Page 10 of 36 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 354
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Hizen View Post
    現役参加ポイント制LSで週2回リンバスに通っている身としては、新リンバスは非常に楽しみです。
    一時期はフルアラを組めるほどの人数を誇った当LSも、流行の廃れと共に一人減り二人減り・・・今では7~8人程度に(寂)。
    新リンバスが実装されれば復帰者が出てくるかもだし、新規加入も来てくれるかも。
    新Ωやアルテマンが撃破にフルアラ必要な強さだとしても、それは旧リンバスだって実装当時は同じでしたし。単にLVキャップが解放されたから少人数でも楽に攻略できるようになっただけで。
    報酬が今までと同じ、宝箱開ける→メンバー達でロット、の流れでも、その分欲しい装備を手に入れるために長く通って楽しめるのだから全然OK。簡単に欲しい装備が手に入ると、廃れるのが早まりますね。
    獣人古銭の新しい使い道が出来れば、1000枚以上あるこの古銭の山を有効活用出来るし(切実)!
    FF11はどんどん新しいコンテンツが増えて、楽しくなっていくなぁ。開発のみなさん、お仕事頑張ってください。(*゜ー゜)
    同じ鯖だったら参加申請したいとこですね(*'-')

私が参加してたリンバスLSは解散してしまいました。
    装備ジョブを持っている人全員が、ホマムかナシラ、もしくはその両方をコンプしちゃって目的がなくなってしまったんですよね。
    主要メンバーもリアル都合でやめた人が少なくないですし。
    (何より主催がリアル都合で辞めたのが痛い)
    私のような、かつてのリンバスLS解散でどこかを探している人とか、ホマムナシラコンプして卒業した人とかが、貴方のLSがメンバー募集したら参加希望するかもですねー
    新規ユーザーで攻略系LSに入っていない人とかも、申し込んでくるかも。

いいも悪くも、今は多人数コンテンツが主流ですから。
    こういうコンテンツをクリアしたいと本気で思う人なら、固定LSに参加したいはず。
    (1)
    Last edited by Hawkwood; 04-13-2012 at 11:04 AM.

2. 04-13-2012 12:42 PM
    Reason
    建設的な意見じゃないと思ったため

Player Elemoi's Avatar
    裏リニューアルはいろいろと問題もありますが、
    「一日一回好きな時に(ほぼ)誰でも何人でも遊べる」というのはとても評価されています。
    リンバスがどういったものになるのか分かりませんが、
    実装初期から大不評だった占有方式にするのだけは絶対にやめてください。
    (4)

4. 04-13-2012 06:45 PM

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Remiena View Post
    現実見れていますか…?

旧リンバス実装当時ならそれでも良かったでしょう。
    前にも述べた事ですけど、あの頃と人数が違います。
    そして何よりも、今のプレイヤーの平均年齢考えると、とてもフルアラ定時コンテンツなんてありえないでしょうに。
    結婚して子供がいる方、仕事で定期・定時に参加できない方、
    旧リンバス実装当時は学生や新人社員で時間があった、しかし、今はその時と違い帰宅が遅い方も多いでしょう。

その様なプレイヤーの方々が多々いる、それが現実なんですよ。

本気でそう思っていますか?

最近よくRemienaさんの書き込みを見ますが、他者への攻撃的な態度とネガティブな発言ばかりで
    他人事ながら心配してしまいます。少し根を詰め込み過ぎではありませんか?たまにはマウラや
    セルビナへ行って、町の音楽をを聴きながら海でも見られたら如何でしょう?少し落ち着かれた
    方が良いと思います。

開発側は新しいリンバスについては従来の延長線上にあると発言した以上、旧リンバス同様
    アライアンスを前提とした戦闘で難易度は高いコンテンツでしょう。そう言うコンセプトで
    開発されるのだからそれに沿った議論をするのが筋であって、自分やその周りの環境に合わない
    からと言ってそれに開発は合わせろと言うのは我侭ではありませんか?Hizenさんの様にこの
    仕様を楽しみにしている層もいますよ。少なくてもRemienaさんの言う層が求めるコンテンツを
    リンバスに求めるのが間違いです。

Quote Originally Posted by Remiena View Post
    新ナイズルやレギオンの惨状知って物を言っていますか?
    ゴミコンテンツの相次ぐ実装で、もうやる事も無くなってきていると言うのに…
    残念ながら、今、新リンバスが実装されたら間違いなく過去の過ち繰り返しますよ。

ナイズルやレギオンの難易度が高いのは否定しませんが、閑散としている理由はこれだけでは
    無いと思います。Remienaさんが言っている
    結婚して子供がいる方、仕事で定期・定時に参加できない方、
    旧リンバス実装当時は学生や新人社員で時間があった、しかし、今はその時と違い帰宅が遅い方も多いでしょう。
    こう言った層は、寧ろVWまでのコンテンツで精一杯です。バトルコンテンツが多すぎてナイズルや
    レギオン自体をやる時間が無いのも閑散している理由の一つだと思います。スレから少しズレますが、
    実装されたコンテンツがバトルコンテンツに偏り過ぎなのも原因の1つだと思います。
    (8)

6. 04-13-2012 07:45 PM

Dev Team Mizuki_Ito's Avatar

続リンバスの上位拡張について

こんにちは。ディレクターの伊藤です。

金曜日にまたこんなネタを!とツッコミを頂きそうですが、このまま週末を迎えるよりは…と思ったので、
    特に注目の高い2点、先んじてお知らせします。
    • バトルバランスについて
      最大18人で突入可能ですが、6人程度でクリアできるようにバランスを取っています。

• 報酬について
      ホマム/ナシラの打ち直し、および新しいホマム/ナシラを用意する予定です。
      グラフィックについては、そのままです。ごめんなさい。
    (84)
    Last edited by Mocchi; 04-16-2012 at 03:46 PM. Reason: 太字の箇所を訂正

Player Chocotto's Avatar
    開発さまへ
    週末はしっかり身体を休めて、月曜からまたお仕事がんばってください。
    お疲れ様でした。
    (6)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    おつかれさまです。

追加装備の方針のレスポンスがあったところで、装備ジョブについてですが、ホマム、ナシラ足しても全ジョブになりませんので、装備可能ジョブを増やして欲しいですね。
    既に考慮されているかもしれませんが、念のため。(*゜ー゜)
    (23)

Player Aero's Avatar
    新しいホマムうひょおおおお
    (2)

Player RAM4's Avatar
    装備ジョブについては学者、踊り子なども含めて改めて検討し、多くのジョブに解放してほしいです!
    6人でもクリア可能な難易度というのは嬉しいですね。
    当時は、メンバーが10人いたら変態4人PTと普通の人6人PTで二元とかしていました。

ただ、当時から言われていましたが混雑対策だけはぜひ!複数アライアンスが同時に突入できる仕組みにしてくれれば多くの人が自分たちの好みの人数で気兼ねなく入れます。
    リリースが多少遅れても複数インスタンス可能にして欲しい!と思うのは少数派意見でしょうか?
    (22)

Player tebion's Avatar
    Character
    Dendro
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    報酬
     ←いまここ
    報酬
    (0)
    Last edited by tebion; 04-14-2012 at 02:23 AM.

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    新ナイズルや水晶竜のシャウト
    「レリミシエンピ持ちで削りに自信がある前衛orスキル○○以上の学者で戦術説明不要な方募集です~」とか当たり前のように聞くんですけど

参加できる人ってほんの一握りですよね?
    スクエニさんはゲームクリエイトのプロ中のプロなんですから
    あまり少数派をターゲットとせず多くのプレイヤーが楽しめるコンテンツを企画するべきでは?

新リンバスや今後リニューアルされるコンテンツは、そんな縛りが入らないような調整でお願いします。
    (40)
    Last edited by DRAGONKUN; 04-14-2012 at 03:06 PM. Reason: 追記。私はスクエニさんのゲームが大好きなのでその思いを追記。

Page 10 of 36 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast

Tags for this Thread