Page 12 of 20 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 192
    Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Alaaaam View Post
    今はもう少ないだろうけど、LV上げなんかアビセアで複アカ放置してLV上げしてる人居たと思うけど、
    話の流れからするとこれもアウトだよね?経験値やクルオ、素材なんかも流しだと勝手に入ってくるし。
    利益を得ること事態が問題ではなく大前提にツール等で不在自動操作をしているのが違反です。
    なので利益を生み出していなくても例えばエリア内を不在で自動で移動し続けるだけでも違反になります。
    利益云々はゲーム内経済やバランスに悪影響を与える度合いが大きいので更に重大な違反という話です。

挙げられている件だと別アカウントのキャラは経験値とかは入っていますがそのキャラ自体は不在なだけで自動で操作されている訳では無いので問題無いと思います。
    あくまでも「不在+プレイ」が問題なのです。
    勿論ツールの使用も禁止ですから不在ではなくても自動操作をしていればそれも違反ですが。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    疑われたくなかったら、××の釣り場に近づくな、黙々と釣り損なうことなく釣りを続けるな…
    自ら疑われるような行動をとった場合に、疑うな!という方が無理があるでしょう。
    そこまでして駄々をこねていると、公式で黒とされている行為を擁護しているようにみられてしまいますよ。

疑われても全然平気、通報されても構わないというのなら、好きにしたら良いのではないでしょうか。

Quote Originally Posted by agrepika View Post
    いい装備を持っているだけで、疑わしいから持つな、と簡単に決め付けることもできてしまいます。
    いい武器を持つことが公式で咎められているわけではないので、そのような決めつけは普通されませんね。

Quote Originally Posted by 743 View Post
    何を神経質になってるか知らんけど、普通にカー君と一緒に殴ってりゃ疑われないんだから、
    堂々と連れて歩けばいいじゃない。
    寝落ちだって毎日するわけじゃないでしょ。
    それもグロウベルグのチゴーがわく場所でタイミングよくなんて、どんな奇跡体験アンビリバボーかと。
    疑わしい行動をするなっていうのは、
    眠くなったら無理せずログアウトしましょうとか、
    素材狩りするときは自分も一緒に殴りましょうとか、
    その程度のことでしょうよ。
    全くもってその通りです。
    変な行動をしていなければ疑われないのですから。
    (3)

Player Rotanev's Avatar
    Character
    Leowins
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLU Lv 99
    トイレだの飲み物だの離れることがあっても数分でしょう。
    それ以外の時間を普通に動いていたのなら
    その数分間の間に第三者に発見され、通報され監獄送りということはまずないと思いますが
    台所やトイレまで往復で数時間かかる人は、ログアウトしておくべきでしょう。
    ただ寝落ちは通報されても文句は言えません。体調管理しましょう。

アビセアのPL問題はこれとはちょっと違うところにあります。
    同一PTの中で働く人と働かない人がいて、その間に合意がある関係です。
    働く側=業者がRMTに関わって、初めて問題になるんですね。
    もちろんそれらの行為そのものが不正であれば対処されるべきですが。
    例えばジュノでのPL宣伝yellはBOTに思えます。
    (7)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    Quote Originally Posted by Restyn View Post
    POLの新着ニュースに記載されてたので大丈夫そうですよ。
    おー、それならばっちりですね!
    (0)

Player Sarasa's Avatar
    前にも、RMT問題でも似たような事を申し上げたことがあるのだけれど、
    自動スキル上げとか、システム外に救いを求めるような動き、
    そういうものが出てくる背景には、必要であるにもかかわらず、難易度が調整されていないなどが原因です。

強化魔法や、歌のスキル上げに関しては、食事や装備がでていても、かなり険しいものになっている為。
    これらを、緩和しない限りは、続くかと思います。

尚且つ、出来てしまうわけだし、
    それを禁止ですと言っても、出来ないようにしなければ、
    取り締まろうとしても、必要に迫られている人には、通じません。

特に、魔法となえるだけとか、あまり、人の居ないエリアでも、リフレ装備とかあれば可能であり、それだと、迷惑をかける行為に当たらない範囲とも捕らえる事が可能ですね。

それもこれも、容易にレベルを上げられるようにした結果、スキル上げだけは、緩和されたと言っても、とても追いつかない状態で、スキルAランクのメインで使うものはスキルアップが速いものの、あとは、かなり厳しい状況にあるのは、変わらない。
    必要になる状況を作ってしまっているのですから、それなりの対策を、上乗せしなければ、無くならないと思います。
    特に、スキル発動自体が少ないものは余計に・・・ガードとか受け流しとか。

あと、メイジャン関連の石の類はと言うと、割と良い値段していて、儲けられると言うのがあるので、かといって、エクレアとかされても、難易度が高くなりすぎて、邪魔になるだけで困りますが、まあ、もうちょいドロップ率上げて、ばら撒いてしまう方が良さそうです・・・
    何分、競売に並ぶ武器はと言うと、75以降用は、高額になっています。
    もっとも、強いのかと言うと、物によりけりです。
    アビセアの戦利品も結構使われていると思いますけどね。
    ただ、90レベル以降用はあまりない。

そうなると、エンピリアンとか育てて要る人ではなかったり、などの場合、
    属性メイジャン武器が主だった武器となっているのでは、と思います。
    エンピリアンではない場合、属性メイジャンがやはり名を上げるのかと。

ただ、入手自体は、それほど多く入らないし、まとめて、競売で購入というのが多い。
    故に、ニーズはあるので、儲けられるわけですが、雑魚からの入手ですし、競売で、バザーで売れますし、入手数がそれほど多くも無いですし、
    自動狩りってのが、出てくるよう要因を抱えているというわけですね。

これが、今よりもう少し量を落とすようにして、競売でカスな値段になるようにするのが一番良いかと思います。
    難易度が低くなりすぎるとか、あるのかもしれないけど、属性メイジャンの後半の試練くらいは、別にそれでも良いのではと思います。

こういったものは、一回、収束させてからと言って、必要性と、入手量とかのバランスで沸いて出るものです。

ジャマではあるけれど、Ex属性にして、預かりNPCでも作ってしまうってのも手ですね。その場合は、やはり、ドロップを上げないと、厳しいです。
    並に使う武器で必要になるものですから。
    (2)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    確認するのはGMの役目なので、極端な人だとグロウベルグSにいる召喚士をサーチして片っ端から通報したりして。
    これはもう5分おきにサチコメを更新するなどして自衛するしかない?(^^;
    (3)

7. 04-24-2012 02:58 PM

Player i_love_tarumo's Avatar
    Character
    Joss
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 5
     メイジャンやるのにグロウ[S]で天候待ちしていたらやたらTellを入れてくる人が居たのですが何なのでしょうか。返事をしないとGMに通報しますとか一体何様のつもりなのかと。以前釣りBOTが流行して確認Tellを入れてくる人が出た時期にGMへ相談したら「BLを活用してください」と言われたので今回もBLに放り込んではいますが、何の権限も持たない一プレイヤーがtellで警告(GM通報をネタにした脅迫)するのはハラスメントに抵触するのではないでしょうか。自警団気取りもほどほどにしてもらいたいと思います。できれば公式で個別にtellで確認する等の行為は控えるように告知していただければ幸いです。
    (23)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by i_love_tarumo View Post
     メイジャンやるのにグロウ[S]で天候待ちしていたらやたらTellを入れてくる人が居たのですが何なのでしょうか。返事をしないとGMに通報しますとか一体何様のつもりなのかと。以前釣りBOTが流行して確認Tellを入れてくる人が出た時期にGMへ相談したら「BLを活用してください」と言われたので今回もBLに放り込んではいますが、何の権限も持たない一プレイヤーがtellで警告(GM通報をネタにした脅迫)するのはハラスメントに抵触するのではないでしょうか。自警団気取りもほどほどにしてもらいたいと思います。できれば公式で個別にtellで確認する等の行為は控えるように告知していただければ幸いです。
    本当にメイジャンなら堂々として、無視なりはっきり言えばいいでしょう
    サーチだけでtellや限度を越えてしてくる人ならハラスメントで相談もいいでしょう
    逆に疑われるような位置で放置して
    オート反撃だけで敵を倒してしまってるのを見られての通報やtellは
    されても文句は言えないでしょう(通報前に確認するだけいいとも取れる)
    やるなって言われてる事をやってしまってるんだからね
    規約に触れる行為だって言われてる以上は
    離席や放置する場所を選ぶのは当然ですし
    (5)
    Last edited by Sedna; 04-24-2012 at 10:23 PM.

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    昔あった5~20分放置したら動かさない限りEXPや神獣の自動防衛効果を得られないようにすればいいんでない。(昔あったのがいつのまにかなかったことになってる?)
    (1)

Player Seineux's Avatar
    Character
    Seineux
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    えーっと、ものすごぉーく根底のおはなし。

疑おうと思えば何だって疑えるわけです。
    「あいつは釣りをしている!疑わしい!」
    「あいつはシーフだ!疑わしい!」
    これを突き詰めていくと、
    「あいつは一歩も動いていない!疑わしい!」
    ということで、フィールドでは常に動いていないと「疑われて当然だろ」になってしまうわけです。

まあ「そのたとえ話はイコールではないからナンセンス」とかいう、ものすごい理屈が飛び交うスレッドですから(イコールのたとえ話というものが存在するのなら、孫の語りぐさにいちど拝んでみたい)、ここで比喩を持ち出しても何も建設的な方向には行かないことは理解しています。

ただね、「疑われて当然だろ」という概念には、常に「あんた何様のつもりだ」がペアで存在する、という部分を忘れてはいけないのですよ。

召喚士は召喚獣がとても強いけれど本体は情けないくらい弱い、これは誰でも知っていることで、WS で MP を稼げる場合を除いては敵を殴らないし近づかない、履行のときだけ近寄ってまた離れる、これは常識といっていい戦い方のひとつです。
    極端な格上でないときにはカーバンクルミサイルに代表される、召喚獣に戦わせて本体は見守って倒されたらまた呼び出すだけ、という場面もごく普通にあります。
    もちろん相手が格下なら、呼び出し直しすら必要ない。

これらも理解した上で「召喚士本体が動かないのは疑われて当然」、なんでしょうかねえ。
    ミサイルを放って見守っているだけで「通報しますよ、疑われて当然でしょ」なんですかねえ。
    あー、いやだいやだ。
    市民の通報と官警の摘発を、ごっちゃにされてはたまらない。

公式決定が表明されたのに、いまだクローズされないこのスレッド。
    どう展開していくか、実に楽しみではあります。

/* ちなみに「石印は VW で」って、PS2 と Xbox ユーザに「メイジャン武器は諦めるか金で買え」といってることに、気付いてもらえませんかねえ。*/
    (7)

Page 12 of 20 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast