Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 50
    Player THUNDER_V2_re's Avatar
    Character
    Nowel
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    古墳のスイッチもたまには思い出してあげてください・・・意外とウザい仕様です
    (38)
    ( 'Д') 海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ!

Player
    オズ城の最上階の扉って一切道具やアビ使わずに普通にソロで通れますよね?どれの事なんだろ。
    (1)

Player Sheila's Avatar
    Character
    Vaduz
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 76
    Quote Originally Posted by THUNDER_V2_re View Post
    古墳のスイッチもたまには思い出してあげてください・・・意外とウザい仕様です
    一人で開けて通れないギミックも面白いと昔は思ったものです・・・が、現在では護衛で訪れる人すら疎らになってしまいました。
    一人で済ませてしまってもいいようなサンドの斜陽クエ、中央から落ちなければならない呪われたリボンクエなど
    扉が障害となりそれぞれの進行において「障壁」にまでなってしまってますね。
    倉庫キャラを移動させて開けられなくはないようですが、何かしらの救護策があると嬉しいところです。
    一例ですが短い周期で扉が自動的に切り替わるようにし、中央スイッチを操作することで一定時間その状態を保持できるようになる みたいな
    (6)

Player Fenydia's Avatar
    Quote Originally Posted by Naitou View Post
    オズ城の最上階の扉って一切道具やアビ使わずに普通にソロで通れますよね?どれの事なんだろ。
    私もこの前、用事があってオズ行きましたがソロでハイプリ拝んできましたよ(そのあとおいしく頂k、、)
    おそらくだけど、落とし穴のキーワードかなぁ、、

あれ一つだけ地下にあったような、、、
    でも時間はかかりますけどソロでいけますよね^^;

私は1つめと3つめだけ見てあとは某リストの上から順番にやっていきましたw
    (1)
    趣味:いかにして樽をいじるか?

Player Astralgain's Avatar
    Character
    Astralgain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Naitou View Post
    限界突破クエスト「風の行方は」で、トーチに炎を灯して最後の扉を開ける所、
    ソロで抜けるにはインビジできてトンズラできる組み合わせじゃないと通れない(まにあわない)かな?
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Astralgain View Post
    限界突破クエスト「風の行方は」で、トーチに炎を灯して最後の扉を開ける所、
    ソロで抜けるにはインビジできてトンズラできる組み合わせじゃないと通れない(まにあわない)かな?
    今理解しました。開発さんは限界突破してない人限定の話をしていたんですね。
    それなら確かにジョブに寄ってはソロが現実的でない場合が有りますよね。短慮にて失礼しました。

Quote Originally Posted by Fenydia View Post
    私は1つめと3つめだけ見てあとは某リストの上から順番にやっていきましたw
    FF11あるある( ´∀`)
    (2)

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    ダッシューズあって、道中の敵全滅されててインかけなおし必要ないなら普通に通過できるよ。
    (0)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    これには、レベル50限界突破クエストなどをはじめとした各種クエストの見直し検討を進めている背景があり、その中での導線検討において進行に支障をきたす度合いが大きいと判断しているためです。
    移動とは関係ありませんが、限界クエ「風の行方は」のダボイに関してもタゲって入る際にインビジを切らねばならず、絡まれる危険があるわけですが
    該当レベルでは周囲の敵が絡む事が多々あり、しかもリンクして複数相手になったら困難だと思います。
    ノンアクにしろとか、本部入口なのに誰も守ってない状態に白とは言いませんが3匹の(4だっけ?)目をかいくぐるのは結構危険です。
    また、そのレベル帯では(2垢とかでなければ)現状GOVでしか経験値を稼ぐ事ができないためにロストも大きいです。
    どうか限界クエの修道窟侵入口付近のオークを1~2匹程度にしてはもらえませんでしょうか。

また、他人との交流ができるのがMMOの長所だと思っていますので、なんでもかんでもソロでできるのではなくお手伝いにも何らかの報酬があると良いと思います。
    ソロで出来る=ソロでしなければならない、のような状況にはしないでほしいです。
    (ソロで出来るようにしてほしいという要望は理解できますけども、他人を誘うことによってwin-winな関係を築けるような修正があるといいなという意味です)
    (2)

Player THUNDER_V2_re's Avatar
    Character
    Nowel
    World
    Fenrir
    Main Class
    SMN Lv 99
    要塞の魔防門、ソロで開けられるようになるならスイッチが無い奥側からも開けられるように是非お願いします

地下に落ちれば戻れるのはわかっているのですが、そこは再配置で高Lvモンスターの巣窟になってますので・・・
    (9)
    Last edited by THUNDER_V2_re; 05-18-2012 at 12:23 PM. Reason: 脱字のため
    ( 'Д') 海より広いあたしの心も、ここらが我慢の限界よ!

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ごこうした遊びやすくするための調整は今後も継続的に行って行く予定です。

なお、調整はプレイへの影響が大きいものから優先順をつけて検討をしています。従って、一度にというわけには行かないのですが、「これをぜひ何とかしてほしい」というものがあれば引き続きフィードバックをお願いします。
    以下は過去に要望がありつつ、設定や運営側の考え、プレイヤー側からの反対でそのまま、もしくは検討という返答があったもの(雑誌インビュー等を含みます)
    手間はかかりますがソロでこなせるので賛否があるギミックです
    緩和してしまうと印章BCにも影響がでますし、荒れそうですが緩和と現状維持の要望がでそうな人数を必要とする仕掛けはこのあたりではないでしょうか

・ミッション
    怨念胴の生け贄の間
    ムバルポロス新市街の火薬扉や旧との間の橋

・クエ
    片手剣WSクエのアルテパゲート
    (8)
    Last edited by Refi; 05-18-2012 at 01:08 PM.

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast