Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 106
    Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    アビ弱点は取り合いがきついので今はからくりでWS時間回っていますけど、一番ひどいのはオハンナイト
    サポシできて対象の敵をとんずらで根こそぎリンクさせて持って行きます。
    4体ぐらいなら我慢できなくもないですがいくらなんでも10数体持ってかれるとこっちは全くできません。
    中の人の問題とは思いますがナイトできてる人はほぼやってます。
    しかも後ろめたさがあるのかアノン率が高く、空いてるかな?
    って入ってみれば壁際でサンドバック状態でやってたりよく見ます。

弱体はしてほしくないけど・・・なんとかならんもんですかねぇ
    (25)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
     黄色ネームは誰のものでもない、訳ですがこれがある以上黄色ネームにしてしまった時点で、獲物を取られても文句はいえないと思います。
     例え獣に殴らせている敵であっても。シビアな話ですね。

もっとWSや魔法弱点を付きやすくしてもらえれば、変な取り合いも起こらずにバラけられると思うのです。
     この辺りはどうにも調整できないものなのでしょうか?

余談ですが、最近フルペルル・同じ装備をしたアノン獣集団が新裏に現れるようになりました。
     憶測の域をでませんが、恐らく業者も獣で新裏の貨幣を稼ぎに来ているのではないでしょうか?
     こうなってくると、ソロでプレイしている方たちはたまったものじゃないと思います。

アビ以外で、もっと弱点をつきやすい調整を望みます(切実)
    (6)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    誰のものか、で言えばおそらく「誰のものでもない。取っても取られてもしょうがない。」という回答でしょう。
    トリガーPOPの場合はさすがにやられると嫌ですから自分はしませんけど他人に強制はできません。

裏に関しても範囲狩りして回りを枯らしてしまってるようなら奪っちゃいますね。
    ただ、回避策としてアビ弱点以外を狙えるような調整もしてほしいです。(ただ、開発としてはこれ以上産出を増やしたくはない気もします。)
    魔法弱点だったら本職キャスターの優位性も活かしてハーフレジストだと弱点率も半分、クォーターだと1/4、フルで入ったら更に高い…みたいにして全体を引き上げてくれればいいんじゃないかなぁ。
    ララバイスリプルリポーズにより無力化しながら弱点を付けるから確率を低めにしてあるという回答を以前見ましたが、だったら量の代わりに安定性を選べる程度の選択が出来るようになってほしいと思います。
    ただでさえ黒や召喚みたいに危険な相手が多いんですし!
    (4)

Player OO_Dirna's Avatar
    もうデュナミスはあーだこーだいってもはじまらないんで
    取り合いは避けられないこと前提でプレイするしかないw
    (4)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    デュナミスでの黄色ネームで敵を倒したとき、アイテムのドロップは黄色ネームでもするんでしょうか?
    もし黄色ネームでアイテムがドロップしているなら不具合に近いと思いますので、黄色ネームのモンスターからアイテムはドロップしないように修正できませんでしょうか?
    デュナミスは取り合いが激しすぎて正直疲れます。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by joshua11 View Post
    アビ弱点は取り合いがきついので今はからくりでWS時間回っていますけど、一番ひどいのはオハンナイト
    サポシできて対象の敵をとんずらで根こそぎリンクさせて持って行きます。
    4体ぐらいなら我慢できなくもないですがいくらなんでも10数体持ってかれるとこっちは全くできません。
    中の人の問題とは思いますがナイトできてる人はほぼやってます。
    しかも後ろめたさがあるのかアノン率が高く、空いてるかな?
    って入ってみれば壁際でサンドバック状態でやってたりよく見ます。

弱体はしてほしくないけど・・・なんとかならんもんですかねぇ
    オハン持ってますが、さすがに10もリンクさせて効率悪くないです?そんなことされると邪魔でしょうがないですがw

裏に何回も突入していますがかなりのレアケースでしょう。

10もリンクさせてるなら、1匹ずつ奪っていってみるとか?w
    (1)

Player YJM5150's Avatar
    トリガーを使用して沸かすアビセアなどのNMは(モラルの問題として)奪うことはNGだと思いますが、
    裏のように明らかに取り合い・奪い合いが日夜行われているような場所では黄色ネームの奪い合いは全く問題ないと思います

逆に言えば取り合い合戦に参戦したくない方は裏はやらない方が精神衛生上よろしいかと。

一度本気で奪い合いやったことがありますが、皆さんやり返しも凄いですね
    まるで対戦ゲームのようで、ある意味とても面白かったです
    (4)

Player
    裏貨幣をバザー出来ないようにすればかなり取り合いも減ると思うけど・・・それだとイジースやレリックとかの作成期間が倍以上になるかもね?
    だから自分はイージス作成用の証とか取り終わってても最近は裏行ってないので頓挫。
    結構取り合いは人によっては精神衛生上良くない。痛し痒しだね^^;
    ただ金策としては2時間で自分の様なヘタレでも70万ギル相当にはなるから今のままで(取り合いも含めて)いいや。
    (0)

Player Hammune's Avatar
    Character
    Hamyun
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    なんか黄色ネームの敵は取っていいっていう論調の人多いみたいですけど

私は黄色ネームだからと言って取るのはトラブルの元なので取らないですしお勧めはしないですね。

外人さんは容赦なく取っていこうとする人が多いですね。中には敵余ってるのにこっちの黄色ネームの敵を取っていく人もいます。

大体他に移動すれば敵余ってることが多いですし一匹や二匹取るのに余計ないざこざを起こすのもどうかとも思います。

さすがに枯れてるのに3匹も4匹もキープしようとするならそれはどうなのかなとは思いますけど取りはしません。

私的には枯れ気味の時でも2匹くらいまではリンクしたり弱点付いて他の敵にいくのは別にいいのではないかと思ってます。

獣ソロに関してですが丁度の敵だと無駄にエサを消費するし効率悪いので二匹以上やってるのはリンクしたときくらいです。

3匹以上絡むような場所は基本狩り始めか敵が余ってる時くらいですし私はそんな気にならないですけどね。

私が気になるのは獣ソロより3人以上のPTで楽敵を狩ってる人達ですねーほとんどの場合ほぼ確実に枯れます。

そんな殲滅力あるなら丁度の敵にいけばいいのにって思います。丁度の方が弱点も付きやすいですし。
    (6)

Player OO_Dirna's Avatar
    まあ外国ぷれーやーの方は自分にショージキだからなぁ。

ちなみに揚げ足とるつもりはないですが、丁度でも黄色ネームは枯れまくりでふつうに取り合いされます。
    ただし複垢かPTしかこないので、殲滅力が高いのが前提な点から
    取り合いもその分ホットという感じ・・・。

だからといって楽いけってわけじゃないですが、最近は狩りにくいモンスタも、
    時間帯によってはライバルを避けるためにそちらに移動することで枯れ枯れで、
    実質ライバル避けになっていないという逆説結果に。
    (0)
    Last edited by OO_Dirna; 05-19-2012 at 03:52 AM.

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread