Page 9 of 26 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 253
    Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    こんばんは...ですにゃー

うちの立てたスレッドが書いてあってビビッタにゃー
    マウス&キーボード(キーボードオンリーの方も)是非是非見てほしいです~
    私はマウス+キーボードで操作していますです。慣れです。慣れ。...あ、にゃー♪

マウス&キーボードはパッド操作の方には、想像以上に難しいと思いますにゃー
    慣れというのは最強の武器でもあり、最弱の武器(油断・驕り)でもあると思いますにゃー

分厚め作戦の時は分厚め、そこそこの時はそこそこ・・・
    つまり作戦通りというか、TPOに応じて動いて欲しいという事でしょう・・・あ、にゃー♪
    私は出来てないにゃー!がんばりますにゃー;;

うちもクラクラあるからやったことありますです・・・
    しかもその時は臼モードなんで、リレイズを忘れている確立が75%アップにゃー・・・
    与TPは許してにゃー;;
    (0)
    Last edited by SIN60; 03-17-2011 at 11:28 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    どのジョブでもそうだけどにゃ、今の時代はアビセア養殖がごく一般的で、本来レベルあげPTで覚えるはずの立ち回りを覚えるヒマなく上がりきってしまうにゃ。
    長い間プレイしていて、そのジョブの立ち回りを見て覚えてるならいいけど、中々それは難しいにゃ。しかし、白はPTの要の1つと言って過言じゃない故に、余計にプレイヤースキル(経験)がはっきり出てくるんだと思うにゃ(´Д`)

むむむ・・・指令センターから「自分はどうなんだ、自白しろ」と指令が来たにゃΣ(゜皿゜`)
    ・・・46から養殖産にゃ○| ̄|_ 長い間やってるので、立ち回り方は理解してるつもりだけど、そんな私はイケない白さんなのかにゃ?
    ワタクシ只今レベル上げ途中(60代)ですにゃ
    アビセア養殖産と言われないように、ちゃんとPTスキルを身につけたいと思ってはいるんですが
    なかなか普通のPT誘われない!
    誘われても大概がMMMレベル上げですにゃ
    まわりのフレさん達は「アビセアで上げきってからスキル身につければいいよ」て
    言ってくれるんですけど
    それこそまさに「養殖産」てことなのでは…と自問自答の日々ですにゃ
    かと言って、PT希望出しながらずーーーっとソロってゆーのも立ち回りが身につかないし…
    もっと通常エリアでのレベル上げ活性化してほしいにゃーー
    (1)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by hanagesin View Post
    ヘイスト、状態異常回復が遅い白は嫌ですね。
    強敵相手に厚めの回復をしてくれないのも嫌ですね、
    ストンスキン付くんだから満タンを維持するつもりで大きく回復してほしいです。

白に限った話ではないけどタゲ取って逃げる後衛は嫌ですね、逃げるだけタゲを
    取り戻すのに時間がかかって逆に死ぬのに。
    できる、後衛はタゲ取った瞬間に盾に向かって取ってもらうまでじっと待機してます。

語尾がニャー♪じゃないのでオシオキにゃ(`ФωФ´)+

そもそも…ヘイトリセット無い敵で妖艶つけててタゲとるってあるものなのかしらにゃん?
    それって結構アビセアでもMPかつかつーの感じそうなんだけどにゃ~。
    |ω・`)前衛にも問題ないかにゃ・・・・?

白は死亡すると問題あるからあんまり…しんでほしくないですにゃ~;黒は死んで本望だろうけどに♪
    (0)

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    防御面で言えばヘイストは前衛にかける場合は蝉リキャ短縮ぐらいで、ケアルのリキャストも短くないから自身にかけるのも有用。ヘイストのリキャストは長いから強スロウでのリキャスト遅延分が他の魔法より長かったりして常に素早く全員にかけられるとも限らない。
    それにヘイストで攻撃速度が上がった分、敵の特殊技頻度も上がるから、ヘイストはほんと状況によりけり。
    回復厚めはMPが溢れてるアビセアならまぁ・・・ただこれも、ヘイトリセットある敵だと良いとも限らなかったりするから・・・
    メインが黒なので思うこと…NMやっていて、(3人が削り重視で殴ると)与えるTPが多すぎて、特殊技連発!
    (;´Д`)<おまえらー弱点つけなくてもよいのかにゃー!?
    とか思うから、盾以外のヘイストって本当に必要なのかしら…むしろ殴る殴らないのことを考えるとこのときばかりは
    誤差に感じたり…にゃー(`ФωФ´)
    (0)

Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    こんばんは...ですにゃー

うちの立てたスレッドが書いてあってビビッタにゃー
    マウス&キーボード(キーボードオンリーの方も)是非是非見てほしいです~
    私はマウス+キーボードで操作していますです。慣れです。慣れ。...あ、にゃー♪

マウス&キーボードはパッド操作の方には、想像以上に難しいと思いますにゃー
    慣れというのは最強の武器でもあり、最弱の武器(油断・驕り)でもあると思いますにゃー

分厚め作戦の時は分厚め、そこそこの時はそこそこ・・・
    つまり作戦通りというか、TPOに応じて動いて欲しいという事でしょう・・・あ、にゃー♪
    私は出来てないにゃー!がんばりますにゃー;;

うちもクラクラあるからやったことありますです・・・
    しかもその時は臼モードなんで、リレイズを忘れている確立が75%アップにゃー・・・
    与TPは許してにゃー;;
    書き直しました私のコメントに|ω・`)を文頭にもってくるとコメントが消えるらしく…。
    白が殴るのって経験値かソロだし…問題にゃぃのであにゃん? ケアルさえとばせば…
    (0)

Quote Originally Posted by hawaii View Post
    ワタクシ只今レベル上げ途中(60代)ですにゃ
    アビセア養殖産と言われないように、ちゃんとPTスキルを身につけたいと思ってはいるんですが
    なかなか普通のPT誘われない!
    誘われても大概がMMMレベル上げですにゃ
    まわりのフレさん達は「アビセアで上げきってからスキル身につければいいよ」て
    言ってくれるんですけど
    それこそまさに「養殖産」てことなのでは…と自問自答の日々ですにゃ
    かと言って、PT希望出しながらずーーーっとソロってゆーのも立ち回りが身につかないし…
    もっと通常エリアでのレベル上げ活性化してほしいにゃーー
    アビセアのレベルあげはおもすぎてたまにまったり普通PTがしたくなるよにゃー
    白って型紙PTとかに入る用とかに育てることを考えるとやっぱりPスキルはほしいし…
    ここでみんなの意見を聞いて一緒にがんがろうにゃー♪
    (0)

Player jerin's Avatar
    サポに黒じゃなくて竜騎士つけて、前衛で戦うとする白。
    サポに黒じゃなくて、侍つけてロット二本装備して戦おうとする白
    サポに黒じゃなくて、忍者つけて、分身の術で戦うとする白
    以上、すべてパーティであってソロの場合は可。
    (0)
    http://blogs.yahoo.co.jp/qsrbh616

Player Fretaru's Avatar
    Character
    Fretaru
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    3分くらいで寝落ちする白。
    うちのことです

・・・あ、にゃー♪
    (0)
    コメントもまさに伝説的。
    あらゆる意味でさいきょーの黒魔道士

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by hanagesin View Post
    強敵相手に厚めの回復をしてくれないのも嫌ですね、
    ストンスキン付くんだから満タンを維持するつもりで大きく回復してほしいです。
    おっと、これにはちょと異論が。
    ちなみに最近シ忍黒青での出動が多く、特に忍シで盾をする事がひじょーーーーーに多いエルという事を前提に。

自分は逆に「HP満タンにしなくていいよー」と言います。きっちり満タンなんて出来るわけないから、いくらかは余っているはず。
    ましてや今は元発が言うように、ソラスのオマケスキン(と自分は言ってますw)がつくので、被ダメはある程度オマケスキンが受けてくれますしね。
    いくらリフレアートマがあってMP枯渇しないとはいえ、万が一の時のために後衛のMPは温存して欲しいと思うわけです。
    だから過剰なケアルはいらないよーと言うわけです。
    変わりに「どれだけダメージをくれる敵かを見ていて、一撃即死しない程度に維持してくれればいいよ」と。
    まあ例外はインドリクのメイン盾をする時とかですね、これくらいハチャメチャなダメージくれる敵の場合はHP満タン維持をお願いしてますが、並のHNMくらいなら満タンにする必要はないと思ってます。

ナイトで出た時なんかもっと顕著で「ケアルちょっとやめてー(´Д`)」ってお願いしたりもw

時々、神経質に「ケアルケアル」言う人が一緒で、後衛が必死にケアルして、MPかつかつだったりした時は、ちょっと冗談じみた感じで「そんなにケアルしなくたって、死なない死なない(´∀`)」なんて茶化したりしてますw

.......あ、にゃー♪
    (0)
    Last edited by Hawkwood; 03-18-2011 at 04:34 PM.

Player Marshall's Avatar
    Character
    Shereen
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    ヘイトリセットだったり食らってタゲ取った時に一目散に明後日の方向へ逃げる白
    (0)

Page 9 of 26 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast