>> Ruvyさん
せっかくのやりとりが出来る場ですし、どこのサーバーかを
表記しておけば、見た人からお誘いテルがあるかも知れませんよ^^
ちなみに自分は←に書いてたりします。
>> Ruvyさん
せっかくのやりとりが出来る場ですし、どこのサーバーかを
表記しておけば、見た人からお誘いテルがあるかも知れませんよ^^
ちなみに自分は←に書いてたりします。
初心者でもキャラ名サーバー名をプロフィールに書いて公開して、とりあえず初心者用スレか今上げているジョブのスレに発言すれば、意気投合してフレンドになったりLSにお誘いがかかるかもしれませんよ?
ってAlkisさんに先を越された~~ww
このフォーラムを通じてAlkisさんとフレンドになりました!実例です!
ゲーム中断中でヴァナ内で会えていないので早く会ってみたいです。
Last edited by Shinemon; 03-16-2011 at 02:34 PM.
FF11初めて半月の人間ですが、メンターどころかレベル上げ中他の人とすれ違う事すら稀な気がする('A`)
テレポストーンの所には何やら高レベルの方がいっぱいいますけどねw
競売も品薄でジュノ行けないと魔法すら買えなくなってきたそろそろ臼になりそうな21の白タルでした(´・ω・`)
ありがとです。サーバ統合もあるのでそのうちに(#^^#)
FoV(本)でソロ上げもしやすくなったのでパーティーする人が減ってきましたね;
バルクルム砂丘やクフィム島でも外国人のパーティーが多いような気がします。
白魔道士のフォーラムはもう見られましたか?臼好きな人のスレも立ってますし、自分もときどき臼しますw
サーチコメントに、初心者です。やさしく指南してくれるLS参加希望。活動は平日○時~○時くらい、土日は・・ってなことを書いておくと誘われる可能性があるかも?
あと、今はフォーラムのプロフィールや署名でアピールするのもいいかも?
もう一案。ちょっと微妙ですがTwitterなどでつぶやいてみてはいかが?
Twitterでのキーワードは #FF11 です。
スレ立てたっきりでした…フォローしないといけないのかな
結局は最初の一歩だとは思うんですけど、その一歩の勇気を踏み出せる勇気がある人ばかりでもありません。
出来れば始めた人同士でつるめるようになる方向がいいのかなと思います。
そういう意味では初心者LSはいい案ですね。
慣れない時だとオープン誤爆もやっちゃいそうですし、雑談聞かされるのが嫌という人もいるかもしれませんが。
人と接しないことには何も進まないゲームですので、向こうからやってこれるシステムであった方がいいのかも。
みんなが同じレベル帯だった頃とは違い、2極化も進んでいますし、
ハイエンドコンテンツの話をしている中へどう見ても基本的なことを聞くのはためらってしまうのはあるでしょう。
相談される方も、みんな最初は初心者だった、とはいえ、遠い彼方の相談事にいつまでもつきあえないというのはあるかもしれません。
(というとすごく冷たく取られそうですが)
せっかくの新規さんが人知れず消えていくのはもったいないので、何とか定着して、エンドコンテンツに参加できるようになればと思います。
←に書く!それいい!
・・・・・・・・うちの鯖5月に消えるんだったorz
名前も変わるの確定ぽいし・・・・・・・・・・orz
キャラ名に合わせてここの名前も変えられないかなぁ・・・・
魔法はNPCから買ったほうが安いことが多いですよ。ドロップ物とかは仕方ないですけど。
ジュノへは・・・レベル1ジョブでビクビクしながら歩くしか・・・w
レベル1徒歩でジュノまで歩ければ、クエストで危険なエリアに行くようなときにも
役立ちますし、いい練習になりますよ。
コツは、多少回りこんでも、危なそうな敵は動きをよく見て近づかないことです。
自分は18くらいの頃に、LSのレベル1サンド→バスレースに参加しましたw
ゼオルム火山(インビジ・スニーク見破りがいて75でも死ねちゃうところ)のBFから徒歩で帰ったことも。
・・・デジョンアイテム忘れただけなんですけどね。
マゾいこともいい思い出です。
実は会ったことありますよ。
なんかのアビセアNMシャウトで(ΦωΦ)うろ覚えだけど
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |