Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 110
    Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    もう20戦以上してるけど、装備品まったく出ませんよ(泣)
    ライズアイテムないから低く設定していることはないって言ってましたけど、
    こんだけやって出ないといことは、絶対に確率低いでしょう。
    いったい何パーセントの確率で設定しているんでしょうか?
    気軽に参加できるコンテンツじゃないので、いい加減、見直していただきたいと思います。
    (28)

Player tomy's Avatar
    とりあえずクリアしてきた感想。もう二度とやりません。

これが開発が最大限提供できる「楽しさや達成感を感じられるバトル」なんですね。
    とてもとても残念です。
    (58)

Player Remiena's Avatar
    前衛はレリミシエンピ95-99、コインじゃ鼻で笑われる。
    コルセアはWFは当然。
    狩人はアナイアレイター。
    後衛も強化魔法スキル500以上、スタン役はリキャスト9秒。

が条件になってますね。
    その上で、数分の間に瞬殺…と。

こうなる事、分からなかったのでしょうかね…
    全然楽しく無いですね。
    (39)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    武器・魔法スキル青字とかならまだ頑張ってあげるんですけどね。
    最終章は募集で要求されるレベルが高すぎて参加できる気がしない。
    (27)

Player
    負けるメンバーは例え装備を良くしても負けるんじゃないかな?
    前衛はカトゥエラ後衛は水晶竜でプレイヤーのスキルが一目瞭然ですね
    もちろん装備は良いに越したことはないけど
    あんな条件真に受けてたら開発に鼻で笑われちゃいますよ

最初の頃は確かに楽しかったし初勝利の時は達成感がありました
    戦利品も新星や探求のジェイドはもちろんテンポが地味にいい物ですね
    あながち間違ってはいないすてま
    (3)

Player rics's Avatar
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    前衛はレリミシエンピ95-99、コインじゃ鼻で笑われる。
    コルセアはWFは当然。
    狩人はアナイアレイター。
    後衛も強化魔法スキル500以上、スタン役はリキャスト9秒。

が条件になってますね。
    その上で、数分の間に瞬殺…と。

こうなる事、分からなかったのでしょうかね…
    全然楽しく無いですね。
    参加するには高いハードルがある
    数分の間に瞬殺がつまらない。
    ということでしょうか?

そういうことならもったいないなぁと思います。
    主催してみる楽しみというのもありますよ。
    ネット上に転がってる情報を集めたり、実際にやってみて分かったことなどを踏まえて
    構成考えてみたり、各ジョブごとの役割を考えたり。
    与えられることだけで楽しもうっていうのはもったいないですね。
    自分の攻略法が確立できたら他の主催の方のシャウトに乗るのもいいですね。
    ただ条件に合わせて参加するより一層面白味が増しますね(個人的な感覚だと思いますが)
    「○○さんは▲▲対策はこうとるんだ。」とか「○○は入れないけどどういう役割で入れてるのかな?」とか
    新たな発見が多いです。

それと上げられてる条件ですが別に必須じゃないですね。ただし攻略するメンバーは18人であり、ジョブごとの枠もあるのでより良い条件の方を誘うことになるのは事実です(こちらの影響がかなり大きいと思います)

WFもちのコルセアさんは何人も。スキル500学者さんもごめんなさいしたことあります。アナイア持ちでもごめんなさいしましたし、一度はラグナロク持ちの暗黒さんも3人目はごめんなさいしました。

結局いくら強かったり、装備がそろっていてもジョブ枠が埋まってしまったら参加できないときは参加できないし、逆に枠があればある程度の状況でも参加することが出きると思います。

ちなみに強化魔法スキルは全ての後衛で必要ではないです。
    500ある学者さんなら「引っ張りだこになる」という感じです。
    狩人もアナなくてもラススタ振っていればいいと思います。
    コルセアさんはそうですねWFないと他のメンバーの条件ハードル上がるので持っていて欲しいですね。
    スタンリキャ9秒はできれば一人で対応してもらうことが可能になるので構成に余裕が出来るので推奨ですね。
    レリミシエンピはジョブによっては必須じゃないです。むしろ火メイジャン武器持ってる人のがジョブに対しての愛を感じるので誘いたくなりますね。
    というかミシック持ちの方はなかなかいないですよw

参加するためのハードルって結構低いんですよ。でも条件設定していなくても強化状況が整っている人が多いのが現状ですね。(戦士枠1にウッコ可の戦8名とか)

今は主催しなくなりました。単純に「飽き」てしまいました。
    報酬が渋いことより、自分の中で攻略法が完成されてしまった。ということが大きいです。

秒殺がつまらないってことに関しては、最終章だけのことではないのと、○秒以内に倒せ!というようなタイムアタックと思えばいいんじゃないかな。

長文になってしまいましたが主催していた経験踏まえて意見させてもらいました。
    (3)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    金を払って遊んでいるのに、この最終BCのバランスは無いんじゃないかな?
    テストサーバーではテストすらさせてもらえなかったけど
     これがFFXI開発からプレイヤーへの回答なら、通常のプレイヤーの8割は遊ぶな?ってことですか?
    残り2割のレリミシ持ちだけがエクレア取り終わったら、おしまいコンテンツ
    シャウトはあるんですが、そのうちシャウトもなくなるでしょう
    手に入れる装備も微妙だし
    (26)

Player
    トリガーやら2Hアビ前提やらで連戦が難しい仕様なんだし
    水晶装備 胴免罪符 ヘヴィメタル リフトドロス リフトシンダー Lv90以上の魔法(メテオ アレイズ含む)
    個人報酬の1番上は、このあたりが必ず出るぐらいでも良かったでしょうね。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by osakana View Post
    フォルハディリング: 命中-4 攻+9 AllJobs Lv99 RaEx

(狂気)
    命中-4wwwww

なんでこれがレア枠なのw
    (25)

Player Atchy's Avatar
    全てはヴォイドウォッチがメインコンテンツであるという説明に問題があると思いますね。
    これが75当時のAVや花鳥風月最終戦のような感覚で特殊な団体だけが狩れる夢のようなモンスターであれば、この難易度でも妥当なように思います。
    簡単に攻略できてはまずいわけですので。
    メインコンテンツを標榜するからには大部分の方が少し頑張ればクリア出来る難易度(=昔のプロマシアミッション程度)の難易度であるべきで、現状はメインコンテンツを標榜するにはアンバランスですね。
    そろそろメインコンテンツ発言を取り消してはいかがでしょうかね?開発様。
    (26)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast