Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player Puella's Avatar
    新しいミニゲームを作るよりも今実装してるゲームの調整をするほうが最優先だと思います。
    バリスタ、ブレンナー、パンクラティオン、チョコボサーキットとか
    いろいろあるのに過疎化が進んで遊びたくても遊べなくなってしまった
    コンテンツの調整をしてほしいです。
    (6)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Puella View Post
    新しいミニゲームを作るよりも今実装してるゲームの調整をするほうが最優先だと思います。
    バリスタ、ブレンナー、パンクラティオン、チョコボサーキットとか
    いろいろあるのに過疎化が進んで遊びたくても遊べなくなってしまった
    コンテンツの調整をしてほしいです。
    各種印象BC、ガリスン、
    ミラテテが貰えるクエ
    (タブナジアの商人・失われた料理・招かざる影たち・迷子のチョコボ・護衛の報酬)
    調整、テコ入れして欲しいですね
    (4)

Player Lunalia's Avatar
    Character
    Torenya
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 99
    モンスターを倒すと一定確率でカード化→FF11内でテトラマスター

収集欲を書き立てるような要素がほしいなぁ。
    (5)

Player Komaneko's Avatar
    Character
    Miratete
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 1
    カーディアンカードってトランプ的なミニゲームができるようになる伏線だと思ってたんですが、いまだに使い道がほぼないですよね。
    新ミニゲームに流用できたりしないですかね?
    (2)

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    他に死ぬほどやらないといけないことがあるので
    実装するにしても、5年後あたりな気がしますね。
    (0)

Player OO_Dirna's Avatar
    • ブルゴノルゴ島
    フルに使ってすごろく会場に
    雰囲気はいたスト風、仕様はドラクエ3風
    魔法の地図ですごろくのマス目とプレイヤー位置が判別できるようになればgood
    • 飛空挺
    もはやだれも乗らない状況ですが
    制限時間:ジュノまたは3国着くまでの間で
    定期的にダークバハムートが襲来してくるなんてのも

<強さ>
    カウントダウン:ギガフレア(広範囲ダメージ)を30秒ごとに発射、ひきよせあり
    回避は極少でLV1でも攻撃が当たる(スキル上げが可能)
    通常攻撃なし、倒すことはできないが一定ダメージを与えると退散する
    退散するとTreasure Chestがわく→中身はカンパニエユニオン方式でそこにいるメンバーが全員ロット可能
    (しかしほとんどゴミ、残念!)
    (1)
    Last edited by OO_Dirna; 05-14-2012 at 04:32 PM.

Player hidegamelove's Avatar
    Character
    Aisatufueru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    伊藤さんから返信がもらえるとは思ってもみませんでしたw

スクエニにはボードゲームでいただきストリートが発売されていることもあり、
    書き込んでひょっとしたら、ヴァナではすごろくとして実装されるかなあと思って書きました。
    (2)

Player yuiti's Avatar
    Character
    Yuiti
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    バリスタ大好きでした
    今ではバリスタのアナウンスも虚しく流れるだけになってしまい寂しささえ感じています

バリスタを復活させるためにも少しばかり失礼させて頂きます

バリスタに新報酬(コスチューム系なんてどうでしょう 消費アイテムにすればなおよし)
    バリスタに色々なルールを導入しても面白いかもしれません
    バリスタに謎の敵乱入 ネタとしてはクリスタルの戦士とか一緒に戦えると面白いです!
    バリスタ内での格差を埋めるためにプレイヤー毎に装備やレベル ステータスによってランクポイントのようなものをつけてその差で評価やポイントを上下するなど

知らない人が沢山集まってチームになって戦って絆ができたあのコンテンツをこのままなくしてしまうのも勿体無い気がしています
    バリスタは人と人が戦ったが故に仲間との絆も作りやすかったですし 次のバリスタでさっき敵だった人が見方になってできた絆もありました

今ではこういったコンテンツは過疎化してしまい新しい出会いの場が少なくなっています
    初心者さんだろうと長年やってきた人だろうと協力して遊べるコンテンツ
    攻略するコンテンツではなく遊べるコンテンツが必要だと思うのです

あの当時のとても作りこまれていたのに 今では過疎化してしまったコンテンツ達をこのまま捨てずに新しい形で生まれ変わらせて頂きたいと心から思います_(._.)_
    (2)
    Last edited by yuiti; 05-19-2012 at 08:04 AM.

Player AAA1's Avatar
    Character
    Dolie
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    海外のLeague of Legendsという無料のネットゲームを参考にしてカンパニエとバリスタを合わせた新しい形の長期対人コンクエスト戦とか出来ないでしょうか。
    簡単に説明すれば敵の陣地まで突入して本拠地の塔を破壊すれば勝ちというゲームです。
    敵陣に到達するまでにもいくつもの塔があり、塔は定期的に近くにいる敵一体に大ダメージを与える攻撃をしてきます。
    両陣営からは定期的に何体かのNPCが出撃し、敵陣を目指していきますが、途中には必ず塔があるのでそれに阻まれます。
    塔の攻撃は強力なためPCもNPCも近づくとすぐに死んでしまうのですが、NPCが攻撃を食らっている間にPCが塔を攻撃する事で少しずつ塔を壊していきます。
    そうしてひとつずつ塔を壊していき、最終的に敵陣の塔を壊した側が勝ちになります。
    塔を失うのは痛手になるので、塔を攻撃している敵のNPCを倒したり、側にいる敵のPCと戦ったりなどして自軍に有利になるようにするゲームです。

元のゲーム自体は1時間程度で終わるようなものですが、サンドリアvsバストゥークであればロンフォールからグスタベルグまでを使って一週間続くような大規模な戦闘を想定して箱庭を用意し、誰でも好きな時に入って参加し、好きな時に抜けられるようにすれば気軽に参加出来ていいんじゃないかと思います。
    説明が下手なのでいまいち伝わり辛いのがはがゆいですが、一考してみてください。

追記
    ついでにエヴォリスを絡めてもいいかもしれませんね。
    敵のNPCを倒すとちょくちょく装備出来ない装備品を落とし、その装備には特殊な性能がランダムで付与されている。
    これは最初テンポラリのような扱いで、敵のPCを倒すと相手が持っているそのテンポラリ装備を奪う事が出来る。
    もちろん自分がやられてしまえば今持っているテンポラリ装備は奪われてしまう。
    出入り口近くにこれを通常のアイテムに変換するNPCがいて、良い性能が付いているものは出る際にそのNPCにアイテム化してもらう。
    その後、そのアイテムから性能を抽出し、装備出来る防具や武器に性能を付与する。
    または、性能同士を掛け合わせて更に強い性能にする事が出来るようにする(攻+5と攻+7の性能を掛け合わせて攻+12にする)
    性能がよくなればそれだけ大きな穴が必要となるため、無闇に性能を上げればいいというわけでもない。

もはやミニゲームではない気もしますが、そんな感じのコンテンツいかがでしょう?
    もっとも、エヴォリスの仕様もそれなりに変えないといけないかとは思いますが。
    (2)
    Last edited by AAA1; 05-20-2012 at 07:40 PM.

Player ducklin's Avatar
    Character
    Kasenko
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 30
    個人的にはラッキーロールの代わりに雀卓を置いてもらいたいんですがそれはさすがに無理っぽいので…
    ランダム要素のないチェスとか将棋とか置けませんかね?道端将棋みたいな感じで、人が打ってる勝負を観戦しながらシャウト待ちができるとかだと理想ですね。
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3