Results 1 to 10 of 376

Dev. Posts

Hybrid View

Player Mazin's Avatar
    Character
    Mazin
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 99
    ロランのコウモリ、バグベア、そして要塞のポット。短剣のNMルートはキツいのが多いですね。
    私もつい昨日、やっとアビセアンまで到着したところです。
    以前にも言いましたが、個人的にはNMは各1体ずつ程度だったら、すごく楽しみながらプレイできると感じました。
    1体倒した後に、1時間以上待たないと先進まないっていうのが何とも。

でなければ、全ての抽選再開時間を15分にするとか、抽選開始してから1時間以内に必ず沸くという、最長保障時間を設けるとか。
    緩和厨ウゼェと思われるかもしれませんが、私にとってはそのくらいの手ごたえが、楽しみながらプレイできる範囲です。

だって・・・・プレイ中にヒマつぶしが必要なゲームって、どうなのよ・・・・。
    (17)

Player motitaru's Avatar
    Character
    Takenon
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mazin View Post
    ロランのコウモリ、バグベア、そして要塞のポット。短剣のNMルートはキツいのが多いですね。
    私もつい昨日、やっとアビセアンまで到着したところです。
    以前にも言いましたが、個人的にはNMは各1体ずつ程度だったら、すごく楽しみながらプレイできると感じました。
    1体倒した後に、1時間以上待たないと先進まないっていうのが何とも。

でなければ、全ての抽選再開時間を15分にするとか、抽選開始してから1時間以内に必ず沸くという、最長保障時間を設けるとか。
    緩和厨ウゼェと思われるかもしれませんが、私にとってはそのくらいの手ごたえが、楽しみながらプレイできる範囲です。

だって・・・・プレイ中にヒマつぶしが必要なゲームって、どうなのよ・・・・。

たしかに今のままのPOP率なら1匹であっても十分なNMは短剣に限らず山のようにいますね(ただしメイジャンに限る)。
    もし3匹のままならPOP率を上げる・・・といったテコ入れも必要であると思います。
    ましてや人気のある武器だと今でも人を集めようとしたらすぐ集まりますけど全く人気の無い武器だと(たとえば片手棍全般や両手棍のNMルート)今では出た当時と比べると人の影すらありません。そんな中たった1人でNMを倒すために黙々と雑魚を狩り続ける・・・
    時間のあまり取れない人にとっても取れる人にとってもそういうのはかなり拷問に近いものであると思います(言ってしまえばこんなことするぐらいならVWとかに乗ってたほうがはるかに何か得られるものはあるしマシだと思う方もいるのではないでしょうか)。
    (1)