Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 75
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by serast View Post
    あなたわかってませんね。自分は装備できない武器や防具を何百万も払って買いますか?白魔は自分には役に立たない魔法を仕方なく買ってます。昔からそういう目にあってきたんです。
    幸か不幸か、私の周りの白魔はみなserastさんのような考えではなくて「人のために働くのが白魔、喜んでもらえるのが嬉しい」という人ばかりです。
    自分の利益にならないものに金なんか出せるか!って白魔は見た事がないです。
    なので私も最大限の協力をしてきました。レイズ2や3を取るのに協力したり、それ以外でも彼(彼女)の頼みなら万難を排して協力します。
    彼(彼女)の「みんなのために」という気持ちに最大限報いたいと思うからです。

スレ主jはもしかしたら「EXにすれば白を上げていない人ならパスするから、参加している白が間違いなく手に入れられる」という意味で書いていたのかも知れません。
    ちょこっとさんの今までの書き込みからして、そういう思いがあったのでは、と思えるからです。
    でも実際はどうでしょう・・・・ここまでレアだと「いつか白のレベル上げをする事になったら必要かもしれない」という理由だけでロットする人も少なくないですよ。
    結果、非常に貴重な魔法なのに、タンスのすみっこで朽ちていくものもあるんじゃないかな。
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    幸か不幸か、私の周りの白魔はみなserastさんのような考えではなくて「人のために働くのが白魔、喜んでもらえるのが嬉しい」という人ばかりです。
    思いだした事
    ---------------
    LSメンバーとPTで出かけた白さんが、半壊PTに出会った。
    生き残りがレイズしてくれと頼んできた戦闘不能の相手を見てPTメンが、
    「こいつ、先日のPTで君を散々へたくそ呼ばわりして、しまいにキックした奴じゃん」
    「放っておけばいいよ、こんな奴」

白さん「分かってます。でも、私、白ですから」
                                 ------------------------

その昔、「ちょっといい話」シリーズには、いい話が沢山ありました。
    まだ、どこかの書庫に眠っているかもしれません。そんな遠い日のFF11
    (16)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    思いだした事
    ---------------
    LSメンバーとPTで出かけた白さんが、半壊PTに出会った。
    生き残りがレイズしてくれと頼んできた戦闘不能の相手を見てPTメンが、
    「こいつ、先日のPTで君を散々へたくそ呼ばわりして、しまいにキックした奴じゃん」
    「放っておけばいいよ、こんな奴」

白さん「分かってます。でも、私、白ですから」
                                 ------------------------
    釣り競争の激しい狩場で、大量リンクして壊滅したライバルPTのメンバーにレイズする白さんとかいますよね。
    「ライバルにレイズなんていらないよw」なんて言うPTメンバーさえいるというのに。

そんな人だから、前衛も命がけで守ろうという気になる。

大量リンクでPT壊滅。ナイトが倒れて戦士が踏ん張る。
    「白さん生きてれば立て直せる、デジョンして!」それでも逃げないで必死でケアル。
    それで結果として全滅しても、何というか、大事な何かが得られたような気分になる。

今のヴァナ、というかフォーラムって、損得勘定ばかりが幅を効かす、妙にギスギスした雰囲気ばかりでイヤになるなぁ・・・・
    まったりスレッドはいつまでもまったりしててほしいもんだ(*'-')
    (15)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    そうはおっしゃいますが、水晶竜でアレイズが出たときに参加していた白さんが「この場で覚えますんでアレイズください」っていったら皆さんパスしますか?
    レイズ2ツアー全盛のころは白魔で参加して転売目的の人によくロット負けして涙を飲んだ覚えがありますんでそこまで性善説にはなれません。
    私も白魔のとき辻レイズよくしてます。セルビナ前で白魔警備隊してたこともありますし。
    リレイズがないころptが全滅したときはみんなにレイズするために自分だけHPにもどってデスペナ全部背負ったりしてました。
    昔から白魔やってる人なら誰でも一度は考えたことあるんじゃないかなあ。
    まあ1白魔の怨み節ですんでこのくらいでやめておきます。
    (12)
    11年間8鯖育ち!!

Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by serast View Post
    そうはおっしゃいますが、水晶竜でアレイズが出たときに参加していた白さんが「この場で覚えますんでアレイズください」っていったら皆さんパスしますか?。
    しますよ。

で、当然、目的の白さんに取って欲しいので、それ以外の全員のパスも要求します。
    「私はこの人のためにパスをするつもりだが、それでもロットしたいと言い張る人はいますか?」くらい言いますよ。
    それでもパスしない、もしくは主催がそれはやりすぎと言えば、諦めて自分もロットします。
    もし勝ったら自分で使いますけどね。私も頻度こそ他のジョブより低いですが、白で参加する事も少なくは無いので。

私は捨てアカで書き込みはしていません。
    もしそういう状況になっても行動しなかった場合は、どこでどんな糾弾を受けてもよいという覚悟はあります。

軌道修正
    PT内で提案は主催者にとって迷惑、という話もあり、提案は自分や身内が主催した時だけにしときます。
    他人主催の時はロット状況を見て白さんがゲッツできそうならパスするとか、ロット勝ちしたらメイン白の人にプレゼントするとかの方向で考えてみます。
    白さんにゆずるつもりでパスしても、結果として白に興味が無い人の手に渡って競売に並ぶんじゃ意味がないんですよね・・・・・
    (7)
    Last edited by Hawkwood; 04-18-2012 at 10:29 PM.

Player Jyamca's Avatar
    Character
    Jyamca
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    白さんにしかロットさせたくないって言うのなら自分が手に入れたときにその白さんに渡す機会が無くなっちゃいません?
    特定の誰かに上げたいのなら現状でしょうし、白あげてる人って言っても今は相当な数の方が白あげてますよね。
    自分で取ってきてあげたい人にあげればいいのでは?
    今回は使用できるのが白さんだけですけども、たとえば戦暗竜ナの鎧系の装備で
    「僕のジョブの方がその装備うまく使えるのであなたのジョブはパスして下さい」とか言われても納得できないですよね。
    僕は多分というか取っても売ります。
    仲のいい白あげてる人もいますけど多分逆に「そんなもんホイホイもらえるかぁ!」と言われると思いますし。
    ただもうちょっと入手経路どうにかしろとは思いますが・・・・。
    (11)
    スレによって書き込み態度?が、かなり違います。気分屋で皮肉屋です orz

Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Jyamca View Post
    白さんにしかロットさせたくないって言うのなら自分が手に入れたときにその白さんに渡す機会が無くなっちゃいません?
    そうですね・・・そう考えると、回りの賛同を得られず手に入れた場合、自分で使うかどうかは不明ですね。
    自分が最も恩恵を受ける方法、と考えると、知り合いのメイン白の人にあげるのが一番いいのかも知れないですね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    しますよ。

で、当然、目的の白さんに取って欲しいので、それ以外の全員のパスも要求します。
    「私はこの人のためにパスをするつもりだが、それでもロットしたいと言い張る人はいますか?」くらい言いますよ。
    それでもパスしない、もしくは主催がそれはやりすぎと言えば、諦めて自分もロットします。
    もし勝ったら自分で使いますけどね。私も頻度こそ他のジョブより低いですが、白で参加する事も少なくは無いので。
    水晶竜の話なのでそれ限定の話として。
    応募するときに「白or黒で参加希望」というAさんと「白or暗で参加希望」というBさんがいたとします。
    レアケースではなく良くあることですよね?

その場合、主催は他の人の黒or暗の集まりを見て白をAさんにするかBさんにするか決めると思うんですが
    それでAさんが白になり、Bさんがロットしたい場合は、そのような(したいと言い張る~)を受けてロットするという
    嫌な気持ちを味わわないとダメなんでしょうか???

それとも白がメインなのかどうか面談でもして判断するのでしょうか???
    (17)

Player KalKan-R's Avatar
    あなたわかってませんね。自分は装備できない武器や防具を何百万も払って買いますか?白魔は自分には役に立たない魔法を仕方なく買ってます。昔からそういう目にあってきたんです。
    うーん、これはそんなに他人に何かするのが嫌いなら、無理に白しなくていいと思うんだけどなあ(´・ω・`)
    仲間を癒して、協力して敵に向かうジョブだと思うし。それが嫌なら素直にアタッカーすればいいんじゃないかな?
    他人に何かすると損みたいな考えはちょっと・・・。

それと、綺麗ごとが嫌いなら、ギブ&テイクって考え方もあります。
    仲間を回復することでPTを支えることにより、その後の報酬の分け前を得るわけですから。

あと、本当に問題なのは、他人にしか使えない呪文がどーこーではなく、
    アレイズが高額のまま、必須呪文化して「アレイズない白は白だすなw」という風潮ができることではないでしょうか?
    例にあげられてた、レイズ、レイズ2、レイズ3などは、そこまでいかなくても近いムードがあったとか聞いたような。
    (アトルガンデビューなので、レイズ2ツアーとかは昔話でしかしらないのです(/ω\))
    たぶん、Serastさんの発言の真意も、こういう意味合いではないのかなーと思ったり。
    (19)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by uchoten View Post
    水晶竜の話なのでそれ限定の話として。
    応募するときに「白or黒で参加希望」というAさんと「白or暗で参加希望」というBさんがいたとします。
    レアケースではなく良くあることですよね?

その場合、主催は他の人の黒or暗の集まりを見て白をAさんにするかBさんにするか決めると思うんですが
    それでAさんが白になり、Bさんがロットしたい場合は、そのような(したいと言い張る~)を受けてロットするという
    嫌な気持ちを味わわないとダメなんでしょうか???

それとも白がメインなのかどうか面談でもして判断するのでしょうか???
    そのアレイズを取る時に白として貢献した人、と思います。
    もちろん賛同されない場合は全員ロットで、私が手に入れてしまったら・・・・自分で使うか知り合いにあげるかはその時の考え次第かなぁ。

ちびっと修正。

言い張る~はちょっと言いすぎですねヽ(;´Д`)ノ
    「私はこう思うけど、みんなどう思う?」くらいにしとこう(´・ω・`)
    (2)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast