Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 264
    Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    パンクラティオンはモンスター同士を戦わせる内容でしたよね。
    せっかく聞きなれない新しい言葉が出てきたんですから、そこは!色々妄想しましょうよ!!
    最初からネガティブ思想で見ていると、何事も楽しめませんよ。

楽しませてください、という気持ちもあるかもしれませんが、まずは自分自身が楽しもうという気持ちを持たないと!
    う、すみません・・・
    確かに水を差してどーすんだって話ですナ。

パンクラから発展させてポケ○ンっぽい内容なら面白そう・・・
    モンスター相関をより顕著にして、戦略性を上げれば「これ持ってれば正解」ってのが無くなるだろうし。
    (4)

Player
    やっぱりPvPなんですかねぇ。
    好きじゃないんだよなぁ、PvP。
    せっかくモンスターになるんだから、獣人社会に潜入したり、
    モンスターの生態調査みたいなことをしたいなぁ。
    (2)

Player Sakura317's Avatar

いまの開発さんなら・・・

1.入場料1万ギル×6人
     リンバスの入場料が現行1万5千ギルなのでそれより楽なコンテンツとしてこれが適正だと考えました。

2.入場制限リアル日付またぎ
     混雑解消のため必要な措置です。

3.6人でいっぱい出てくるモンスターを倒して倒す数を競います
    1万ポイント倒せばクリア、1万ポイント超えてもそれ以上は何の報酬追加も何もありません。
    たとえていうならプロミヴォンの「夢幻の××」BCと同じ方式です。

4.報酬はランダムで装備ドロップ率は低いです
    比較的難易度低いコンテンツなので、目玉装備のドロップ率は低くなっております。簡単なコンテンツで良い報酬というわけにはいかないことをご了承ください。
    なお素材系の報酬は参加人数分ドロップはあります。虫の翅や原石であってもこれが必要であるというユーザーがいるため、何が不要とはいえないためです。

・・・こんな悪夢のような、誰もやらないコンテンツになりそうな気がします。
    (4)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    パンティラクオンのようにモンスターを闘わせ、チョコボレースのように闘技結果に賭けることが出来るヴァナの新しいギャンブル!!

今のパンティラクオンの仕様では大穴が出そうにないのでその辺が問題ですが。(^^;
    (0)

Player KalKan-R's Avatar
    ヴァナフェスのモグスーツから・・・ピンときましたにゃ!
    モンスターの着ぐるみかぶって、モンスターごっこをする。えいえい殴りあうコンテンツですね(*'-')
    1vs1のバトルだけではなく、複数vs複数や、PCモンスターが協力して敵NPCの人間と戦うなんてのも楽しそう≧∇≦ノ

モンスターを育てて、ある程度の指示して戦わせるパンクラとは違って、
    直接、モンスターを操作して遊ぶタイプのコンテンツかなあ、シンプルに考えると?

その路線で妄想すると・・・報酬はコンテンツ内で有効なものが主力になりそうです!
    新しい種族のモンスターの着ぐるみwが報酬で、現在、ヴァナにいるモンスターをどんどん追加していけば、
    それだけでけっこう楽しい上に、コンテンツとしての中身の幅が広がると思います。

プレイヤーの対戦コンテンツとしての可能性があれば、うれしいですね。
    装備格差やジョブの対人戦闘能力バランスを気にせずに、新規に構築できるのも!
    (2)
    Last edited by KalKan-R; 04-29-2012 at 12:41 PM. Reason: 改行などなど。
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    NMの中の人などいない!ゲーム

ルール
    ・モンスタープレイングをやる人は、現在沸いてるNMどれかに乗り移ることができる
    ・操作が出来るのはWSと魔法の種類、タイミングのみ
    ・あとはプレイヤーが来るのをひたすら待つ

戦闘と戦利品
    ・プレイヤーにバレずにモンスターを演じきれば、モンスター側の勝ちで戦利品の権利がもらえる(100%のやつ以外)
    ・プレイヤー側は「ダウト!」コマンドが用意されていて、実はモンスタープレイングだった場合、
     戦利品を手に入れられるが、ただのNMだった場合は戦利品がもらえなくなる。
    ・モンスターが勝てば、もちろんモンスター側の勝ちで戦利品はもらえるので、上手いタイミングで
     プレイヤーにバレないように勝利を狙おう!

こんなんだったりして。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    NMの中の人などいない!ゲーム

ルール
    ・モンスタープレイングをやる人は、現在沸いてるNMどれかに乗り移ることができる
    ・操作が出来るのはWSと魔法の種類、タイミングのみ
    ・あとはプレイヤーが来るのをひたすら待つ

戦闘と戦利品
    ・プレイヤーにバレずにモンスターを演じきれば、モンスター側の勝ちで戦利品の権利がもらえる(100%のやつ以外)
    ・プレイヤー側は「ダウト!」コマンドが用意されていて、実はモンスタープレイングだった場合、
     戦利品を手に入れられるが、ただのNMだった場合は戦利品がもらえなくなる。
    ・モンスターが勝てば、もちろんモンスター側の勝ちで戦利品はもらえるので、上手いタイミングで
     プレイヤーにバレないように勝利を狙おう!

こんなんだったりして。
    中の人!!イイネ!!

shusai:モンスタープレイング交互でしませんか?Go'Bhu Gasconでやります。お互いにダウトを言い合うだけなのでジョブ不問です!
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by earthbound View Post
    中の人!!イイネ!!

shusai:モンスタープレイング交互でしませんか?Go'Bhu Gasconでやります。お互いにダウトを言い合うだけなのでジョブ不問です!
    もちろん人気NMは第3者に即釣られることもありますから、油断は出来ません!
    シャウトなんかしてたらバレバレですね。
    (0)

Player
    プレイヤーがモンスタークレーマーになって開発に突撃するゲーム
    ん、どっかで見たような・・・?
    (6)

Player
    モンスターとなって、数々のミッションをこなし、ランクを上げ、そしてEDへ

例)ヤグードの僧となって、様々な地で布教。
    (2)

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast