好きなジョブで好きな武器を実用レベルで使える様にして欲しい!という要望スレです。
以下、ぼくの考えた~的な具体案。
1キャラに追加習得できる武器スキル(以下Pスキル)は一つのみ。
スキルランクはB+。
PスキルはEXSP99WSを使用可能。
0からスキル上げの必要あり。
Pスキルは変更可能だが変更した場合は、再度0からスキル上げ。
武器に関しては現状の武器群はそのままで、99以上all jobな武器を追加。
レシミシエンピ以下までの武器しか実装しない。
以上です。
様々なご意見、お願いします。
好きなジョブで好きな武器を実用レベルで使える様にして欲しい!という要望スレです。
以下、ぼくの考えた~的な具体案。
1キャラに追加習得できる武器スキル(以下Pスキル)は一つのみ。
スキルランクはB+。
PスキルはEXSP99WSを使用可能。
0からスキル上げの必要あり。
Pスキルは変更可能だが変更した場合は、再度0からスキル上げ。
武器に関しては現状の武器群はそのままで、99以上all jobな武器を追加。
レシミシエンピ以下までの武器しか実装しない。
以上です。
様々なご意見、お願いします。
B+ランクの武器スキルを持てるとなったら、赤魔や青魔はほぼ間違いなく「両手棍」でしょうね
白魔や黒魔以上の性能(白はC+、黒はB-ランク)になるわけですし・・・自分もおそらくそうします。
個人的な話はさておき、スキルの種類が少ないジョブはともかく片手刀・両手刀以外の武器スキルを
持っている戦士からは「メリットが殆ど無い」と賛同を得られないような気がします。
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
レリミシエンピに準ずる性能の武器まで実装するとなると、戦暗あたりがヘキサや雲蒸を撃つ未来が見えます。
SPEXまで開放ってなるとバランス取るのが今まで以上に難しくなるんじゃないかなぁ。
この手の要望は、なぜ習得可能にしてほしいのか、何が困っていて実装されるとどんないいことがあるのか書かないと話が始まりませんよ
ジョブ毎の武器の固定化の打破
戦士は両手斧しか振らない、踊り子は短剣のみ、ナイトは片手剣のみといった
1つの得意武器以外ほとんど使わない状況は打破してもらいたい気はします。
メイジャン武器の装備ジョブとかも。
踊り子に格闘スキル上乗せ、蹴撃つけてプリ○ュアごっこをしたい人はきっと多いはず。
実装された場合の一竜騎士視点として。
暗黒さんが槍スキルを習得しようものなら、
竜騎士スレッドは確実に怒りと憤りの文面しかないでしょう。
趣向は違うけれど、武器スキルなどが1つだけ上げれるなら賛成ですね。
A+をA++とか、B+がAになるとか。
カンパニエのバストゥーク所属の踊り子部隊は、踊り子のコスプレをしたモンク集団だと信じて疑わない俺参上!
踊り子の格闘ってスキルランクが超低いけど、地味に物理命中upのお陰か同強辺りまでは普通に当たるんですよね・・・
マーシャルアーツが無い上にEXWS使えないから、実用と言うにはほど遠いケド。
個人的には両手刀を振り回す踊り子を見てみたい。
大道芸的な意味で。
まぁ、とはいえ結局この手の話は自己強化手段が沢山ある某ジョブと某今が旬のジョブが美味しく頂くだけで終わっちゃう話なんで正直賛同しかねますが。
私はDraupnirさんの意見に賛成票を投じます
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |