Page 7 of 26 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 252
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    スレ主の考えを聞き、特定コンテンツだけではないもっと広い意味での考察もアリなんだと捉え。
    ふと、そう言えばペット専用の強化手段あったなと思い出し、ちょっと比較してみた。

カオスロール  ラッキー:攻撃+34.77% 11:攻撃+41.02%
    ビーストロール ラッキー:ペット攻撃+35% 11:ペット攻撃+41%

ハンターズロール ラッキー:命中+55%    11:命中+65%
    ドラケンロール   ラッキー:ペット命中+55% 11:ペット命中+65%

なんと、プレイヤーキャラへの支援と全く同じ。
    さらにこの2つのロールはサポコでも使用可能。ただし効果はビースト半減、ドラケン半分以下ですが。
    で、面白いものを発見。

ダンサーロール   ラッキー:リジェネ16Hp/3Sec 11:リジェネ20Hp/3Sec
    タクティックロール  ラッキー:リゲイン3Tp/3Sec 11:リゲイン4Tp/3Sec
    コンパニオンロール ラッキー:ペットリジェネ20Hp/3Sec 11:ペットリジェネ25Hp/3Sec
                 ラッキー:ペットリゲイン5Tp/3Sec 11:ペットリゲイン6Tp/3Sec

ビーストとドラケンはハンターやカオスと同値ですが、コンパニオンはダンサーとタクティックを足してさらに強化した内容。
    ラッキーが出た時は、回復手段が限られるペットにロールの効果として25Hp/3Secが得られるのはかなりいい感じじゃないでしょうか。
    コンパニオンに至っては、ラッキーが出たら1分間に500HPと120TP回復しますから。
    「まってろ」も併用すれば、かなりいい感じで回復が期待できるのでは。

乱獲PTに獣獣獣獣獣コみたいなPTで参加して、どれくらい違うか試してみたいところです・・・・・
    (2)
    Last edited by Hawkwood; 04-19-2012 at 01:57 AM.

Player Plo's Avatar
    Quote Originally Posted by Since View Post
    まず結論から言うと、私はペットジョブのペットに支援がかかる必要は無いと考えています。

論拠として以下の4つがあります。
    1、他ジョブ前衛の活躍の場を奪う可能性がある。
    2、支援ジョブに影響を与える可能性がある。
    3、そもそも支援効果には、魔法効果、ロール効果、食事、薬品効果などがあり調整が難しい。
    4、ペットに支援効果が乗ったとしてもペットジョブの利点の1つである出し入れ、ペットミサイルの取り扱いが難しくなることへの懸念。
    1、その可能性が欲しいのです、現状可能性がありません。1軍ベンチ入りしたいのです、今2軍にいるんです。
    スタメン争いはそれからの話だと思います。

2、恐らく影響を与えるでしょうが、影響を与えるだけでは論拠になりえないと思いますので、もう少し詳しくお願いします。

3、支援効果の調整は確かに難しいでしょうが、これも論拠たりえません。僕は開発に調整して欲しいと思っています。
    開発がとてもではないが調整しきれないと匙を投げるようであれば、あきらめるしかありません。

4、ペットジョブの利点との折り合いはとても大事だと思いますが、それは3に含まれることです。
    非常に大掛かりな改修を要望しているのは理解していますが、是非お願いしたいです。
    (15)

Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Fala View Post
    竜騎士のソロ能力は丁度あたりまでの雑魚敵に強い程度で、
    ソロでアビセアのHNMを倒せるわけではありません。
    楽敵メインではありますが火槍と火両手剣を作った経験上
    特に竜騎士と暗黒騎士ではそのレベルのソロに大した差はありません。

正直この程度でソロが強いからなどと言われてはたまったものではありませんよ。
    アビセアの雑魚とかアビセア外の楽くらいなら、暗でも竜でもWS一発で瀕死ダメージもしくは即死ですから、そりゃ差が出ないのは当然ですよ。
    アビセア外で強めの丁度くらい、たまにおなつよくらいの敵と戦って見て下さい。

暗黒だとケアルが欲しくなりますからw

私はアビセア外で暗竜どっちも75まで育てましたが、たとえサポが踊であっても、暗黒ではおなつよ~つよ相手ではまさに死闘でした。
    竜だとおなつよは連戦可能、敵によっては無理すればつよにも勝てましたよ。
    (1)

Player Fala's Avatar
    Character
    Falala
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    アビセアの雑魚とかアビセア外の楽くらいなら、暗でも竜でもWS一発で瀕死ダメージもしくは即死ですから、そりゃ差が出ないのは当然ですよ。
    アビセア外で強めの丁度くらい、たまにおなつよくらいの敵と戦って見て下さい。

暗黒だとケアルが欲しくなりますからw

私はアビセア外で暗竜どっちも75まで育てましたが、たとえサポが踊であっても、暗黒ではおなつよ~つよ相手ではまさに死闘でした。
    竜だとおなつよは連戦可能、敵によっては無理すればつよにも勝てましたよ。
    いや、ケアルでもサンバでもすればいいんじゃないですか。
    というかLV75で死闘の話はへぇそうですか。としか言えません。
    LV99の話ではないんですね・・・。
    (19)

5. 04-19-2012 02:23 AM

Player Crot's Avatar
    わたしは絡繰のことしか判らないので、これに限定した話です

絡繰の特徴として「下限が高く上限が低い」というものがあると思っています
    マトンは外野からの支援は一切受けれませんが
    自前の能力だけ(サポにさえ依存しない)で多くの行動がとれます

絡繰ってボヤのとてとてプーク2匹を同時に相手しても余裕で倒せるんですが
    とてとて2匹に殴られ続けても勝てるジョブって早々いないと思うんですよ
    *漬物作りの出来事だったのでLv95サポシです

他ジョブとPTを組んだ場合の伸びが悪いのは間違いないです。やることありません
     ですが、だからこそ高いソロ能力を得ているのだと思います

バランスでいえば、大人数PT適正は著しく低くても構いません
    その代わりに、ソロや2~3人PTでの適正を大幅に高くして、バランスをとって貰いたいです
    (6)

Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Fala View Post
    いや、ケアルでもサンバでもすればいいんじゃないですか。
    というかLV75で死闘の話はへぇそうですか。としか言えません。
    LV99の話ではないんですね・・・。
    ケアル欲しいって、文面とおりに受け取られるとはw
    ヒルブレの差が大きいという意味だったんですけどね。

暗黒じゃおなつよ~つよに死闘、竜なら勝てるってのはLv99でも同じですよ。
    続けて書いたからまぎらわしかったかな。

って、アビセア外でおなつよと暗や竜で戦えばこのあたりは判るだろうと思ったんですが、アビセア外で戦った事ないですか?
    LV75を出したのは、私の竜はアビセアの純粋培養じゃないよーと言いたかっただけです。
    最後だけアビセアで楽をしたって感じですかね。
    一時期、ヒールブレスの回復量が増大するHPに追いつかなくなって、頻繁にブレスしないとおなつよ以上と戦えない状況に陥った事がありましたが、今は威力が上がった上にレストアブレスも実装されてかなり使い勝手がよくなりましたね。
    レストアブレス実装のおかげで、絶えずHPを減らした状態を維持しなくても大丈夫になったのは本当に助かった。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    スレ主の考えを聞き、特定コンテンツだけではないもっと広い意味での考察もアリなんだと捉え。
    ふと、そう言えばペット専用の強化手段あったなと思い出し、ちょっと比較してみた。

カオスロール  ラッキー:攻撃+34.77% 11:攻撃+41.02%
    ビーストロール ラッキー:ペット攻撃+35% 11:ペット攻撃+41% (略)
    え~と、冷静に考えれば分かると思いますが、ペット用のロールを選択すれば、PC用のロールが選択できないって事ですよ?

つまり普通の前衛はPC強化のを貰えばフルで生かせますが、ペットジョブは半分づつしか生かせないんです。

本来なら「ペットにも掛かる」で良かった筈なのに、何故か分けて実装したからますます格差が広がった。
    と言う、格差問題の原因のひとつをピックアップしてるに過ぎません。w

改良案としてはPCのもペットに掛かるが、ペット専用の物は倍の効果で掛かるってやるべきかと~。
    (他の殆どの強化魔法や食事が無理など、まだまだ様々なアドバンテージが有るので。)

暗黒騎士による机上の空論を何か言った所で、実際にペットジョブが殆ど呼ばれていない現状に何も変わりは無いのですが…?

もう一度言いますが、単純に 「続々出てくる楽しそうな新コンテンツに参加したい」 と言っているだけなのに、何をそんなに必死になって反対しているのかちょっと分からないのですが…?

失礼ですが今の所ペットジョブの事を何も知らない人間が、 「暇だからイチャモンを付けに来ているだけ」 にしか見えませんです…。

荒らし行為はフォーラムでは無く、専門チャンネルの方でお願いします~。m(_ _)m
    (20)
    Last edited by ZARAKI; 04-19-2012 at 06:33 AM.

Player
    あ~あと、ソロ能力があるからPTでの活躍は諦めろ的な意見も良く見受けますが…。

赤黒白学シ忍ナ青  この辺のジョブはコンテンツに呼ばれつつも高いソロ能力を持っていますよね?

格上のHNMをソロでやる時なんかは獣じゃ不可能でも赤なら倒せるって物も沢山あります。

つまりソロ能力が高いからコンテンツは諦めろと言うのは論拠には成りませんですよ~。
    (21)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    赤黒白学シ忍ナ青  この辺のジョブはコンテンツに呼ばれつつも高いソロ能力を持っていますよね?
    学者のどこがソロ能力高いのか説明とかいらないから、他ジョブを絡めて迷惑かけんでください・・・
    (10)

Player OO_Dirna's Avatar
    ペット向けロールの話題がでましたが
    こういうのは詩人にあったがいいような気もしないでもない。
    かつ、ペットジョブはロクに吟とコがいるPT内に組ませてもらえないのが目白押しなので、
    ちょいと微妙なギャッラルホルンあたりにでもボーナス効果付与として、
    ピアニッシモ+ペット歌でアライアンスにいるペットジョブにも歌えるとかあるとよかったかも。

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    本来なら(タクティクスロールとかが)「ペットにも掛かる」で良かった
    おぅ、なるほど!
    しかし本体もペットも恩恵もらうことになるので
    本体はもらえないというような調整じゃないとうーんという感じですか。

ペット専用の物は倍の効果で掛かる
    ここは意見がわかれそうですね。ちょいとやりすぎかも?

p.s.
    ・・・ってこのあたりについては言いたいこと全部、主様がココ↓で言われてましたね。【許してください】
    ペットジョブと支援
    (0)
    Last edited by OO_Dirna; 04-19-2012 at 11:21 AM.

Page 7 of 26 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast