Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20
    Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99

[dev1116]ギルド購入待機時間短縮について

無さそうだったので立ち上げました。かぶってたら例の如く埋もれさせてください。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...81%84%E3%81%A6

お得意の中身の無い投げっぱなしジャーマンな開発の投稿ですが
    頑張って意見だしてみます。

・「短縮」の時点で、はあ?と言わざるを得ない。
    待ち時間廃止に変更で

・そもそも数人が買うと売り切れる入荷システムに問題がある
    もっと大量入荷でOK
    あと、一部装備品を買い取ってくれますが、6000ぐらいで売ったら10万ぐらいで販売するのも謎。

・ギルドで買うの以外で必要な素材が入手困難すぎて意味を成さない
    高性能=高難度 と言われてしまったから何とも言い難い。

話が逸れますが
    リージョン支配の特産品もそろそろ解放でいいんじゃないだろうか?
    どうしても!と言うなら、支配=定価×名声割 非支配=定価×名声割×1.5とかで。

最後に、4月20日の投下は大半が「ソコじゃない」と言いたい。
    (11)

Player
    手の早い人の独占を阻止する目的のものなので、完全撤廃はしないほうがいいと思います。
    今の半分ぐらいになってくれれば充分だと思います。
    (6)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    ・そもそも数人が買うと売り切れる入荷システムに問題がある
    もっと大量入荷でOK

リージョン支配の特産品もそろそろ解放でいいんじゃないだろうか?
    どうしても!と言うなら、支配=定価×名声割 非支配=定価×名声割×1.5とかで。
    そうそう まったくそのとおり。
    ギルドに行ったら売り切れほど悲しい気分になることはないので是非在庫量アップしてほしいですね。
    特産品も「支配リージョンじゃないから苦労したけど入荷しました。手間賃込みで少し高いです」とかでいいですので開放して欲しいですね。市場流通してるギルの回収にもなりますし。
    (6)
    11年間8鯖育ち!!

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)

単品物は大きく短縮、ダース品はわずかに短縮、を希望です。

例えば銅鉱やカレーパウダーのような、量を多く消費して合成する性質の素材であるのに、
    購入が一つずつしかできず、その度に何秒ものウェイトでいちいち待たされるもの。
    これらは快適なゲームプレイを望む上で阻害性が強すぎ、ストレスを大きく覚える要因となっています。

そのため、ウェイト時間の大きな短縮を希望致します。
    また、こうした単品物は、一つずつ購入手順を実行するしかありませんから、複数者が開店時殺到した際に一者が買い占められるといった事態はそうそうないだろうものと存じます。
    いかがでしょうか。

対し、ダース品(スタック可能品)の場合、
    「まとめ買い」が比較的容易なため、買占めのリスクが高まります。
    また、量をまとまって購入できるため、例えば60個分(5D)購入するとしても購入手順の実行はたった5回で済みます。これが単品物でしたら60回となりますから、実に12倍もの実行回数差があることになります。
    つまり、それだけ一度ごとのウェイトタイムの積み重ねによって待たされる時間の総計が短いということです。それはストレス性の小ささも意味します。(あくまで両者間で比較する場合、ですが…。)

買占め防止の観点から、ウェイトタイム施策自体を全撤廃できないということであれば、
    せめてこの二通りに扱いを分けて、調整をお考え願えましたら幸いに存じ上げます。
    (14)
    三方ヨシ。

Player Dorotea's Avatar
    そもそも営業時間や在庫縛りをしてるから、買い占め業者が出てくるわけで。
    いつでも欲しいだけ買えればそういう業者は他に逝くっていうのは無しですか?
    (10)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by Dorotea View Post
    そもそも営業時間や在庫縛りをしてるから、買い占め業者が出てくるわけで。
    いつでも欲しいだけ買えればそういう業者は他に逝くっていうのは無しですか?
    おー 目から鱗が! そうですよね~供給過多になればわざわざ買占めしませんものね。ぜひ見直し希望。
    (7)
    11年間8鯖育ち!!

Player
    Quote Originally Posted by Dorotea View Post
    同じタイミング(開店直後など)で購入合戦になったときに不公平にならないようにするのが肝心で、
    転売やまとめ買い自体は別に否定するものではないと思ってます。
    そもそも、現状買占め転売業者に独占されて困ってるわけでもないですしね。
    今回の措置はあくまで利便性向上程度のものだと思ってます。
    (2)

Player Elemoi's Avatar
    ギルドの在庫システム、営業時間、休業日って本当に鬱陶しいだけですよね。
    すべて撤廃して通常のショップと同じようにして欲しいです。
    待ち時間に関しても「短縮」では無くて「撤廃」にしてください。
    (5)

Player Millin's Avatar
    Character
    Milline
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    ギルドショップの店長も、商売人なんだから「売れるものはたくさん入荷する」くらいの頭脳はあっていいのに。
    毎日毎日売り切れるのに入荷量は据え置きとか、学食のやきそばパンかよ!って感じですね。

もうひとつ。
    最近追加されて採掘や伐採採集、敵ドロップでしか手に入らない素材もショップでの扱いを開始してほしいです。
    海の向こうや過去でしか取れないはずの素材が競売で(しかも高値で)流通してるのに、ギルドの中の人はなんとも思わないんですか。
    不正な採集等にもいくらか効果があるでしょうし。
    エルム原木がギルド入荷では需要に追いつかず、最後は通常ショップ売りになった例もありますよね。
    (5)

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    ギルドの在庫システム、営業時間、休業日って本当に鬱陶しいだけですよね。
    すべて撤廃して通常のショップと同じようにして欲しいです。
    待ち時間に関しても「短縮」では無くて「撤廃」にしてください。
    ギルドは24時間営業である必要はないんじゃないかなあ?
    定休日も、それぞれ理由付けされてて(腐敗が大敵の調理は闇曜日、火気厳禁の木工、織工は火曜日など)面白いと思います。
    効率だけ追い求めていたら「ヴァナディール」が味気なくなる気がしてなりません。

それと、購入の待ち時間を短縮するぐらいなら、
    ツールで合成のウエイトをゼロにしている業者を取り締まって欲しいです。
    (10)

Page 1 of 2 1 2 LastLast