Page 131 of 151 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... LastLast
Results 1,301 to 1,310 of 1508
    Player Babydoll's Avatar
    Character
    Kaolin
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 53
    伊藤サンの言う、そういうシチュエーション(エフェクト装備がダブる)を体験してきた方々っていうのは
    どうあっても固定メンバーで全員分取りたい、野良PTは絶対に嫌だっていうような方達なんですかね?
    そうでもない限りそうそう体験できそうもないシチュエーションですし。
    NAの方はそういう人達が多いんですか?極々少数派の気がするんですが。
    別に少数派の意見を汲み取るなとはいいませんけど、多数派の害にならない方法でやっていただきたいです。
    そもそも持ってるものが箱に入ってなきゃこういう不満もでなかったと思うんです。
    別に他のアイテムで再抽選しろとは言いません、何度も何度も同じものを見るのが鬱陶しいですし、捨てる手間を省きたいんです。
    具体的な体験談で言うとロスサイズは私の中では捨てても捨てても戻ってくる呪いのブーメランです、最終的にはあらかじめ捨てておくようになりました。
    (6)

Player
    ヴォイドストーンが本日尽きました。(導入数日後に石貯めが開始された、NPCからの供給の意味で。

買い足したりしていないヘヴィメタルは、現在230枚前後。エンピ一本の試練要求の1/6程度です。
    エフェクト短剣目的でチーリン(ジラートルートst3)に通ってましたが、出る様子はありません。
    野良でご一緒してる方からも出たという話はほとんど聞きません。

こんな状況ですが、開発の人から見れば想定の範囲内なんでしょうか。ちょっと聞いてみたい。

おまけ。
    今後、VWの個人箱と似たような設計をされる場合ですが、

・レア装備品は一番下、という並びにする。
    ・「全てを取る」を選んだ場合、取れないもの以外は全て鞄に入る。
    ・持ち切れない分は戦利品プールへ・・・は個人報酬にならないから駄目かな。
    のどれかに変更されることをお勧めします。
    現システムを実際にプレイしてみれば、提案の理由の問題点はご理解いただけると思います。
    細かい部分ですが、こういう小さなストレス除去って結構大事なんじゃないでしょうか。
    ※実際に遊ばなくても、箱開け部分の試作試行だけでも十分理解できるはずです。

VWでの修正は余力がない限り後回しでいいのです。
    だから次は良いものを期待させてください。
    (6)
    Last edited by nyu; 05-19-2012 at 02:53 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • そもそもそんなシチュエーションが存在しないという意見もありますが、そういうシチュエーションを体験してきた方々からの救済要望なんです。発端は海外ユーザーの方々からの要望なのですが、個人宝箱の中身をそのまま他人に渡すのが無理なのは理解して頂いた上で、それなら現地で何とか他人の救済の役に立てないかというディスカッションから今回の案が持ち上がりました。トレード可能ではその目的がクリアできないため、トレード不可とさせて頂きました。どうせチケット化するなら、そこの救済だけでなくもっと幅広く救済を、という要望ももちろん分かります。ですがそういった救済策とは一旦切り離して考えて頂いた方が良いと思います。
    Quote Originally Posted by Babydoll View Post
    伊藤サンの言う、そういうシチュエーション(エフェクト装備がダブる)を体験してきた方々っていうのは
    どうあっても固定メンバーで全員分取りたい、野良PTは絶対に嫌だっていうような方達なんですかね?
    そうでもない限りそうそう体験できそうもないシチュエーションですし。
    NAの方はそういう人達が多いんですか?極々少数派の気がするんですが。
    この部分は、ぜひ該当部分を抜粋してNAのフォーラムでこういった意見が多く大半を占めたのでこうしましたって出していただきたいところですよね。

まさかフォーラムじゃないところでの意見じゃないでしょうし
    (14)

Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    今回のチケットに対応した装備を持っている人で連戦に参加する人はほとんどいないと思います。
    フレの進行をお手伝いすることはあっても、装備目当ての連戦をお手伝いすることはありません。

ウチのサーバの場合、連戦シャウトは石の数4~6個×1~3セットの募集が主流ですが、
    何百戦しても出ないエフェクト装備が、そんな少ない連戦で2個以上出る可能性は限りなく低い。
    エフェクト胴装備は数回見た事ありますが、エフェクト武器はまずあり得ないでしょうね。

以上のことから、今の開発が考えるチケット案は作り込みが甘いので、実装しない方が良いと思います。

欲しい装備が取れたら卒業して廃れつつあるヴォイドウォッチ、後続の人を救済する目的で、
    或いは欲しいアイテムが欲しい人が再び頑張れると思うような展開を期待しております。

改善案については、過去に何度も書いたので、ここでは割愛させていただきます。
    (18)

Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    ガネーシャマーラーや、ファズミダベルトを取ろうとして、
    エフェクト胴が、重複して出てしまったことは私にもあります。

また、10連戦とかのシャウトにのると、割と「この胴はもうもってる(2つめだとか3つめだとか)」とかいう台詞は聞く気がするのですが。

私の個人的な感覚では、
    エフェクト胴がチケット3枚というのは、割といい塩梅な気がします。なんとなく。

エフェクト武器3枚はきつすぎな気もしますが。
    (7)
    Last edited by muryamasa; 05-19-2012 at 03:08 AM.

Player Rastab's Avatar
    Character
    Rastab
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    どんな形であれ他者に譲渡可能になるならばそこに売買がついてまわることは理解されてますかね

これを使えば外販などを始めるLSが出るだろう事は容易に想像できるでしょうに
    開発がどう思おうがこれは悪用してギルにからめることができます
    それなら最初から売買可能にしたほうがトラブルになりにくいです

トラブルを助長するようなシステム実装はマジでやめていただきたい、もしくは改善していただきたい
    普通のエクレア装備ですらLS内で喧嘩になって内部分裂を起こしてきたLSが数えきれないほどあるんですから
    10年経ってるのなら学習してください
    (20)

Player Raia's Avatar
    チケットに関しては「緩和目的での実装ではない」ってことが
    はっきりしたわけですからこれ以上騒ぎ立ててもしょうがないと思います。
    大半の方は「緩和」と考えていたから反論が多いですけどね。

それよりも「弱体化」の方が重要だと考えてますけどね。
    あくまで今公式で言われている文での独自解釈ですが
    色々と問題点が多すぎて私の解釈とその結果の予想だと
    「VWをさらに遊びづらく感じてしまうのでは?」という懸念が。

少し長いので折込でその理由を。

乗り遅れた人、卒業者が増えすぎてアイテム狙う機会が減った人対象
    として考えると、ようは人が集まらない状況に対しての打開策ですよね?
    ただ弱体準備・手順を考えると連戦にも、進行連戦にもまったく向いていませんけどね。

1:ギル消費ということでまず主催が減る気がします。
    2:参加者で割り勘でもトラブルや参加者減少など起きる気がします。
    3:弱体したからといっても少人数では弱点システムの都合上難易度が下がるとは到底思えない。
    4:進行狙いでもアイテム狙いでも弱点がつけれないと話にならない。倒すだけではダメ。
    5:少人数になるとそれこそ鉄板ジョブしか遊べなくなる
    6:弱体せずに挑んで負けた際の主催への不満がかなり増える。
    7:本気で弱体で進行を狙っていても準備に何日?か準備しなければならない。

これらを総合すると・・・・「VWにそこまでしてやる価値が?」って思う人が多そうです。
    中途半端な弱体・緩和では逆効果になると思うのですがどうでしょうか??
    VWの大半は「弱点をつけてテラー狙い+薬品によるごり押し」が
    基本なので弱点付けれなければ意味がない。

と言う理由から提案されている方法では弱体の意味があまりなさそう+逆効果になる可能性が。
    代案を考えるとあくまで「現状想定のギル消費・準備・手順」を踏む前提であるならば

1:弱点の数がさらに増える(少人数での弱点つけの可能性をアップ)
    2:1弱点が3弱点に、3弱点が5弱点になる。(テラー効果アップ・テンポラリ補充面での弱体)
    3:弱点対象となるWS・アビ・魔法をさらに絞る(少人数での弱点つけの可能性をアップ)
    4:天神地祇のようなテンポラリが出現する可能性がでる。(一発逆転チャンス)

などといった弱点への緩和、弱点へのリターンを大きくすると言ったような調整での弱体でないと
    VWというコンテンツにおいては効果が薄いと考えます。弱点命のVWですからね。

あと上記の1~4はどれか1つでもあればいいですがそれとは別に少人数を対象としていることから
    弱体を選択した特典として、各アライメントは最初から最大になっていておいて欲しいです。
    (7)

Player Wolfman's Avatar
    Character
    Oiu
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    これ結局、欲しいものは他人のチケット頼み?って事になるのかな、いざ出たら外販待機させたりアライアンスメンバーに結局ギルでやり取りされる用になったりするだけ(無償であげるなんてのは極稀)。
    もともとの趣旨がVWの個人箱でしか手に入らないらエクレア装備なんだから、例えばチーリンならチーリンでファジンブーツ・ホウイゴルゲット・ラックスなど
    のかぶりでチケット50枚(ストック99にすれば問題ないかと)で光る短剣とかに交換できるとかじゃないと多分もう行くことはないと思います。
    光る武器以外は全部集まっちゃったし、この光る武器チケットも他人頼みでギルかかるようなら行く気はしないですね。
    コルスチケット出た→身内かギルで外販が関の山かと思います。
    (13)

Player Yamatas's Avatar
    Character
    Yamatas
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 1
    チケットはトレード不可で決定みたいですが、アラ外の2アカにロットさせたりロット権外販等には
    何か対策を打ってあるんでしょうか。

「やっぱりトレードは不可にします^^」で転ばせて、起き上がりに「あとはユーザー間で解決してください」を重ねる
    黄金コンボをまたまた食らってしまうんでしょうかね?
    (14)
    Welcome to Floor 6.

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    「卒業者」がいるからVWは、混雑が少なく遊べている、という面もあります。
    今後、後発者向けのテコ入れがあり、新規にVWを始める方が増える一方で、チケットが「金策になる」のであれば、卒業という概念はなくなり、リピーターと新規参入者で狩場が混雑することになると思いますよ。
     特定のヴォイドウォーカーだけが人気で、その他が不人気。しかも人気のやつでもやる人が減っていっているので混雑は避けられているんじゃなくて、いろいろなヴォイドウォーカーが大人気、様々なNMが流行っているので混雑は分散された!のほうがいいと思うんですけど。
    (18)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Page 131 of 151 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... LastLast