Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 106
    Player Or2's Avatar
    Character
    Galu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    裏で絶対狩らないような敵

デュナミス-バルクルム
    ・強フライトラップ (サペリフィックの睡眠がダメージで起きない上に広範囲。ソロ無理。)
    ・弱&強サボテンダー (針・・・無理。)
    ・強トンボ (遠すぎる)

デュナミス-ブブリム
    ・弱&強ウラグナイト (毒のスリップが異常。削れない。PTでも行きたくない。)
    ・強マンドラゴラ (異常な攻撃力と命中率。ダメージで起きない睡眠&テラーで動けずに死ぬ。)

デュナミス-クフィム
    ・弱&強大鳥 (個体数が少なすぎて枯れる。)
    ・強クラーケン (範囲WSのダメージが異常)

この辺りのモンスターをいじってもらえれば、少しは分散して混雑・取り合いが少なくなるのではないでしょうか。
    叩かれても起きない睡眠とか、針〇本の固定大ダメージとか・・・酷すぎますよねw

書いてて気付きましたが、どれもバイン・オルデ持ちのモンスターなんですよね・・・トゥクク楽すぎる(´・ω・`)
    (14)

Player
    現状大半獣なので・・・

WS弱点と魔法弱点の確率でもちょっと緩和してみようか。
    (12)

Player Amicus's Avatar
    Character
    Creare
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 99
    3匹も4匹もキープしてる人からは遠慮なくとっていいと思います。楽はキープばっかりなので丁度しかやらなくなりました
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    現状大半獣なので・・・

WS弱点と魔法弱点の確率でもちょっと緩和してみようか。
    からくりでマッタリしてたいんよ・・・・・・別に獣より稼げなくてもいいからその分静かに狩らせておくれ・・・・・・

オハリアンからは問答無用で持ってくけどね
    (9)

Player Jhonny's Avatar
    レリック作成したくて獣使いでこつこつ行っています。
    キープというか、弱点付いたら倒すのはペットに任せて他の個体へ手を出します。
    そしてせっせとステップで弱点狙います。
    たまたまペットの方のモンスが倒せていない状況で弱点付いてしまって、
    赤⇄黄色になることがあります。

同様の事をしている獣使いは、「いない事がない」くらい普通です。
    ですので、他人が数匹キープしている程度は気にしませんね。

ただ、腹がったったのは私が弱点を突くのをそばでじっと見ていて、
    弱点付いた途端に取って行ったシーフ(名前から見て外国籍の方とおもわれます)
    それと、ブブリムでクロウラーを根こそぎリンクさせて、他PCからは見えない所まで
    持って行った踊り子(?かシーフ)

他の方も言われてますが、2時間制限のタイムアタックなので、やっている人は皆必死です。
    でもそんな中にもルール、というかモラルはあるべきだと考えています。

Aフラで競り負けたら仕方ないと思い諦めますし、その辺りの他PCとの競争は構わないと考えてますが、
    「黄色ネームは誰の物でもない」と言って、苦労して弱点付いたモンスを奪って行くのはいかがなものかと、思います。

もちろん、私は他PCがやっている(と思われる)モンスには手は出しませんし、当人の意思とは別に絡んだモンスにも
    手は出しません。
    逆に私が意図していないリンクを持って行くのも気に留めません。
    「黄色ネームは誰の物でもない」けれども、「明らかに戦闘している」モンスは取って行かないってのは
    私だけのモラルでしょうか?
    (3)

Player
    弱点ついたら 次に手ださないではやくたおしてよ 次わかないじゃん
    おいらも人がさわったににはふれませんが
    だれもいないときならかまいませんが 弱点ついて速攻倒してつぎとりあえばいいんじゃない?
    ペットにまかせて次々手だすってのは獣だけの特権てことすか?
    タイムアタックなんだから はやくたおして次わかせようぜ
    (32)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Jhonny View Post
    キープというか、弱点付いたら倒すのはペットに任せて他の個体へ手を出します。
    そしてせっせとステップで弱点狙います。

(略)

「黄色ネームは誰の物でもない」と言って、苦労して弱点付いたモンスを奪って行くのはいかがなものかと、思います。
    それはあなたのマイルールですよね
    自ら黄色ネームになるような動きをしておいて、それを取られたからって文句言うのは筋が通っていないと思います
    (39)

Player
    敵枯れてる時にキーププレイは他人の迷惑顧みない人ですよね。
    沸く数減るんだし。

弱点ついてようが、むしろ積極的に奪ってキーププレイはさせないぜ、
    くらいの心意気でいいんだと思います。
    (11)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    獣使いのAF3、AF2までのかわいいもこもこから一転、悪の怪人みたいでがっかりしたんですが、裏の獣使いには逆にピッタリという感じです。

前にも書きましたが、AF2+2の強化目的でちまちま狩っていて、からまれ釣りしたのを、複数リンクしてるわけでもないのに、普通に取っていきます。

自分的には、バーゲンセールでワゴンに群がるおばちゃんに近いものがあります。
    あ、こんどはあっちでタイムサービス開始だ!のりこめー!みたいな。

失礼しましたw
    (8)

Player Rimse's Avatar
    獣でのソロプレイ時は
    ・獲物が余っている状態ならば、取らないし自分も他の獲物にいく事もある。
     取られてもさして気にはしないが、取られないよう気をつけるようになるだけ。
    ・獲物が足りない状態ならば、容赦なく取り、自分がリンクしているときはむしろ取ってほしい。

こう考えて裏ソロをやっていました。
    中には枯れ枯れの中、戦っている相手をペットに任せてわいた敵を釣りに行く方も多いようですが
    イエローネームになったら容赦なく取っていました。
    中には「おい」「うざいな」とsayで仰られる方もいましたが気にしていません。
    取られて腹が立つなら取られない戦い方をすれば良いだけで。

正直、獲物が少ない時に一人で二匹も三匹も抱えていると
    repopの都合、効率が悪く迷惑に感じてしまうのです。

自分のルールを押し付けるつもりはないですが、
    他人のルールに則るつもりもないです。

即ちそれぞれ、ということで答えは出ないし
    モラル云々を掲げて「他人に迷惑をかけない」としても
    「お互い相手を迷惑だと思っている」以上、どうしようもない事ですね。

最後に、
    メイン獣、と言えるほどのものではないのであまり気にはしませんし、
    獣が他のジョブにとって邪魔な存在の場合が多い、というのは分かりますが
    「獣はこれだから・・」ではなく、「それが出来るジョブ」なだけで、
    全て中の人のスタイルだという事だけは理解していてあげてください。
    (18)

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread