Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 65
    Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    FFは、「シアトリズム--13-14」だけなんでございます(-_-
    agrepikaさんが見てるページはオフライン専用ページです。
    オンラインゲーム情報はこちらです。

最新タイトルと同じサイズでFF11のバナーが貼ってありますよ。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Niea View Post
    agrepikaさんが見てるページはオフライン専用ページです。
    オンラインゲーム情報はこちらです。

最新タイトルと同じサイズでFF11のバナーが貼ってありますよ。
    あぁ、失礼しました。私が書いたのは、最上位のページからJapanese選択で降りた、直下のページのことです。
    グローバルが正門玄関、各国語選択で入った先を総合受付とした場合、そこには「無い」と言うことです。

ちなみに、このページは「オフライン専用ページ」ではありません。オンライン・オフライン、
    印刷媒体まで含めた総合窓口です。
    ゲームタイトルなどがスライドショーで提示される中にFF14はあっても、11は、と言うことです。
    その下に流れるタイトルトレーラーも同様。

トレーラーの下の選択肢から「オンライン」のボタンを選択して先に進めば「11」「PlayOnline」のバナーは
    あります。そこから入ると、やっと見えてくる。そういうことです。
    (6)
    Last edited by agrepika; 04-23-2012 at 03:09 PM.
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [COLOR="#4b0082"]
    伊藤:もしかしたら来週にはテストサーバーで何らかの検証が可能な状態になるかもしれません。
    「誰でもクリアできるような難易度で高性能の報酬を!」という要望も多いようですが、低難度=低性能の報酬、高難度=高性能の報酬という図式は、基本的に昔も今も変わらず、高性能の報酬を出していきたいコンテンツで低難度を望まれても容易には実現できないのが現状です。
    なんつうか。。。ちょっと言い方が気になったのですがこれって曲解じゃないです?;そもそもフォーラムで言われてるのはそんなことじゃないですし、だからこそ伊藤Dから出てきたこの言葉はおそらく相当ユーザー、特にフォーラムに書き込んでいるユーザーに対して不満があるんじゃないかっていう表現ですよね?;なんかこれまで上手いことそういう「開発側のユーザーに対する不満」みたいなのが感じられずにきた(そもそも開発側の言葉が少ない)わけですが、この一言にかなり彼の不満が凝縮されてるような。。。;

難易度が高いか低いかの問題じゃなくておもしろいかおもしろくないかだと思うんですが。。。

もうこういうことここで言うのも疲れてきたな。。。;
    (43)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    本当に、おもしろいかおもしろくないか、でユーザーは選ぶのかなと考えてしまいました。

以前、プロマシアミッションの難易度に対してユーザーの不満が爆発した時がありました。
    1回クリアすればいい内容で、初期の難易度は非常に高く1つ1つのBFが戦略性に飛んでおり、報酬のリングも、アルタユに行ける利点もとても大きな魅力でした。

でも、これでもかと言うくらい叩かれました。

自分も文句を言ってたくちですが、当時ラジャスリングをポンともらえたら、さっきまで泣いててアイスを買ってもらった子供みたいに、いきなり笑顔になって「ぷろましあ!すき!」って言ったと思います。

やっぱり報酬がすべてじゃないですかね?

伊藤さんのコメントを見ておもったのですが、「1回こっきりで激ムズも嫌だし、同じことを何回も繰り返しやるのも嫌だ。でも、いい装備がほしい!」とわめく、駄々っ子だと思われているような気がします。

そう考えると、今回のコメントの内容に納得がいきます。

このテーマで開発さんとユーザーが歩み寄れることは、おそらくないと思われます。まさに呪縛!
    (6)

Player Chocotto's Avatar
    私は1回こっきりで激ムズの方が面白いと感じます。(ストーリー的にも)
    (2)

Player pokotaru's Avatar
    まぁ以前の発言で「先行しているLSを注視」とおっしゃってましたから、

様はお抱えの太鼓もち廃人LSの意見を中心に調整してるんでしょうね

FFのプロが集まったエリート集団でしょうからどんな難易度もなんのそので、
    むしろ難しければ難しいほど彼等は喜ぶでしょうから
    (20)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Khaos2011 View Post
    >また反対意見の場合には、感情的な部分のみならず、何に対してどう思ったのかというポイントと、
    >こうなってほしいなという点をセットにした上で、ディスカッションに参加して頂けると幸いです。

感情的な部分のみならず
      客観的に調査・集計した結果、
    何に対して
      4/13~19のまとめスレにある、リンバスリニューアルのユーザーの意見の引用に対して、
    こうなってほしいな
      事実と異なる記述があり、開発側の主張を正当化させるために捏造された疑いが有ります。
      ユーザーの意見の引用には細心の注意を払ってください。

具体的には以下のコメントを指します。
    >「誰でもクリアできるような難易度で高性能の報酬を!」という要望も多いようですが

リンバスリニューアルのスレを確認したところ、#1~#151の中で該当する意見は
    以下の1件だけで「レリックウエポン」という単語が含まれている箇所だけでした。

・利便性を求める意見は低難易度を求める意見ではないため、
     たとえ同時に高性能を求めていても、カウントしていません。
    ・単に難易度を下げて下さいという意見は、同時に「高性能」を要求していなければ、
     カウントしていません。
    ・AFx+2は、流通量から判断し高性能としてカウントしていません。
    ・個人攻撃ではなく、集計方法に体質的問題があるのではないかという主旨ですので、
     気を悪くされないで下さい。

なお、高性能武器・装備は、高難易度でドロップするのは当たり前ですので、
    説明が不要な相手に対して、上から目線でご説明して頂く必要はありません。
    レリックウエポンではなく旧貨幣集めと書けばよかったですね。
    言葉足らずでした。
    ただ、私の書き込みが「誰でもクリアできるような難易度で高性能の報酬を!」と解されていたのだとしたら残念です。
    (4)
    Last edited by Chocotto; 04-24-2012 at 02:05 AM.

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by arex View Post
    もうこういうことここで言うのも疲れてきたな。。。;
    ですねぇ…。

まぁ、難易度っていうのは面白さの重要なファクタの一つだと思いますから、
    その意味では難易度の高低も問題ではあります。要はバランスの問題ですよね。
    一つのコンテンツを、きちんとバランスしてリリースする。
    出来ないのならば、高難易度のコンテンツと中~低難易度のコンテンツをそれぞれリリースする。
    報酬はそれに沿ったものでいいんですよ。最高性能でなくとも、旧ナイズルは流行ったじゃないですか。

要は、カバーするユーザー層を広くとる気が見えないんですよね。
    正直、VWとか新ナイズルとかレギオンについてこれない奴は辞めろって言われてるみたいです。
    (実際そうなのかもしれませんが)

VWやレギオンは、アビセアでようやく装備が揃った程度の私からしたら(エンピ除く)、
    恐ろしく敷居が高い超高難易度即死コンテンツです。レギオンも同様です。
    新ナイズルは運ゲーで、報酬は悪くないけれど、シャウトもないし面白くもない。
    アビセア以降、高難易度コンテンツ(運ゲー含む)ばかり。(しかも全部評判悪い)
    私みたいなユーザーはもう希少種で、みんなVWとかついていけてるんでしょうか?
    私の知らないところで、ユーザーの9割とかがレギオンエリアで暴れまわってるとか?
    や、サーチすら出来ないんでわかりませんが。

ホントに、開発陣に一回お聞きしたい。
    私らライトユーザーが遊べるコンテンツはどこ?
    (31)
    Last edited by Foehn; 04-24-2012 at 02:36 AM. Reason: 一部文章を追加。

Player Mazin's Avatar
    Character
    Mazin
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    私は1回こっきりで激ムズの方が面白いと感じます。(ストーリー的にも)
    まぁ、「リンバス」というコンテンツの性質上、というか、リアルに支障をきたすほどに過剰な延命をしたがるこのゲームの偉大なる開発者様の事ですから、「神威」のように1回ポッキリで参加者全員が同じように恩恵を受けられるコンテンツではなく、何度も何度もウンザリするほど通わせられる事になるでしょうね。

私なんかはもう、やる前からウンザリしてますが。
    (23)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Foehn View Post
    ホントに、開発陣に一回お聞きしたい。
    私らライトユーザーが遊べるコンテンツはどこ?
    レリミシエンピ無し、AF3は多少+1を所持している程度の自分には、
    現在の超高難易度即死コンテンツ群には、取り残されている状態です。

今の風潮には完全について行けず、釣りだけをしてすぐログアウトする日々を過ごしています。
    (エクスカリバー作成の釣り金策だけで、かろうじてプレイを続けています)

こんな疎外感を感じている人って、自分だけなのでしょうかね?
    今のヴァナ・ディールには、私らライトユーザーの楽しむ余地は無いのでしょうか?
    (25)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast