Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast
Results 131 to 140 of 148
    Player Metalian's Avatar
    自分のようなユニクロですと、通常エリアでは忍:踊り:シが、10:9:6位かな?
    (体感なのでゆるしてつかーさい^^;)
    アビセアだと、この3ジョブはユニクロ両手武器や一部エンピが弱いジョブより強く感じます。

クリティカルアップはエヴィサレーションに有効に働きすぎるので、安易にこれを追加して
    攻撃力の底上げをねらおうとするととんでもなく化けてしまいますねw

シーフも、不意ダマを入れられる事が前提ならそう弱くないので
    前からでも「後ろへ飛んで不意打ち」(幽霊の何とかスマッシュとかそれに近くないですか?)
    とか、敵が「え?」って後ろを振り返った時に、また後ろから不意打ちとか・・・w
    (7)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    ちょっとこのスレッドから趣旨がずれるかもしれませんが、NMなどをやるときにシーフのトレハン上昇不意玉でノロノロやる作戦はあまりよくないと思うんですがどうでしょうか?(シーフの立場的に)
    NM倒すのがノロノロして次のPTとかにも迷惑がかかるしどうにかならないもんでしょうか。もちろんシーフの火力を全然出せないという意味でもです。
    フェイントもWSに乗らないので結局不意玉だけでトレハンを上げていくことになるわけです。
    NM倒すのに非常に時間が掛かってしまいます。
    そこで不意玉でのトレハン上昇率を若干下げる代わりにWSの初段でのトレハン上昇率を大幅に引き上げるというのはどうでしょうか。
    NMはシーフがガンガン削ってなんぼのものにして欲しいです。
    トレハンノロノロ作戦だけは開発さんになんとか修正して欲しいものだと思っています。フェイントもWSに乗るようにしてください。
    (12)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    ちょっとこのスレッドから趣旨がずれるかもしれませんが、NMなどをやるときにシーフのトレハン上昇不意玉でノロノロやる作戦はあまりよくないと思うんですがどうでしょうか?(シーフの立場的に)
    自分も嫌いですねこれ。待たせてる嫌悪感も勿論ありますが、頑張ってTHランクを上げたところでドロップ率の違いが体感出来ないから虚しいんですよね。(少なくとも自分や周りのフレで上げまくったらアイテム出易くなったとは聞いたことないです。)
    ただ個人的には、アビセア(型紙、五行、エンピ素材)なら大して変わらないのでサクサク倒しちゃってる人を多く見かけますし、???も増えて当初よりはストレスを感じないです。裏はガンガン狩るだろうし、VWはシーフいないし、地上HNM辺りの話ですかね?
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    そこで不意玉でのトレハン上昇率を若干下げる代わりにWSの初段でのトレハン上昇率を大幅に引き上げるというのはどうでしょうか。
    NMはシーフがガンガン削ってなんぼのものにして欲しいです。
    これだとワスプ連打になりそうな気が・・・でもシーフが全力で攻撃するほどTHランクも上がりやすくなる状況はいいですね。
    ってことでこんなのどうでしょう?

・不意、だまし、フェイントのTH上昇率アップ効果撤廃
    ・WSを撃つことによってアフターマス(レリミシエンピとのAMとは別アイコン)みたいなもの付与されてその間の通常攻撃にTH上昇率アップ効果をつける
    ※上記AMもどきの効果時間はWSダメージによって変化(例、WSダメージ1000で効果時間10秒、2000で20秒みたいな)

これならWS時のTHランク表記問題も関係ないと思います。
    こんなのどうでしょうか?

書きながらここで思った(;°д°)
    雑魚で素材狩りするときはTHランクが上がるチャンスがない!!!
    討伐数でゴリ押して下さい・・・
    (2)
    Last edited by d-3-b; 05-13-2012 at 04:31 AM.

Player Zelu's Avatar
    Character
    Zelloss
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 99
    単純に大ダメージ与えるほどTHランク上昇率アップすればシーフが火力アップするのにネガティブな人も減るんじゃないかなぁと思った。
    何故、「シーフに火力を!」と言うと「そんなんいらん!」と言う人が必ずわくんですかね?
    強くなって困ることは何もないと思うんですが・・・?(;´Д`)
    何も最強にしてくれと言ってるんじゃなく、最下位でもいいけどもうちょっとトップとの差を縮めて欲しいだけなんですがねぇ・・・。
    まぁ短剣スキルAのシーフよりB+の踊り子のほうが火力があるってのがちょっと納得できないかな(´・ω・`)
    (12)

Player Nemurineko's Avatar
    Character
    Nekohouse
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    (アサだまに急所突き効果、とかw)
    通常戦闘でがしがし削るシーフはシーフなのだろうか、と短剣D値見直しのころに思ったけど(ありがたくは思ったけれどw
    シーフに限らずこのまま火力重視な流れで進んでいっていいのかしら?
    (1)

Player Nikon's Avatar
    Character
    Etocork
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    シーフの火力にはそんなに固執して無いですが、モクシャが無いのでPTでもトレハン要員としてしか活躍できないのでそこが不満です。
    火力はこのままでかまわないので、モクシャの実装と敵のTPを盗む、もしくは消すアビリティー(リキャは早めが理想かな・・)があれば問題ないような気がします。
    昨今の敵の凶悪すぎるWSを考えると、シーフで殴るのは正直躊躇してしまうのが現状で、トレハンしか期待されていないのも納得できません。
    不意騙併用でのWSの強さに心を引かれもう8年ほどメインシーフですがその楽しみは今のところありませんね。。。
    マンダウ99にして喜んでもソロでしかその真価を発揮できないという・・・・・
    装備を揃えがんばって強くしてもPTなどでダメージソースとして活躍できない(殴れない)のはなんか納得はできません。
    前衛ではないと言えばそれまでですが、だったら支援ができる装備をもっと出して欲しい。
    例えばメイジャンでトレハン短剣が作れるようにするとか、シーフにとってシーフらいい活躍の場を広げて欲しいものです。

話はそれましたが、モクシャの実装or与TPを減らすアビ・TPを盗むアビの実装をして欲しいです。
    (4)

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    シーフは強いと思いますょ!イマイチ感があるのは まだまだ極める余地があるからではないでしょうか

マンダウができてからはSTRぶーすと命になってまして 回避は2の次3の次で 回避ぶーすともしたいですが

他のJOBもちょいちょいやるし そこまでやると かばんきっきっ なのです(/ω\)  そんなシーフなわたくしの意見です

プレイ環境に大きく左右されるのですが連携を見直してきている人が自分の周りにどれだけいるか

というコトが シーフが活きる上で重要だと考えています

闇連携に ふいまーしーや だましまーしーをうちこんだときの 連携だめーじは スバラシイの一言!

マンダウ99になってからわもっとスゴイ!でゅなみすだと闇天候なのもあって さらにスゴイ!

アビセアでは アートマにもよるでしょうけども 闇>闇すると 2回目の闇連携だめーじが 9k でています

この数字は ほかの最終武器でもなかなかだせるものではないのではないでしょうか

闇>闇 なのでレリ エンピ コイン武器でないと不可能ですが 

ひじょーにテクニカルな立ち回りが楽しめるはずですので ぜひ作成のもちべーしょんにしていただきたく!

トレハンのことをきにする方が多いようですね まぁシーフなら当然でしょう わかります!わかりますが

火力を優先するならその眼をつむりましょう

二兎を追うものは一兎を得ず といふでわないですヵ
    (5)
    Last edited by Miphio; 12-26-2012 at 02:05 AM.

8. 12-26-2012 01:21 AM

Player Piety's Avatar
    トレハンについては盗賊のナイフ+アサシンアムレット+レイダ-足の基本セットで
    ひとまず一度殴ってもらって(遠隔1発でも可)トレハン8の状態にしてもらえたら
    個人的には十分なんですよね (・ω・)

その後は離れてボォーっとしてるかアシッド切れたら再度入れるか、時々コラボレーターしてる程度 (・ω・)
    両手前衛が200点とか300点とか1殴りで出してる横で40点とか少し悲しいですし、不意だまWSは強いよ!って言われても
    両手WSにはそう遠くなく及びませんし、なんとかして欲しいですね (・ω・)
    (0)

Player Yashahide's Avatar
    Character
    Nalshe
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分はメインシーフですが、シーフに火力を!とはそこまで思いません。
    ただ、コンテンツをやる際、TH入れて、コラボして、胡蝶装備しながらアシッド入れてws撃って、と片手にマンガ本を持ちながらやれるくらい【暇】です。

シーフにモクシャ装備は多々ありますが、
    オーリックはD値が低く殴ると迷惑に。
    防具も常用して使う物が少ないです。

もうちょっとなんとかなりませんか?
    (0)

Player
    不意打ちに多段ws全段のるようになるってのはどうかな?
    (1)

Page 14 of 15 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 LastLast