なつかしいですねぇ・・・(やってた当時は、ベヒきたら涙目でしたが!)
シタデルなどがよく引き合いに出されているように攻略の糸口はあざといくらい分かりやすいほうがいいと個人的には思ってます。
要素還元法的な手法を取るにはもう11は巨大になりすぎてますし、なによりユーザーの大半もあの頃のような熱量というか若さは・・・(涙)。
その一方、レギオンの位置付けは昔の・・・3日POPのHNM争奪戦の代替品的なコンテンツなのかな?という気はしてます。
色々なHNMがノーヒントで理不尽な攻撃だらけで、24時間戦えるエースたちが嬉々として挑んでたアレです。
99用のHNMを今風に実装したのがレギオンだとすると、つまり一般受けは目指していないコンテンツという事で色々納得がいきます。
(ただ99相応の北極を用意してみたら、意外に北極探検隊は残っていなかった・・・という感じでしょうか?)
新ナイズルがそうであったように、レギオンもセーフティーネットを外して実装してあるだけだとおもいます。つまり既にテコ入れの準備はできてるのでしょう。ただしあくまでセーフティーネットなので、高難度コンテンツという位置付けを変えるほどのものではない・・・と予想します。
(新ナイズルにテコ入れが入ってオーバーラン”は”無くなったけど、基本的に難易度が下がったわけではない・・・のと同様な感じになるかなーと)
ごちゃごちゃ言いましたが・・・レギオンは位置付けが変わらない限り、皆さんのコメントで望まれているような(遊びやすい)形にはならない気がしてなりません。
・・・というわけで、開発さまへ。
前提が違ったスレが伸びても不毛なだけですし、レギオンの位置付けについて改めてコメントを投下されては如何でしょうか![]()

Reply With Quote