Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 192
    Player osan's Avatar
    Tomcatさんは昔、召喚士に酷い目にあったんですね可哀想><
    (25)

Player
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    前にも述べましたが、『李下に冠を正さず』(他人から疑われるようなことは、 初めからしないほうが良い)と言いますから。たとえ悪意がなかったとしても、疑わしく見える人が通報されたらそれは通報される側が自業自得と言えるでしょう。

なにより自分自身の快適なプレイのためにも、誤解の受ける行動は慎んだ方がよいですね。
    上の発言は、きわめて特定の場面における特定の事例を、いたって普遍的な場面に広げて
    適用させてしまう危険性を含んでいます。まさしく普遍化させてしまうという意味で、
    「李下に~」の格言は、不適切ですね。

釣り師に、「いい釣り場に近づくな」と言うのと同じ、というよりも、「釣竿を持つな」という位に
    ナンセンスではないでしょうか。
    (34)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    上の発言は、きわめて特定の場面における特定の事例を、いたって普遍的な場面に広げて
    適用させてしまう危険性を含んでいます。
    今回問題とされているのは、召喚獣が自動反撃することを悪用して、プレイヤー不在の狩りを行うことが対象となっています。そのようなことが行えて利益が得られる状況は限られており、仰る通り普遍的な場面で通用することではありません。

だからこそ、疑われるような場所で疑わしい行動をとらないようにすればよいということです。

Quote Originally Posted by agrepika View Post
    釣り師に、「いい釣り場に近づくな」と言うのと同じ、というよりも、「釣竿を持つな」という位に
    ナンセンスではないでしょうか。
    疑わしい場所で疑わしい行動をとることと、釣り師がいい釣り場に近づくことはイコールではないので、その例を出すこと自体がナンセンスだと思います。
    (2)
    Last edited by Tomcat; 04-22-2012 at 09:07 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    釣り師がいい釣り場に近づくことはイコールではないので
    くどくどとは、書きたくなかったのですが(^^;

この場合は、
    いい釣り場--(業者の無人釣り場であることが多い)--近づくのは、同一視される危険がある
    いい××---(業者の××) 

××には、それこそ何でも入れることが可能です。「そんな馬鹿馬鹿しい」とか「大げさだ」「極端だ」
    と言えばもちろん、極端な話で、貴兄の論法は、まさにそれである、ということなのです。

××に自分の都合の良いような適語を入れて相手に提示する、それは警戒すべきことです。

疑われたくなかったら、××の釣り場に近づくな、黙々と釣り損なうことなく釣りを続けるな…
    いい装備を持っているだけで、疑わしいから持つな、と簡単に決め付けることもできてしまいます。
    きりが無いですね。

普遍化する単語を使用する(あるいは、思考する)というのは、どんなに善意から、あるいは
    考慮の末からであっても、危険性を含むと言うことです。←この私の文章自体も、です。
    (24)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player
    何を神経質になってるか知らんけど、普通にカー君と一緒に殴ってりゃ疑われないんだから、
    堂々と連れて歩けばいいじゃない。
    寝落ちだって毎日するわけじゃないでしょ。
    それもグロウベルグのチゴーがわく場所でタイミングよくなんて、どんな奇跡体験アンビリバボーかと。
    疑わしい行動をするなっていうのは、
    眠くなったら無理せずログアウトしましょうとか、
    素材狩りするときは自分も一緒に殴りましょうとか、
    その程度のことでしょうよ。
    (15)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    公式見解がでたようですので、同じ場所で本人はずっと動かず、召喚獣だけがひたすら自動アタックしていたら通報しろってことですね。
    いや、まてよ。中身がいればいいわけだから外から判断するのは難しい・・・?そこはコールしたあとGMに判断して貰えってこと?

とはいえ、これ公式HP見ない人が気づかないのではないかという危惧が。
    PS2のみしかないような人でも気づけるような処置をしたほうが(ログインのところでちょっと表示するとか)いいと思うのですが、難しいのでしょうか。
    (0)
    Last edited by Didos; 04-23-2012 at 12:20 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Didos View Post
    とはいえ、これ公式HP見ない人が気づかないのではないかという危惧が。
    PS2のみしかないような人でも気づけるような処置をしたほうが(ログインのところでちょっと表示するとか)いいと思うのですが、難しいのでしょうか。
    POLの新着ニュースに記載されてたので大丈夫そうですよ。
    (1)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    しばらくはプレイヤーに対する警告注意喚起でいいと思いますが、
    開発の方でもペットによるモンスター自動狩りが出来ないような対策をお願いします。

わかりやすいように該当箇所にはお約束のモーグリを置いて「やめてクポ」と言わせてください。
    (1)

9. 04-23-2012 10:35 AM
    Reason
    BOT対策が全くできない体制みたいなので

Player Seineux's Avatar
    Character
    Seineux
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    えーと、ものすごく根本的な話として。
    もしもこのスレッドが「グロウ(S)でチゴーを」ではなく「ロンフォでオークを」だったら、ここまで感情的な否定論が出たでしょうか。

召喚獣がオートアタックを持つことも、カーバンクルがリジェネを持つことも、ミトンに隠し性能があることも、何年も前からとっくに知れ渡っていることで(まさか、まさか知らなかったのにジョブ仕様の根底を変えろなどといい出す人が、いるとも思えず)、仕様そのものに問題があるのなら「いまさら」騒ぎになるはずもないのですよ。

グロウでチゴーと、ロンフォでオークの違いは、何か。
    この誰でもわかることを思い出せば、議論の不毛さが理解できるのではないでしょうか。

公式結論が「不在はだめよ、いるならいいよ」。
    もうこれで終わり、ではいけない理由でも何かあるのですかね。
    明らかに怪しいものを疑うのと、何でもかんでも疑うのは、違うと思うんですけどね。
    ヴァナディールには、それほどたくさん李(すもも)の樹でも生えているのでしょうか。
    (10)

Player Alaaaam's Avatar
    Character
    Mamomamo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 80
    Quote Originally Posted by primel View Post
    # かーくんを出しっぱなしでトイレに行ったらいつのまにか監獄送りになっていた
    # な、なにを言ってるのかさっぱりわからないと思うが・・・(;´ρ`)
    ちょっと笑ってしまったw
    召喚に限らず、オートアタックしたままトイレに行ったり飲み物取りに行ったりするという行為は誰にもあるはずと
    思うのだけど、なぜ召喚だけをターゲットにしてるのか意味分からん。
    今はもう少ないだろうけど、LV上げなんかアビセアで複アカ放置してLV上げしてる人居たと思うけど、
    話の流れからするとこれもアウトだよね?経験値やクルオ、素材なんかも流しだと勝手に入ってくるし。
    (16)

Page 11 of 20 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast