょう。

やはりそういった状況を少しでも回避するのには、アビ弱点以外の弱点の突き易さを調整していただくのが一番手っ取り早いのではと考えます。
     是非とも検討の程をよろしくお願いします。
    (10)
    Last edited by Pretender; 05-20-2012 at 10:29 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Jhonny View Post

新裏の仕様変更直後から、獣使い/踊り子での稼ぎがいい事が知れ渡るにつれ、エリア内の滞在人数は
    常時溢れている状況ですが、昔のLV上げPTだって他PTとはかち合わない様にしていたでしょう?
    そういうモラル(?)が無くなっているかな、とは思います。
    昔のLVあげはキャンプがあって移動しませんでしたよ アビ弱点の敵にあわせてころころ移動しているのでしょ?
    それと比べてモラルがなくなってるって、、
    それでいうなら 時間が変わるだいぶまえから 次の敵にだれかが移動して狩っていたら そこの敵を釣るのはマナー違反てことになるでしょ
    最初に移動するか ずっとその場にいる人がそのキャンプ独占 てことに、、
    敵の数がすくないので 取り合いになるのは当然とおもいますが 倒す前に次つりにいくのはどうかってことがいいたい
    数少ない勇敢獣さんのおもってることや意見としてうけとっときます ほとんどのひとは でてこないでしょうから
    けものよりひどいシや踊もいるよってことですね
    中の人の問題か できる仕様がわるいのか
    ちゃんと 取り合える日々がくることをせつにねがう
    (5)

Player katatataki's Avatar

敵のバニシュ系で殺されると、こっちが邪悪な者な気分になる

つーか裏は黄色になったら、ついた弱点もリセットされる仕様にしてほしいですね。
    そうすりゃ、がっついて意図的に二匹キープする人も減るかと。
    ジョブによる稼ぎどうこうもありますが、何よりギスギス感が多少は緩和されるでしょう。
    リンクしてるのをむしろ取ってほしいくらいになりますし、取る方も多少は気兼ねが無くなりますから。
    それとも「俺を殴ってるんだから俺のもんじゃーっ」なのかな?

同じ場所で取り合いしている相手が獣じゃないと、少し気が楽になるってのが偽らざる本音ですが、
    取り合いしている獣の中には、自分が殴っている敵が死ぬまではその場を離れず、
    最後までペットと一緒に殴り続けるという人もたまにいて、そういう人がライバルだと同様に気が楽になります。
    取り合い前提の裏で稼ぎを損なう馬鹿な行為と笑う人もいるかもしれませんが、俺は何故か敬意に似た念を抱きます。

以下スレの趣旨と違うのでインビジ
    入れ替わり入ってるフルペルル量産獣業者コンビがひどいわ。
    何度も通報してるんだけど減る気配無し
    (14)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Alvaine's Avatar
    Character
    Alvaine
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    とられるのが嫌なら黄色ネームにしなければいいだけの簡単な話。
    (17)

Player
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
    FF11は絆がテーマだと見ましたが、もし裏でとある人物と険悪な状態になってしまい、その人と表のコンテンツで一緒になってしまった時、凄く気まずくギスギスした空気になるのは確定的に明らかでしょう。
    そこは友情が芽生える場面だろうjk

「お前は!」
    「ふっ、まさか貴様と手を組むことになるとはな・・」

(終了後)

「手を組むのは今回だけだ。裏では容赦はしない」
    「望むところだ」
    (13)

11. 05-21-2012 05:02 PM
    Reason
    今更書く内容では無いと思われる為

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Tags for this Thread