私がこんなレスをするのはとても憚れるのですが、ちょっとだけ失礼いたします。
私もAce_3939さんと同じく、オプチやワラーラターバンを愛用していたプレイヤーです。
こういった事に興味の無い方にとっては、開発にはもっと他の部分に注力して欲しい、とお考えになるお気持ちもとても分かります。
しかし、FFXIには様々なプレイヤーがいて、どういう部分にこのゲームの価値を見出しているか、何が重要かは、人それぞれです。
私はレギオンやVWなどのバトルコンテンツより、調度品を集めたり、合成したり、素材集めをしたりするのが大好きです。
新しいバトルコンテンツを追加するより、もっと調度品やモグハウスの調整をしてほしいのに!などと思う事もあります(ノω`)
誰かが素材を狩って、合成して、競売に出さなければ買えないアイテムもあります。
また、競売に出しても、バトルコンテンツで消費してくれる人がいなければ、その誰かも利益を得られません。
これはたとえ話ですが・・・色々な事を楽しむ人がいてこそ、ヴァナ・ディールが形成されていくのではないでしょうか。
こんなところなどとお思いにならず、どうか温かい目で見てやってください(*´∀`)

Reply With Quote

<まあそのなんだ・・・お疲れさん