Results 1 to 10 of 1609

Dev. Posts

Hybrid View

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [/LIST] 
    • 回線切断から復帰した際に報酬のだいじなものを入手できるようにならないか
      既存のバトルフィールド形式に共通する仕組みとして、「回線切断からの復帰後、それまでに参加していたバトルの勝利/敗北判定をする方法」が存在していません。

端的に言えば、現時点では判定に必要な情報が、恒久的にサーバ側に保持されていないためで、これを残すことになると莫大なコストがかかります。

いつ復帰してくるかがわからないアライアンス人数分の情報の保持、情報の受け渡し、および判定を行うのは極めて困難なことではありますが、「もしかしたら」がでてくるかもしれませんので、もう少し検討は続けてみます。
    いや、これ難しくないと思いますが・・・
    今の戦闘終了>即BC排出でなく既存の印章BCの様に倒した後5分程度の猶予を設けるようにして箱POP調べれると権利や大事な物Getして外に排出。この仕組みを流用すれば完全は無理ですがかなりの救済になると思います・・・

5分以上も戻れずクリアーフラグ等が手に入らなかったなら諦めもつきますが現在の仕様では落ちるタイミングが悪ければ其処でもう終わり、これじゃ納得も出来ませんよ。
    戻るまでの引き伸ばし等も敵のHPが解らない&時間をかければかけるほどきつくなる仕様の開発が設定した仕様で程できない状態ですしね。
    完璧な対策はネットゲームである以上無理だとしても突然変えた仕様(最終章だけBF方式)で起きた不都合ともいえるこの現象に対しては何らかの対策はするべきですし、客に対する最低限の礼儀だと思いますよ?
    (4)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Heatguyj View Post
    いや、これ難しくないと思いますが・・・
    とりあえず「検討を続ける」というコメントをいただけているのですから、それでいいのでは?
    それに、遊ぶ側から感じる「簡単に実装できそう」という印象と、仕組みを知っている開発側の「実装は困難」の判断は
    全然違う世界のものです。流用すれば、と書けば簡単に思えるかもしれませんが、オンライン(データ通信)系って
    こっちのものをコピーして貼り付ければOK!ってほど簡単じゃないのかもしれませんし。
    (0)