Page 5 of 30 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 291
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    10周年イベントの週末に、残業で遅くなったとはいえ22時にインする気力が出なかった。
    ヴァナフェスの話題もそこそこ聞こえるこのタイミングでは初の経験。

今のヴァナは何をするにも時間と装備や敷居が高すぎて苦痛。
    そういう状態を加速させたのは、たぶん間違いなく伊藤さんですよ。

最近のコンテンツの話に限定しても、狭い中の取り合い、ちょっとの利便性に高めのコスト要求、
    大体どれでも普通に即死、良い言い方でも初見殺し。
    ずっと言われてるPS2のフリーズには無回答、ピタリと止まった箱の改修進捗。
    エクレアだらけのカバン、まともに遊べない釣り、物流の片寄った競売。
    こういうのしか目に入らない。

一回どころじゃ無いんだけど、失言の前にこういう部分で実績のメリポ稼がないと何書いても言い訳ッスね。
    フェスの前です。期待はしてますからちょっとはユーザーの要望書き込みを偏見を捨てて読んでみて。

俺?新しいメリポWSの習得クエストの「オファー15万経験値」にすら至れてないただの老兵ですよ。
    (62)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    皆さん勘違いしているようですが、要望を言っているのは日本人だけじゃなく他の語源の方もいらっしゃるはずです、フォーラムが日本でしか無いならまだしも英語圏にもある以上あちらの意見も聞く必要があると思います。今回のチケット化もそういった要望から生まれているのでは?たしかに書き込みは少ないですがフォーラムの数が多い上に人数が少ないのでは止むおえないのでは?
    (11)

3. 05-19-2012 01:00 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player hag's Avatar
    最終限界の酷さと対応の遅さ
    新ナイズルの惨状と、その後の対応の悪さと遅さ
    レギオンの惨状と対応の遅さ

最近のコンテンツは、とにかく初期の実装の出来具合が悪いし
    実装前から色々指摘されているのを無視して、強行している
    そのあげく受け入れられず、対応も悪い
    この完成度なら2,3日に1度はテストサーバを更新する勢いで
    1週間に1度はアップデートかけないと、せっかく興味を持ったユーザーが離れる
    なのにそう言ったこともやらず、斜め下の修正に工数をかけている。それもすごく時間をかけて
    人手が足りないと言いつつ、変な修正や、フェス等多くのユーザーに関係ないところで工数を無駄にしている

これディレクタの仕切りの悪さですよね

実装具合が良ければ、批判は自ずと減ると思います
    批判が多いのは、言葉尻だけではなく、現実的に最近の実装が酷いからなのではないでしょうか

土日しっかりやすんで、他の人気のある面白いゲームを遊び
    もう一度ご自身の作られたコンテンツを見直してみると良いと思いますよ
    (68)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by hiiro1969 View Post
    皆さん勘違いしているようですが、要望を言っているのは日本人だけじゃなく他の語源の方もいらっしゃるはずです、フォーラムが日本でしか無いならまだしも英語圏にもある以上あちらの意見も聞く必要があると思います。今回のチケット化もそういった要望から生まれているのでは?たしかに書き込みは少ないですがフォーラムの数が多い上に人数が少ないのでは止むおえないのでは?
    いやね、チケットの話で言えば、入手の可能性がごく小であまり意味がない気がしますが
    調整しようとした事は評価できると思うんですよ。ちゃんとユーザーの話聞いてると思います。

でも、最初に言っていたものと出来上がったものが違っていた。
    途中で方針が変わるのも分かりますよ。
    でも黙って作って、違うのできました^^、じゃフォーラムでディスカッションしたのは何だったの?と。

やるといって金を集めてやらない。
    鶴?じゃなくてトキ?じゃなくて何ていうの
    (31)

Player
    結果が全てというか、実際この1年で目に見えて人が減っていますからね。
    ご自慢のVW レギオン 新ナイズルがつまらないと感じてる方が多いわけです。

否定的な意見をスルーして、ヨイショしてる意見にばかり目を向けたがるお気持ちは分かりますが
    FF14の吉田さんや松井さんのように、否定的な意見と向き合った上で開発していくのが大切でないかと思います。

上記のお二方をリスペクトして、より良い物を開発してくれる事に心から期待してます。
    (57)

Player vaaan's Avatar
    Character
    Gulen
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SCH Lv 99
    レギオンいまやってて超たのしいっす マジ イトーさんにはがんばってほいっす
    あと突入アイテムもらうときに鞄いっぱいだとなぜか

「他のPCが操作しているので時間を置いて再度話しかけてください」

って メーッセージがでるっす  じぶん ばかなんでちょっと困惑したっす・・・
    (12)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    チケット化案において当初よりお伝えしている目的。

>レアアイテムを繰り返し手に入れてしまった人が、それを破棄するしかないということ、
    >それを欲しがっている他のプレイヤーに譲ってあげたいのに渡すことができないことが
    >ストレスになっている。

それで出ていた、当初の案は以下のようなものでした。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    •既に入手済みのレアアイテムがドロップした場合、対応する交換チケット(仮称)を代わりに貰うことができる
    •交換チケットを一定の枚数集めることで、対応するレアアイテムと交換することができる
    ※チケットは共通ではなく、アイテムごとに種類が分かれているので、同じ種類を集める必要があります。
    ※交換に必要な枚数は精査中のため変更の可能性がありますが、現時点では5~6枚程度を見込んでいます。
    •交換チケットはトレードや売買が可能
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    この案に、プレイヤー側が期待したのが一か月前のお話です。
    しかし実際に出てきたのは、以下のような物でした。

•チケット化は、個人報酬箱から取り出すときにのみ行えます。
    •チケット化を行うと、誰がチケット化したのかアナウンスが表示されて戦利品ボックスに入ります。
    •チケットは、装備ごとに種類が異なります。
    •チケットから装備へ復元するためには、同じ種類のチケットが3枚必要です。
    •入手したチケットを他のプレイヤーにトレードすることはできません。

予め誤解を受けないように書きますが、自分は緩和を要求しません。
    従来通りのままでも全然構わないとすら思っています。

しかし今回のこれはは、チケットを導入すると言い出したのは開発さん側です。
    たからこそ初期の案からズレた、意味不明なチケットシステムを導入しようとされているので、
    フォーラムで指摘させて頂いております。

VWにおいて多数派の開催形態である野良開催においては。

1・チケット化の対象となっているアイテムを持っているプレイヤーは、まずその募集に乗らない。
    2・そのためこのチケット化されるのは、募集での連戦時に2個出た人に限られる。
    3・そのチケット化は18連戦したとしても1枚できるかどうかすら怪しい確立である。
    4・これを少なくとも10人以上でロットする事になり、10人固定勝負としても。
      獲得できる確率は1戦あたり1/18/10=0.5%、これが3枚で0.166%(1/602)
      600戦以上しないと3枚揃わないほどの超低確率であり、これって普通に出る方が早いですよね?
    5・更にチケット化するプレイヤーが、何の得にもならないのでチケット化してくれるかすら怪しい。

という条件下でのチケットになります。
    これではチケットの存在意義すら分かりません
    ぶっちゃけるならば、単なるリソースの無駄です。

売買可能であるなら、チケットは個別で多数が必要でも意味がある物ですが。
    売買不可能であるなら、チケットは枚数を1~2枚まで減らすか汎用化しないと意味を失うのです。

実装する物は無意味で在ってはならない、というのが開発における最大の鉄則ですが。
    このコンテンツはこうあるべきという、言うなればプライドのようなものに囚われすぎた結果、
    面白さや意義の追及より、このコンテンツはこうあるべきだというプライドが優先されてしまい、

その結果意味のない物を、意味がない事にさえ気づかずに実装されてしまう。

これが実装後に非難轟々になって、散々指摘されていたのにも関わらずようやく問題点に気付く。
    これが非難されずに、一体何が非難されないというのでしょうか?
    そしてこういうこと一体何度目なんでしょうか、と言う話です。

訳の分からない物を実装するぐらいなら。
    最初からチケットシステムを実装すると言わなければ良かったのではないでしょうか。
    言ってしまった以上は、意味がある形で実装する事こそが、信頼を得る実績となると思うのですが。
    (176)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    Hirame氏の意見に感服です。
    (28)

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    なんていうのかな。わくわく感がないんですよ。

何か改善する流れになっても、斜め下というかユーザーを楽しませようという気持ちが伝わってこないんですよね。これは実際に実装される内容もそうですが、そこに至る経緯に大きな問題があると思いますよ。

・昨年末に荒れた時、ディスカッションすると反省したにも関わらず、ユーザーとディスカッションする気なし。荒れてるスレに普通に書き込みして1つ1つのコメントにコメント返すくらいの事しても良いと思います。逆に投稿を削除しまくるあり様で、嫌な意見には蓋をしてしまう運営はいただけません。

・難易度=報酬のバランスがおかしい。何度も同じことやらせるようなコンテンツばかり。今回のVWも特定アイテムを入手するために百戦以上同じ敵との戦闘を繰り返すとか楽しいわけがありません。しかも大人数コンテンツばかりなので人集めも大変だし、救済といいつつ誰もが気軽に参加できるコンテンツではなく、ステップを進めてないと参加すらできない。

・報酬アイテムにマイナスステータスを付けたがる。+には必ずマイナスをつける。これはバランスじゃなくて、嫌がらせだと思いますよ。

・望んでいない調整ばかり。使われていないアビにどうでもいい調整を行なって仕事しているつもりになっている。今回のバージョンアップも調整だけで、どこがバージョンアップなんだろう?って感じです。2年前の夏~秋にかけてのバージョンアップ内容と比較してみてください。あの頃はユーザーが望んでいたものを頑張ってを実装していましたよ。

って真面目に意見を書いても削除人に開発に声が届く前に削除されるのがオチなので、そのうちフォーラムも誰も書かなくなると思います。・・・というか、削除されて「あーあ。もういいや」って諦めの境地で引退していく方、とても多いと思いますよ。フォーラムの投稿削除は慎重にやるべきです。

なんというか、ユーザーに対する姿勢が一方的なんですよ。僕はこんなに頑張っているのにって思っているかもしれませんが、もっとユーザーがおぉ?なかなかやるじゃん!って思うような仕事をしていただきたいと思います。

わくわくさせてください。
    (72)
    Last edited by kakuton; 05-19-2012 at 01:20 AM.

11. 05-19-2012 01:21 AM
    Reason
    ディレクターへの嫌味の投稿だったので削除しておきます<(_ _)>

Player Hachi8's Avatar
    ネ実に書き込まれてるようなFF11プレイヤーかどうかもわからないような人からの批判、フォーラムでのただ叩いて満足したいだけの投稿に腐心したり真に受けて苦しんでる時間が無駄でもったいないですね。

最初から完璧なコンテンツを作るのは難しいということはほとんどの人がわかっていると思います。
    手を入れれば良くなっていく事もわかっています。
    だから、その手を止めずにどんどん良くしていけばいいんですよ。
    そうして形にして示す方が、愚痴るよりよっぽどみんな幸せになれていいと思います。

あ、でもオハンの性能を設定した担当者は出てきてください。
    (45)

Page 5 of 30 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast