Tomcatさんは昔、召喚士に酷い目にあったんですね可哀想><
Tomcatさんは昔、召喚士に酷い目にあったんですね可哀想><
Last edited by Tomcat; 04-22-2012 at 09:07 PM.
くどくどとは、書きたくなかったのですが(^^;
この場合は、
いい釣り場--(業者の無人釣り場であることが多い)--近づくのは、同一視される危険がある
いい××---(業者の××)
××には、それこそ何でも入れることが可能です。「そんな馬鹿馬鹿しい」とか「大げさだ」「極端だ」
と言えばもちろん、極端な話で、貴兄の論法は、まさにそれである、ということなのです。
××に自分の都合の良いような適語を入れて相手に提示する、それは警戒すべきことです。
疑われたくなかったら、××の釣り場に近づくな、黙々と釣り損なうことなく釣りを続けるな…
いい装備を持っているだけで、疑わしいから持つな、と簡単に決め付けることもできてしまいます。
きりが無いですね。
普遍化する単語を使用する(あるいは、思考する)というのは、どんなに善意から、あるいは
考慮の末からであっても、危険性を含むと言うことです。←この私の文章自体も、です。
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
何を神経質になってるか知らんけど、普通にカー君と一緒に殴ってりゃ疑われないんだから、
堂々と連れて歩けばいいじゃない。
寝落ちだって毎日するわけじゃないでしょ。
それもグロウベルグのチゴーがわく場所でタイミングよくなんて、どんな奇跡体験アンビリバボーかと。
疑わしい行動をするなっていうのは、
眠くなったら無理せずログアウトしましょうとか、
素材狩りするときは自分も一緒に殴りましょうとか、
その程度のことでしょうよ。
公式見解がでたようですので、同じ場所で本人はずっと動かず、召喚獣だけがひたすら自動アタックしていたら通報しろってことですね。
いや、まてよ。中身がいればいいわけだから外から判断するのは難しい・・・?そこはコールしたあとGMに判断して貰えってこと?
とはいえ、これ公式HP見ない人が気づかないのではないかという危惧が。
PS2のみしかないような人でも気づけるような処置をしたほうが(ログインのところでちょっと表示するとか)いいと思うのですが、難しいのでしょうか。
Last edited by Didos; 04-23-2012 at 12:20 AM.
しばらくはプレイヤーに対する警告注意喚起でいいと思いますが、
開発の方でもペットによるモンスター自動狩りが出来ないような対策をお願いします。
わかりやすいように該当箇所にはお約束のモーグリを置いて「やめてクポ」と言わせてください。
Player
えーと、ものすごく根本的な話として。
もしもこのスレッドが「グロウ(S)でチゴーを」ではなく「ロンフォでオークを」だったら、ここまで感情的な否定論が出たでしょうか。
召喚獣がオートアタックを持つことも、カーバンクルがリジェネを持つことも、ミトンに隠し性能があることも、何年も前からとっくに知れ渡っていることで(まさか、まさか知らなかったのにジョブ仕様の根底を変えろなどといい出す人が、いるとも思えず)、仕様そのものに問題があるのなら「いまさら」騒ぎになるはずもないのですよ。
グロウでチゴーと、ロンフォでオークの違いは、何か。
この誰でもわかることを思い出せば、議論の不毛さが理解できるのではないでしょうか。
公式結論が「不在はだめよ、いるならいいよ」。
もうこれで終わり、ではいけない理由でも何かあるのですかね。
明らかに怪しいものを疑うのと、何でもかんでも疑うのは、違うと思うんですけどね。
ヴァナディールには、それほどたくさん李(すもも)の樹でも生えているのでしょうか。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |