Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 130
    Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    WFのマクロで、最初の装填替えのマクロだけが不具合でスキップされるってことです?
    動作環境を満たしていてそうなるのでしたら、煽り抜きで不具合報告された方がいいですよ

わたしが言いたいのは、「操作ミスによってなくなるから胴乱化してほしい」と論点を絞りましょうということです
    不具合が原因だとかラグなおせとか言い出すと、論点がぶれて要望が通りにくくなったり対応が遅れたりすることを懸念しています

ですので、不具合うんうんに関してはわたしからはこれで最後にします
    (3)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    WFのマクロで、最初の装填替えのマクロだけが不具合でスキップされるってことです?
    動作環境を満たしていてそうなるのでしたら、煽り抜きで不具合報告された方がいいですよ

わたしが言いたいのは、「操作ミスによってなくなるから胴乱化してほしい」と論点を絞りましょうということです
    不具合が原因だとかラグなおせとか言い出すと、論点がぶれて要望が通りにくくなったり対応が遅れたりすることを懸念しています

ですので、不具合うんうんに関してはわたしからはこれで最後にします
    曲解して不具合うんぬん言ってるのはあなたでしょう。
    コルセアとか狩人で戦績矢タイプの玉を扱ったことがある人なら、そういうことじゃないってのは分かってますよ。

いくら注意しても注意しきれない=人間である以上どうしようもない理由で失ってしまう。
    重くて装備解除を含むマクロを押したつもりが押せてなかった。

こういう些細なミスで大事な装備が失われてしまうのをどうにかして欲しいだけです。

手動で着替えろなんて馬鹿な話もない。
    WSや魔法打つときに手動で着替えますか?
    (10)

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    Quote Originally Posted by Marthtomo View Post
    曲解して不具合うんぬん言ってるのはあなたでしょう。

最初自分も「何言ってんだ」と思ったけど、その後Chululuさんのマクロ見て意味が分かった。

確かにマクロの最後の行だけで弾を外すのは危険ですね。
    マクロが最後まで実行される前に他のマクロを実行すると、
    前のマクロが中止しちゃうから弾が外れない。

Chululuさんのマクロみたいにしておけば、かなり防げるだろうけど、
    VWとかでメニューから手でWS打つ時がやばい。
    (4)
    Last edited by Khaos2011; 05-15-2012 at 08:25 PM.

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    ですね、手動でwsしたり手動で通常遠隔をしたりするとどうしても操作ミスはあると思います
    なくならないようにするか、ある程度のコストを払って再取得できるようになればいいですね
    (0)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    このスレ意外とのびるなw
    ついこないだオムファロ撃ったよ。正確には気づいたらなくなっていたw
    着替えから射撃までの間にwait5秒入れてありましたが飛んでいきました。現状のラグが酷い状況でプレイヤーに一方的に気をつけろといっても限界あると思うよ。
    私は「やっぱ撃っちゃったか」ぐらいにしか思ってませんが、がんばって取った人にはショックなんじゃないかな
    (5)

Community Rep Mocchi's Avatar

続・オムファロブレットについて

こんにちは。

お返事遅くなりまして申し訳ありません。

前回の投稿までの内容(#1~5まで)を包括して回答したことで伝わりづらい点があったようですので、補足させてください。

戦績矢と同じ仕組みを用いる予定はありません。

戦績矢が矢筒になったのは、戦績が矢弾以外にも使い道があり、「矢弾保持のために戦績が他に回せない」という状況を救うことが主目的でした。
    ご存じの方も少なくないと思いますが、当時は今よりも経験値の入手量が少なく、必要な量の戦績を稼ぐのも容易ではなったということも理由として挙げられます。

オムファロブレットの入手が簡単だとは思っていませんが、手に入れるまでの努力、そして失うということを踏まえた上での性能になっていることもあり、このような判断をしています。
    (51)
    Mocchi - Community Team 

Player RAM4's Avatar
    よし、これでAkvan行く必要がなくなった( ´∀`)bグッ!
    (19)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player katatataki's Avatar

ヘカカまだ取ってない人かわいそう;;

無くすことも前提確定だと言うなら、コルセア諸氏はオムファを目当てに無理して行く事無いですね。
    流石に馬鹿馬鹿しすぎる。

ヘカカまだ取ってない人はお気の毒です・・・ヘカカ無い同志だけ集めて頑張ってください。

ヘビメタ? カッゲンのが楽だから^^;
    (22)
    Last edited by katatataki; 05-15-2012 at 10:29 PM. Reason: 編集理由で遊ぶのはやめとくか・・・
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Remiena's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    オムファロブレットの入手が簡単だとは思っていませんが、手に入れるまでの努力、そして失うということを踏まえた上での性能になっていることもあり、このような判断をしています。
    失うということを踏まえた上での性能
    って何なんですか?

せっかく苦労して手に入れたもの…それを失うことを前提なんて、ユーザーを馬鹿にしていませんか???

ラグで重いのが一番の原因でしょう?
    それを省みることなく、失うのを前提、とはサービス提供者として大問題でしょう?
    (49)

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    主題を無視しておいて、包括して答えた為?
    呆れたwww
    (23)

Page 7 of 13 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast