Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 110
    Player Yashahide's Avatar
    Character
    Nalshe
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    自分の鯖で起きた今回の件ですが、
    当事者は今も平然とINし、平然とメテオを4500万でバザーしているみたいです。
    jpはこの件を知っている方がほとんどですから買わないでしょう。
    NAは知らない人もいると思うので、もしかしたら売れるでしょう。

今回の件で売れれば高額な物を取り逃げし、平然とプレイしている。
    GMが機能してない事を知らしめてしまいましたね。
    (77)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    >>メテオやアレイズの入手経路が、なんで、週に何度も挑戦できないような、VW最終でしかドロップしないのか
    クラクラなんかみたいに、一部の人しか持っていない、というのを想定してるんでしょう
    (1)

Player RAM4's Avatar
    ゲーム内での詐欺行為について教えてください。
    これが早く適用されて処罰されてくれないと他の大勢のユーザーが疑心暗鬼になりますね。
    (84)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    タイトルみてるとスレ主のやりたいことが二通り思いつきますのでスレ主がどういう方向に話もってきたいか次第ですね。
    水晶竜BCで詐欺にあった!
    1.だから詐欺の手段として使われたマスター収集のシステムを変えたい。
    2.だから詐欺をした者を罰して詐欺により奪われたアイテムを取り返したい。
    1番の場合は反対意見も出ると思いますので3年くらいかけてがんばってください(だれもが不満だったチャットバグの修正がそんくらいかかってます)。
    2番の場合は詐欺に関してのポリシーがすでに存在しているのでそれを利用してください。
    なお、詐欺についてGMコールする際にはいつ詐欺にあったのか、どこで詐欺にあったのか、詐欺をした人は誰か、奪われたものは何か、
    どのように奪われたのか、奪われたものはだれが取得するはずだったのか、詐欺をした人の動機は何か
    あたりをまとめておくとよいでしょう。
    一週間くらいは対応してもらえると思いますが遅れれば遅れるほど状況は悪くなると思ってください。
    (6)

Player amin's Avatar
    Character
    Tatarun
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    えらい騒ぎになってるようですね。しかしこれをちゃんと処罰しないとこういうことしてもOKだと
    思わせてしまう可能性もあるので厳しい処罰をされたほうがいいと思います。今まで似たようなことあっても
    大抵はウヤムヤになってしまってたみたいですしね。

今回の騒ぎに会われた方は一応この件をGMに報告したほうがいいですよ。
    (76)
    Last edited by amin; 04-29-2012 at 11:10 PM.

Player Nyumomo's Avatar
    Character
    Monico
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    私もラグナロク欲しいです(’¬’) 処罰なしなら・・・じゅるり

何かコメント欲しいところですが、コメントしにくそうなスレなので期待薄かなぁ。
    (3)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    ゲーム内での詐欺行為について教えてください。
    これが早く適用されて処罰されてくれないと他の大勢のユーザーが疑心暗鬼になりますね。
    改めて読んでみました。

最後に解説として、このようなことが書いてありました。↓

アイテムやギルを騙し取り、自身の利益とする行為は、他のプレイヤーまたは当社との信頼関係を破壊し、
    コミュニティの健全な成長を妨げると考えています
    。」

「アイテム・ギルの貸し借りや戦利品取得の取り決めは、約束が曖昧となり、詐欺行為と判断できない場合があります。
    詐欺行為を回避するためにも、アイテムやギルの先渡しをしない、決定前にトレード内容をもう一度見直す、
    あらかじめ取引条件などを十分確認するなど自衛を心がけてください
    。」

ここに書いてある「自衛」というものが、今回は強制的にマスター収集されてしまったために、
    自衛しようがない、というところに問題がありますね。

あらかじめ取引条件などを確認しておく、というのも、証拠SSにあるように、事前に希望を聞いていることから
    主催はメテオ希望者がいて、当然ロットインするだろうことはわかっていることになります。
    その上でのマスター収集ですから、これはもう、どうみても詐欺行為にあたると思いますが。

当の本人は某掲示板で、かなり自分の都合のいい解釈をして開き直っているみたいですが、
    ↑の解説にあったように、
    「アイテムやギルを騙し取り、自身の利益とする行為は、他のプレイヤーまたは当社との信頼関係を破壊し、
    コミュニティの健全な成長を妨げる」と、はっきり書かれているので、一般常識があるならば、
    処罰されるのが筋ではないでしょうかねぇ。

はてさて、GMはこのままスルーしてしまうのか、それとも常識ある対応をするのだろうか。
    個人的にも、とても興味がわきますね。感情論抜きで、どんな判断を下すのか、事の成り行きを
    見守っていこうと思います。明日は我が身かもしれませんしね。
    (61)

Player Fujisan's Avatar
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    「アイテム・ギルの貸し借りや戦利品取得の取り決めは、約束が曖昧となり、詐欺行為と判断できない場合があります。
    詐欺行為を回避するためにも、アイテムやギルの先渡しをしない、決定前にトレード内容をもう一度見直す、あらかじめ取引条件などを十分確認するなど自衛を心がけてください。」
    戦利品の取得の取り決めも、自衛を心がけろってあるけど…本人が気をつけてもマスター収集にされたんじゃ
    どう気をつけたらよかったんだ?ってことですよね(´・ω・`)

「知らない人は信用できないので関わるな、もしくは他人の評判に気を配って、評判の悪い人とは関わるな」
    そんな自衛をしろっていうことじゃないですよね?
    (21)
    /^o^\

Player don's Avatar
    Character
    Rugal
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 12
    これは厳重に処罰すべき、即刻アカウント剥奪にしてください。
    もしこれをこのまま放置したら、スクエニはこの行為を認めたのと同じ事です。
    処罰されないのなら同じ事をする人が出てきます。

ユーザーが自衛する手段が無い部分は、GMが守ってあげないと誰が守るの?

追記
    スレ主さんへ
    この件はもっと分かり易くストレートなタイトルにして
    たくさんのユーザーに見てもらえるようにした方がよいと思います。
    (55)
    Last edited by don; 04-30-2012 at 01:33 AM.

Player DANUKO's Avatar
    Character
    Evetokimaturi
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 26
    さあて開発様STTの対応を予想
    1 この件はなかったことに みえないみえない 無視
    2 詐欺に引っかかるほうが悪い
    3 詐欺はMMOの醍醐味 ( ツールはアドバンテージ)と発言する
    さあどれでしょう
    (10)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast