Page 116 of 162 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 1615
    Player RAM4's Avatar
    97層からワープしたとき
    +2~+9で飛べるとして7/8の確率で100階に行けるのか
    99階と100階の1/2の確率でしか100階に行けないのか

どうも下のほうではないか?という説がありますね。
    飛び越しはしなくなったけど、その分100層への踏破回数の期待値が増やされているのではないか?と言われています。

実際のところどうなんでしょう?
    (8)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    90層以降の???ワープの飛び幅が下層と比べて少ない件って
    100層飛び越えてしまう仕様時代の恩恵的な仕組みが残っちゃってる不具合ですよねー?
    ???ワープの時に飛び幅のMaxを決定する処理を追加したんだと思います。

[目的層]-[現在層]<9
    yes → Max=[目的層]-[現在層]
    no → Max=9

これを入れただけでストッパーができたと満足したんでしょう
    (厳密には[目的層]-[現在層]=1だったら???へワープを非表示にする処理も)。

普通なら発案時点、もしくはテストを行えば[目的層]-[現在層]が8以下になったところから目的層へ飛べる確率が減っていくことに気づきますが、どこかが疎かでお粗末な結果になった、と。

おそらく20層に設定しても同じことが起こるんだと思いますが、新ナイズルに行くような人は20層に興味がないため、切羽詰った場面で発見されたわけです。
    ※確定的な言い方してますが、公式発表がないので憶測です。
    (9)

Player alche's Avatar
    ナイズル面白いですね

相当苦渋を舐めさせられておりますが
    今のFF環境ではゲームをプレイしている実感のできる素晴らしいコンテンツだと思います

個人的な希望としては上の方で言われている方も居りますが
    下位の天文盤をトークンや薬品など攻略に役立つ品に
    上位の天文盤をアレキと交換できるようにするなどのテコ入れなんかを期待しております
    (※難易度は妥当だと思っています)

装備などの敷居が高いように巷では言われておりますが
    かなりの部分をプレイヤーのスキルやコミュニケーションで補えるので
    まだ、やられていない方はチャレンジされるとよいと思います
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Mogwai View Post
    ようやく100層クリア出来ました。
    しかしながら超ギリギリのクリアで、アイテム確定と同時に排出されたわけですが、これなんとかなりませんか?
    排出時の戦利品グループはそのままアルサダール遺構群でも維持される、でもいいのですが。

それよりも、制限時間30分とは別に
    3分ほど突入時ロビーでの準備時間、
    排出時に同様に3分ほどロビーでの分配時間。
    ぐらいはあってもよさそうなもんですけどねー。
    (26)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    あまりこういうこと言いたくはないんですが
    やっぱオーラのリジェネだけでも手を入れたほうがいいんじゃないかなぁ?
    絶対防御前提のような超短期決戦ならバーサクやラスリゾ使いまくりの防御無視でもいいと思いますが
    30分コンテンツで暗/戦辺りが機能するのはやばいかなと。

制限時間60分にしましたーみたいなモノでも解決といえば解決ですが
    (4)

Player Arki's Avatar
    Character
    Arki
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    ナイズル面白いのでよく遊んでますが、手伝いで参加する事などが増えてきました。
    装備コンプリート後も繰り返し遊べるように、天文盤と交換できるものにアレキや消耗品、
    新旧ナイズル装備を強化できるようなオーグメント素材とか増えたりしないかなー。
    ナイズル内のNM箱からの不確定アイテムも軽視されてるので、新装備などの目新しい当たりも混ざってるといいのにな。
    (2)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Arki View Post
    ナイズル面白いのでよく遊んでますが、手伝いで参加する事などが増えてきました。
    装備コンプリート後も繰り返し遊べるように、天文盤と交換できるものにアレキや消耗品、
    新旧ナイズル装備を強化できるようなオーグメント素材とか増えたりしないかなー。
    ナイズル内のNM箱からの不確定アイテムも軽視されてるので、新装備などの目新しい当たりも混ざってるといいのにな。
    100層突破がメイン目的になっているが為に、途中に配置されているNM群が完全に「邪魔モノ」扱いになってる矛盾。
    鑑定からのアタリ確率が絶望的に低いから更にその感が加速してるんですよねぇ・・・
    通ってる人からの愚痴を結構聞きますが、何がそこまで駆り立てるんだろうって逆に不思議。
    (4)

Player Yukiyan's Avatar
    とりあえず、戦暗学x2必須とか、そんな構成じゃないとツール使わない限り
    はてしなく100層目指すのが無理ゲーな現状をなんとかしてくれ。

オススメジョブがない人は、遊ぶことすらかなわないんだよ。

だったら低層狙いでやればいいじゃんって言うのはお門違い。

誰だって100層の装備が欲しくなるのは当たり前でしょ。
    低層を何十回もクリアして上位取れとか、それこそプレイ時間が少ないライト層とは
    かけはなれている理屈じゃない?w

廃人向けコンテンツはレギオンで十分。
    ナイズルごときにこんな縛りは一切必要ないと言わせてくれ。
    ナイトメインで遊んできたオレとか、オススメジョブないってだけで、フレから誘いの声ひとつ
    かけられないで疎外感ありまくりなんですが(´・ω・`)
    なんなの、このハブられ具合のぼっち感。
    (21)

Player Annasui's Avatar
    ユニクロ暗モ竜で 3~4 割は 100 層に到達できている感じです。
    最初は 80 層にたどり着くことにも、かなり厳しい状態でしたが、
    ジョブ・装備・立ち回り等を見直しクリア率を上げてきました。

難易度の安易な緩和には基本的には反対です。

強化スキル上げ、パウダーブーツ作り、試行錯誤してる状態が一番楽しかった。
    緩和されてしまうと、今までやってきたことは何だったのと思います。

開発さんには、やってない人や最初から諦めている人の意見を見極め、選り分けて調整して欲しいです。

ただ、私はより大勢の人が遊べるコンテンツであるべきという考えなので、
    低層に飴を用意するのは賛成です。
    アレキサンドライトのお土産を大幅に増やすなどして、
    野良の人達で集って 85 層に通うようになるなら、それでいいと思います。

言いたいこと
    • パウダーブーツは全ジョブ装備可能でいい。
    • 雑魚はアレキ 1 個、通常 NM は木綿袋、ボスは亜麻袋でいいと思う。
    • ユニクロでも固定組であれば、パウダーブーツどっさりでクリアできます。
    • 学はここまでやって席を用意してもらわないと出番がないので、これでもいいと思う。
    • 他の方の意見でもありますが、ロビーの準備時間は 5 分程あってもいい。
    ここは残念
    • 片手レリミシ 99 より、暗黒を選ぶ状況。
    (4)
    Last edited by Annasui; 05-12-2012 at 02:09 PM. Reason: パウダー追記
    日本よくなるといいなぁ。

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    オススメジョブがない人は、遊ぶことすらかなわないんだよ。
    だったら低層狙いでやればいいじゃんって言うのはお門違い。
    野良では、低層狙いですら人数集まらなさそうですけれどねw
    固定で挑戦できる人はいいですね…私など、フレンドさんはどんどん引退して、
    声をかけることができるのは二人しかいませんものですから。しかも学者できる人いませんし。
    装備が揃ったアタッカージョブを揃えて、学者二名揃えて、
    更にパウダーブーツも湯水のように使うなんて、野良ではまず無理な条件だと思います。
    (11)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Page 116 of 162 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast

Tags for this Thread