ぼっち参加予定の僕には無縁の食べ物らしい(´;ω;`)
ぼっち参加予定の僕には無縁の食べ物らしい(´;ω;`)
しっぽ漬けはあるのかないのか、回答をなにとぞ('Д')
ただの古参プレイヤー。
すでに達観の域へ(・ω・)
こんにちは。
今回は、これもド定番の品と言っても過言ではないでしょう、こちらです。
ガルカンソーセージです!
バストゥーク国民の皆さんならずとも、冒険者の皆さんにひろーく知れ渡る一品と言えそうですね
アイテムの説明によれば
「大羊の肉を使ったガルカの伝統的ソーセージ。」
もちろん再現いたしましたよ!”大羊”であったかどうかまでは確認できていないのですが、
羊肉のソーセージをグリルしたものです。
羊肉独特のクセはあるので、もしかすると好みを選んでしまうかもしれませんが、ガルカ、そして
バストゥークを思い馳せながら口にするその味は、羊肉の風味を必要としているに違いありません。
ちょっと味に変化を持たせたい方向けに、こちらは定番ですが、ケチャップとマスタードの2種類の
ディップもご用意する予定です。が、そのままでも充分美味しいですよ。私個人的にはそのまま
いただくのが、羊の風味をたっぷりと味わえてステキな感じです
なお、商品名については分かりやすさをとって「ガルカンソーセージ」にしましたが、その品質は
紛れもなく「G・ソーセージ+3」といっても過言ではない仕上がりですよ!
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
これはその、なんというか、写真写りが悪いというかなんというかこう
ひy
ツイッターで「G」なんて言うから黒光りしてる方を想像しちゃったじゃないですか。
大羊ってことは「マトン」なんでしょうね、「ラム」じゃなくて。
それはそうとこないだのウサギ肉といい今回のといい本格的すぎません?w
いや、結構なことなんですけどね。ウサギ肉食べたこと無いし羊肉も数回程度しかないし。
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
最初の山串見たときは無難なところだね~なんて思ってたんですが、
どんどん出てくるレパートリーの多さと食材のガチっぷりに驚きました。
食べきれない分もいろいろ買ってお持ち帰りしたいんですが大丈夫でしょうか?
その場合持ち帰り用の入れ物等は個人で用意した方がよいですか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |