Page 129 of 151 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 1508
    Player muryamasa's Avatar
    Character
    Muramasagalka
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    いままで捨てるしかなかったものを、チケット化で多少生かせる点で良いと思います。
    参加した人達の間で都合がつけられるのも良い点だと思います。
    チケットは主催優先とすれば、いままで、主催にうまみがなかった点をある程度補えるとおもいますし。

ただ、現状だと戦闘が終わった後に、PTメンバーの入れ替えをしてロットできてしまいそうなのが、不満ではあります。
    しかし、ロットの仕組みを変えるとなると、大掛かりな変更になりそうですし、
    また、回線切断等でPTから外れた場合どうするのか?という問題もあるので、
    このようなことに、開発Tに多くの手間をかけてほしくはないので、このままで良いとは思います。

あと、バザー等で、チケットを売れるようにするのは、ゆるくしすぎな気がするので、反対です。

ちなみに、チケットを得るためには、対象の装備を、ポストから出さないとだめなんでしょうか?
    いまは、VWのエクレア装備の多くは、自分宛に、ポストにいれているか、倉庫キャラに送ってしまっています。
    (5)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    ぶっちゃけ、セラエノをやり続けるのはアンフルローブがほしい人だけです。
    そして、手に入ったらやりません。
    チケット化する人は、なぜセラエノをやるのでしょうか。

汎用的なポイント制にすると効率のいい敵しかやらなくなるといいますが
    実際そのとおりになると思います
    なってくれないと困ります。なぜなら
    目的別に人が分散しすぎていて、野良を組むのが大変です。
    これがどんどん加速していくのが目に見えてます

まさか、ヘルプをLSの人に頼んでやってもらえってことですか?
    野良以外でVWが成り立つと思ってますか?
    んなわけねーですから!
    やる必要のないVWをやってもらうにはコンテンツLSが必要ですよ!

チケット制は後続のことを考えていません。
    目的の物とったらそのNMやる人いないですからチケット化できないですよねっていうコメント多いですけど、ツアーの組み方でどうとでもなる問題だと思うのですよね。
    たとえばセラエノ4×カッゲン4×アリマ4など多目的にツアーを組めば
    「セラエノ(アンフルローブ)は持ってるけど、カッゲン(アリマ)はやりたい」という人が募集にのってくれます。
    VWで欲しいものがアンフルローブしかないって訳でもないでしょう?
    自分の欲しい物をドロップするNMを何体かチョイスして転戦するツアーを組めばよいと思いますよ。
    (4)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    目的の物とったらそのNMやる人いないですからチケット化できないですよねっていうコメント多いですけど、ツアーの組み方でどうとでもなる問題だと思うのですよね。
    たとえばセラエノ4×カッゲン4×アリマ4など多目的にツアーを組めば
    「セラエノ(アンフルローブ)は持ってるけど、カッゲン(アリマ)はやりたい」という人が募集にのってくれます。
    VWで欲しいものがアンフルローブしかないって訳でもないでしょう?
    自分の欲しい物をドロップするNMを何体かチョイスして転戦するツアーを組めばよいと思いますよ。
    主<セラエノ4、カッゲン4いきます。アンフルを持ってて(不要で)チケット化してくれる人、メキラもっててチケット化してくれる人募集中です。
    主<集まらない;;

チケットを無視してセラエノ4だけ、もしくはケッゲン4だけのツアーに乗ったほうが楽ですね。
    あ、一応自分は両方持ってないので乗りますが、出たら自分で持って帰ります。
    (15)

Player osan's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    どうにもならないかと。
    「VWカッゲン&セラエノ行きます、メキラ胴アンフル胴どちらかお持ちの方のみです募集ジョブ~」こんなシャウトになりますよ

※ご飯食べてたらもう同じ事かいてる人が!
    (9)
    Last edited by osan; 05-18-2012 at 09:13 PM. Reason: ※追加

Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    主<セラエノ4、カッゲン4いきます。アンフルを持ってて(不要で)チケット化してくれる人、メキラもっててチケット化してくれる人募集中です。
    主<集まらない;;

チケットを無視してセラエノ4だけ、もしくはケッゲン4だけのツアーに乗ったほうが楽ですね。
    あ、一応自分は両方持ってないので乗りますが、出たら自分で持って帰ります。
    アンフルローブもってるひと、なんて条件で募集はしませんけどね、私なら。
    そういった縛りで募集をすれば集まりにくくなるのは必然だと思いますけど、それは主催の自業自得ではないでしょうか。
    チケットを集めている最中に、自分の箱にぽろっと入ってくることもあるのでチケットはあくまで保険と考えればよいと思いますよ。
    あと、誰だったか忘れましたが、「見ず知らずの他人のためにレアドロップをチケットにはしない」「黙って破棄する」といったコメントを見ました。
    それはそれで、レアドロップを2回引き当てた人の自由意志ですので、チケットにして振舞うのがイヤなら破棄すればよいと思います。
    元々の意見は確か「レアドロップが出なくて何百戦もしてる人の横で2個目が出てしまい、やるせない気持ちになる」とか「まったくでないフレに、自分に出た2個目をあげたいのに……」という意見を開発が受けて提言したものであったと思います。
    つまりは、純然たる善意に基づく思考であって、そこに金儲けはなかったはずです。
    なので、チケットにするしないは、あくまでレアドロップを引いたひとの善意に委ねるのみであって、それで良いと思うのですよね。
    (8)
    Last edited by Chocotto; 05-18-2012 at 09:33 PM.

Player nege's Avatar
    Character
    Gauntlet
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    別の箇所を転戦という条件もとても集まりそうには思えないですけどねぇ。
    ほとんどの人は欲しい物が出る箇所1本に絞ると思いますよ。石のストックも有限ですし。
    (8)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    アンフルローブもってるひと、なんて条件で募集はしませんけどね、私なら。
    そういった縛りで募集をすれば集まりにくくなるのは必然だと思いますけど、それは主催の自業自得ではないでしょうか。
    チケットを集めている最中に、自分の箱にぽろっと入ってくることもあるのでチケットはあくまで保険と考えればよいと思いますよ。
    あと、誰だったか忘れましたが、「見ず知らずの他人のためにレアドロップをチケットにはしない」「黙って破棄する」といったコメントを見ました。
    それは、それでレアドロップを2回引き当てた人の自由意志ですので、チケットにして振舞うのがイヤなら破棄すればよいと思います。
    元々の意見は確か「レアドロップでなくて何百戦もしてる人の横で2個目が出てしまいやるせない気持ちになる」とか「まったくでないフレに自分にでた2個目をあげたいのに……」という意見を開発が受けて提言したものであったと思います。
    つまりは、純然たる善意に基づく思考であって、そこに金儲けはなかったはずです。
    なので、チケットにするしないは、あくまでレアドロップを引いたひとの善意に委ねるのみであって、それで良いと思うのですよね。
    チケットを得る可能性があるものとして転戦を提案したのはあなたです。
    チケットに変換されるということは、それが不要な人の存在が不可欠なのですから、そういう人を募集しない限りはチケットなんて生まれないでしょう。
    だから「目的の物とったらそのNMやる人いないですからチケット化できないですよねっていうコメント多い」のです。
    (8)

Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    チケットを得る可能性があるものとして転戦を提案したのはあなたです。
    チケットに変換されるということは、それが不要な人の存在が不可欠なのですから、そういう人を募集しない限りはチケットなんて生まれないでしょう。
    だから「目的の物とったらそのNMやる人いないですからチケット化できないですよねっていうコメント多い」のです。
    アビセアのトリガー提供者総取りツアーは知っていますか?
    6人でPTを組んで、やりたいNMを転戦して回るあれです。
    考え方はあれと同じではないでしょうか。
    自分のやりたいNMをやり、他の人がやりたいNMを手伝う。
    それだけのことだと思いますよ。
    (3)
    Last edited by Chocotto; 05-18-2012 at 09:48 PM.

Player osan's Avatar
    アビセアのトリガー提供者総取りツアーは知っていますか?
    明らかにVWのレア品狙いと一緒にしていい類のものじゃないでしょうw
    (19)

Player
    18人集めて、18人の希望のNMを挙げてもらって
    それを転戦していくという募集ですか?

総取りを18人でやるなんて、そんなあほなw
    (6)

Page 129 of 151 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 ... LastLast