Results -9 to 0 of 7

Threaded View

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    そもそも、何でブレス耐性が付き始めたのでしょう。
    飛竜が原因とは思えないので・・・ロイエ、あるいはブレス系青魔法が予想以上に強力だったから?
    何にせよ、今だからこそブレス耐性は無くしてもらいたいです。
    ブレス系青魔法の威力がHP依存の処理で、アビセアのアートマ、支援効果、薬によるブーストによりかなりの高ダメージを叩き出せる可能性があるからだと思います。

つーか、アビセアはアビセア内で収まる話なので、多分に私の邪推の結果だとは思いますが・・・
    1つ縛るだけで済むのにわざわざ二重三重に縛りを入れた亀甲状態になるいつもの悪い癖が発動してるんじゃないかなぁ?

ロイエも物理・魔法とは系統が違う処理の為、75時代では結構な猛威を奮ったものですが、ダメージキャップ問題があるため今じゃ残念wsの代名詞。
    そこに来て降ってわいたブレス耐性完備のNM群・・・ヒデー話だ

ウチの飛竜ちゃんはかわいいから弱くても許す
    (1)
    Last edited by Dorotea; 05-05-2012 at 01:43 AM.