メ タ ル チ ッ プ (笑)
この「現状使い道が無いからリニューアルで適当に使い道を作っておくか」っていう安直な物の考え方止めませんか
メ タ ル チ ッ プ (笑)
この「現状使い道が無いからリニューアルで適当に使い道を作っておくか」っていう安直な物の考え方止めませんか
ユーザーは開発が考えてるほど、我慢強くないですよ。
つまらないけど。やることないけど昔からのフレがいる。仲間がいるから続けている人が大半だという事を認識してもらいたいものです。
獣人古銭75枚と交換して入手する必要があるメタルチップを入手してまでやろうと思うユーザーがどれだけいるのでしょうか。
コンテンツの追加がはじまる前から、「あーあ、うぜ。リンバスとか別にいいや。何考えてるの?」とユーザーのやる気を削ぐような仕様にしてどうするんですか。
しかもルート1じゃロクな報酬もないと容易に推測できます。
やりたくもない作業をさせる仕様を実装するの本当に好きですね。
おー開発なかなかやるじゃん。今度のリンバスは期待だね。
(ユーザーの想像を超えたワクワク感が詰まっているコンテンツだね)
というところをたまには見せてくださいよ。
ゲーム=楽しませることができないのであれば、他の人に席を譲るべきです。
#202のKatmanさんの報告をもとにして内容についての話を1つ
雑魚やボスをただ狩っておしまいなコンテンツはアビセア、リニューアル裏、ヴォイドウォッチともう十分すぎるほどありますのでやめてください。
旧リンバスのアポリオンSW1層の「最初に突入したPCと同種族のPCがワープと箱のトリガ」とか
テメナス中央塔2階のような「倒したエレの属性を弱点とするエレが召喚獣に変化する」などなど、旧のような様々なエリアの仕掛けを攻略していくコンテンツを希望します。
あ、構成縛って後はひたすら運試しの新ナイズルみたいなのはもっと勘弁してくださいw
AF1+2が来るのかなあ?(´・ω・`)
来るなら白は殴り特化装備で。
結構前に烏漆が欲しくてちょいちょいソロで行ってたんですが。。。これってひょっとしてリンバスだけじゃなくてここ最近のリニューアル全般に言えることなんですがリニューアルしなくていいんじゃね?
そもそも75時代のコンテンツは軒並みソロ〜少人数で行けるし、報酬を99用のやつ用意するだけでいいのでは??これこそライトユーザーが気軽にプレイできるコンテンツになるんじゃないですか??新しい報酬は使い回しだから性能もグラも2番手、だけどコンテンツ自体は短時間・少人数でサクッとできる。。。エインはやったことないからわかりませんがナイズルもリンバスも、既存コンテンツは全部そうすればいいのに。。。
んでその分の仕事を新規コンテンツ開発に回せばいいのにーー><
Player
難易度=報酬、ということはLv75の難易度でLv99の報酬が出せないから、Lv99の難易度のコンテンツを作る・・・ということかな。リニューアルというより過去の内容をベースにした攻略難易度がLv99向けの新規コンテンツでしょう。ナイズル島の新アサルトもそうでしたね、裏は非占有化もあって別物になりましたが。リニューアルしなくていいんじゃね?
だからといって突入難易度までLv99向けにしなくていいと思いますね。メタルチップルートを変える気がなければメタルチップ代を古銭10枚にするとか(メタルチップルートで古銭150枚出すとかはよくない)
そうなんすよねえ。。。開発さんがまさにこういう風に凝り固まってるので><
リンバスに限って言えばこれまでと入場方法は一緒で、道中のザコ敵もまんまでよくないですかね??全くママだと歯ごたえないからボスのみLV99の3〜4人で撃破可能って感じに変えて。。。
最近よく75時代のコンテンツいくんですが。。。賛否両論あると思いますが裏はリニューアル後の方が気軽にいけるしいいんですが例えばサルなんかだと3人とかでいくとそれはそれはスリリングというか。。。また絶妙な敵の強さになってるんですよね。
旧リンバスもこないだ4人でいって楽しかったなあ。。。もちろん装備はAF3+1とか2とかで武器は属性メイジャンで。。。少人数だとそれぞれの役割というか存在がすごい重要になってくるのでちょっとした機転で流れを変えたりできるんですよねえ。。。
ボスと報酬だけ変えて他は何も変えなくていいと思います。改善でなく改悪になるんだとしたら。。。。><
メタルチップ、旧エリアクリア時に100%ドロップ
もしくは
旧エリアのクリア時に出るチップをメタルチップと交換可能にする。
これを実装すれば許せますが、現行仕様のまま実装なら
「あー、またかwww」でスルー予定
ま、どのみち5/26~8月前後まで又課金止めますがw
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |