Page 11 of 36 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 354
    Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Syuuichi View Post

Remienaさんが言っている
    こう言った層は、寧ろVWまでのコンテンツで精一杯です。バトルコンテンツが多すぎてナイズルや
    レギオン自体をやる時間が無いのも閑散している理由の一つだと思います。スレから少しズレますが、
    実装されたコンテンツがバトルコンテンツに偏り過ぎなのも原因の1つだと思います。
    そう言った層の人間に近い者ですが
    普通にレギオン、VW、ナイズルも無駄にガチ過ぎてPC側が勝手に儲けたハードル超えれずに頓挫してますよ
    つーか、そこまでガツガツやる気力すら無くなってきてるって言う方が正解かな?

まぁ、「廃人になる努力をしろ」みたいな事を平気で言われるこの世知辛いゲームじゃ、今度の新リンバスがアレ過ぎたらキャラ削除方向に行くしかないかなーって思ってますが
    (17)

Player Ihasan's Avatar
    Character
    Gerarrd
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    グラフィック同じかー、【残念です。】

せめて色だけでも変えてほしいですね。

あと、他の人もおっしゃるとおり報酬でハブられるジョブが無いようにするのは必須だと思います。
    (12)
    Last edited by Ihasan; 04-14-2012 at 02:51 AM.

Player pokotaru's Avatar
    やっと少人数でも遊べそうな様子で嬉しいです。

6人としてしまわず、18人でも入れるようにしたのはもっといいですね。

これが理想だと思います。

6人だとそれぞれ装備やジョブを選ぶ必要があるが、18人ならそれほど編成や装備などにこだわらず、
    ギスギスせずともクリアできる、それが一番いいと思う

今後のコンテンツも基本的に6人、フルアラでもやれると言った様な形がベストだと思います。
    (5)

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    レリミシエンピ無くても攻略できるバランスでお願いします。
    あとできれば新しいホマムとナシラは色を変えてほしいです。
    (8)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    装備ジョブに関しては旧ホマム、ナシラに関してはたしか空の五神装束と装備ジョブがかぶらないようにして、その3装束で(当時の)全ジョブをカバーという方針だったというのを聞いた覚えがあります。
    そういった要素のない新ホマム・ナシラはちゃんと2装束で全ジョブカバーしてほしいですね。

個人的には打ち直しの方にも大いに期待しています。
    現在でもホマムの手脚足は現役で使ってたりしますので、少しでもパワーアップしてくれるならすごく嬉しいです。
    あとホマム・ナシラにしか触れなかったということはAF1+2は考えてないってことでしょうかね?w

難易度も期待しているラインを目指してくれそうでほっとしました。
    あとは混雑対策さえしっかりしてくれれば・・・一番簡単に思いつくのはインスタンスエリア化なんですが技術的に難しいのですかね・・・?
    他にはどうするのがいいのか・・・自分に思いつくのはあとは同じチップが出るエリアを複数用意するとかぐらいでしょうか。

個人的に反対なのはアビセアや現行裏のような非占有エリアにするやり方。
    これは占有合戦という苦しみから解放された反面、取り合いの発生や、ただ雑魚をひたすら狩るだけの攻略も糞もないコンテンツと化したというマイナスの側面もあったと自分は思っているのでこのやり方はやめてほしいです。

リンバスは割と好きなコンテンツだったのでその思い出が汚されないようなものが来る事を期待しています。
    (2)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by siyra View Post
    レリミシエンピ無くても攻略できるバランスでお願いします。
    あとできれば新しいホマムとナシラは色を変えてほしいです。
    たしか、マウが白ナシラっぽい服きてた気が!(違ってたらごめんなさい(/ω\))
    NPCの服は直接テクスチャーで無理って話があった気もしますが・・・欲しいよね(*'-')

ナシラは色変えるだけで、けっこう人気がでそーな気がするので、ガンバってほしいところ!

あと・・・リンバスリメイクは本当に正念場だと思うので、気合いれてお願いします!
    ライトユーザーが遊べそうなコンテンツをそろそろ;w;
    (4)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    6人程度でクリアを想定して、上位拡張のようなもの・・・?
    これは通常?エリアのことでしょうか?
    それとも、上位オメガ、アルテマ戦のことでしょうか?
    大人数を必要としないのは嬉しいのですが、少し不安を覚えます。

ただ、ホマム装束はお気に入りなので打ち直せるのは素直に嬉しく思います。
    (3)

Player Mazikiti's Avatar
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • バトルバランスについて
      最大18人で突入可能ですが、6人程度でクリアできるようにバランスを取っています。
    特定層からの要望が多い点でありこう答えられると聞こえは良いですが、単純な低難易度実装にはならない様にお願いします。特定層と表現した方々への反意と誤解されるかもしれませんので念の為にもう少し言葉を足しますが、参加人数を増やせばただそれだけで攻略難易度が単純に低下する設計にはならない調整内容を期待しています。特に難しい事を言っているとは思いません、Lv75時代に良くあった敵TP技頻度のバランス等から単純に頭数を増やせば勝てるものでも無い幅のある戦闘を頼む・・・頼むでっ!

Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    • 報酬について
      ホマム/ナシラの打ち直し、および新しいホマム/ナシラを用意する予定です。
      グラフィックについては、そのままです。ごめんなさい。
    最近の装備ジョブ3パターン振り分けでの実装にウンザリしています。
    グラフィックは既存のもので結構ですので特色付けに打ち直し品を細分化出来ないでしょうか。
    例:ナシラターバン(装備ジョブ別パターン)
      |_ナシラターバンα:装備可能ジョブ 白黒
      |_ナシラターバンβ:装備可能ジョブ 赤
      |_ナシラターバンγ:装備可能ジョブ 召学青
    性能はそれぞれ個別で、組み合わせはジョブバランス調整に応じて纏めてしまえるものは纏める感じに。
    無理やりこじつけた最近の3パターン振り分け方式(全ジョブ補填形式)ですと各ジョブの特長を伸ばしにくいですし、ジョブ間で伸びしろに差が出てバランスが悪いなと感じてしまいます。
    ホマム・ナシラは装備出来ないジョブが存在しますので、恐らくそれらのジョブを装備可能ジョブに追加し、その上で広く浅い性能付与を今まで通り行うのではないかなーと想像出来てしまうやん?一考頼んますわー。
    (13)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    散々文句を言ってた人、この結果を見てから文句を言うべきでしたねw

但し、
    [*]バトルバランスについて
    最大18人で突入可能ですが、6人程度でクリアできるようにバランスを取っています。
    ここにちょっとひっかかるものが。
    普通に考えて、6人で何とか倒せる敵って18人じゃあっという間に倒せてしまう。
    18人で頑張って倒せる敵は、6人で倒すのはかなりきつい。
    単純に6人PTでギリ倒せる敵を実装したら、18人じゃ簡単過ぎて物足りないような?
    もっともドロップ率が同じなら、18人だと楽だけど競争率も3倍になるから、そこでバランス調整なのだろうか。

個人的には人数の多寡が戦闘に影響しにくいシステムで(突入人数に応じて敵の強さや数が変わるなど)、参加者個別に報酬が用意されているか、ポイント制で誰でも目的の装備に手が届くような仕組みだといいですね。
    多人数で突入した場合は敵が強く数も多くなる代わりに、報酬のドロップも人数に応じて(要するに敵の強さや数に応じて)増減するとか。

楽しみに待つとしましょうか。
    (3)
    Last edited by Hawkwood; 04-14-2012 at 12:56 AM.

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    こんにちは。ディレクターの伊藤です。

金曜日にまたこんなネタを!とツッコミを頂きそうですが、このまま週末を迎えるよりは…と思ったので、
    特に注目の高い2点、先んじてお知らせします。
    • バトルバランスについて

• 酬について
      ホマム/ナシラの打ち直し、および新しいホマム/ナシラを用意する予定です。
      グラフィックについては、そのままです。ごめんなさい。
    バトルバランスはスバラシイけーどー・・・
    打ち直しは仕方ないとしても、新装備もグラそのままですか?
    最近流行りのモヤモヤ光るヤツをいれるとかどーですか???
    (0)

Page 11 of 36 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread