精霊魔法を唱えた後に20秒以上経たないと再度精霊魔法を唱えてくれないところを調整してほしいです。
具体的に書くとマナブースターにファストキャストの効果だけでなく修正以前の精霊魔法使用間隔マイナスの性能も追加してほしいです。
精霊魔法を唱えた後に20秒以上経たないと再度精霊魔法を唱えてくれないところを調整してほしいです。
具体的に書くとマナブースターにファストキャストの効果だけでなく修正以前の精霊魔法使用間隔マイナスの性能も追加してほしいです。
インヒビターはマスターがトス役、マトンが〆で固定じゃないですか、むしろマトンがトス上げてくれるアタッチメントが欲しいです。
もしくはタクティクスイッチで一人連携したいから、攻撃可能な間合いでTPたまってもマトンは打たずに待っててくれるようになるアタッチメント。
白魔ヘッドで使用頻度の低い炎や風で、マニューバ入れるまで100TP超えてても撃たないって仕様ならタクティクのリキャストが間に合わないとき無駄にならなくてなお良いですね。
あ。でもマニューバで撃つWSが変わる現在の仕様だと何の属性のアタッチメントにすればいいか難しいな・・・
前と比べるとからくり士自体のソロ能力は上がりましたが多人数コンテンツでは以前と変わらず必要とされない状態が続いています。
多人数で役に立てるように調整をお願いします。
というわけでパーティー支援用フレームを実装してください。
白魔ヘッドの状態回復ですが、 パラナの優先順位を上げてもらいたいですね。
先日 暗闇と麻痺になっていた時、 必ずブライナを先に掛けていたので。
深刻な物から直して欲しいです。
もうやりすぎってぐらい強化してほしい、そうすれば丁度いいぐらいになるかもしれない
ずーーっと底辺なんだからマトンとあわせて100%とかいう考えを取っ払ってやってほしい、
それで強すぎたらそのとき調整すればいいし
なんかこのジョブは制限が強すぎる、wsはマニューバー、オーバーロード、
マニューバー1分だからかけ直しで擬似スロウ状態とか
根っ子の部分から調整した方がいいと思う
そうですねぇ
マトン等制限多いですよねぇ同感です。
魔法戦の使い勝手は良くなりましたが、やはりPCが操作するより随分劣りますし。
白兵や、射撃の強さは、まだまだ低いですよ。
今のオートマトン前提ですが、白兵や射撃は
2倍くらい(数値は漠然)強くなっても問題ないんじゃないですかね。
PCの様な 歌や魔法、装備、食事の強化は ありませんし。
マトン自体は、アビセアの時から結構強くなってますよ。
問題はPCに比べHPの回復がリペアー頼みな事ですね。
踊子やってるフレがいってましたが、
「ワルツのリキャストの都合でどうあがいてもメイン回復は無理」
といってました。
リペアーのリキャストはそれの何倍も長いです。
他のペットジョブに恩恵あるか分かりませんが、他のPCからマトンに
ケアルをとばせれるようになったら、簡単に席できると思います。
ここまで書いていて、ペットジョブはペットをミサイル的に使わないと
HNMコンテンツでは席が無いのかもしれませんね。
オーラがなければ新ナイズルとか、からくりは適正高いはずなんですけどね。
そういえば前回のヴァナフェスでは白兵戦マトンをナイト並みの固さにして盾をできるようにするというような発言がありましたが…。
ナイト並みの固さになってると思いますか?(まあ固くても敵対心を稼げなければ意味がないのですが…)
最近のナイト固いですよね…。
Last edited by Voodoo; 06-01-2012 at 03:15 AM.
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |