Quote Originally Posted by Mighty-K View Post
戦闘が絡むタイムアタック系コンテンツ、それの上位フロアの攻略な時点でこれは仕方の無い事ではないでしょうか?
逆にコンテンツに不適な編成でも上位を狙えるとなるとそれはもはやタイムアタック系コンテンツではないと思います
最上位はこれくらい難しい方がやり応えがあると思います
Yukiyanさんも自身でおっしゃられていますが、40や60であればコンテンツに不適なメインジョブでの参加も難しくないと思うのでそれを狙えばいいと思います
新ナイズルって、タイムアタックコンテンツだってこと、開発がそう断言してましたっけ?
ごめん、記憶になかったので、どこにそれ書いてあるのか教えてもらえるとありがたいです。
やってみたら思いっきりタイムアタックじゃないかって、あとから気づいたのではないですか?

もしタイムアタックコンテンツだと言うなら、やはり「ナイズル」という名前でリニューアルするのは
やめて欲しかったと思うんですよね。
だって、どう考えても「ナイズル」と言われれば、旧ナイズルと似たようなものを思い浮かべるじゃ
ないですか。

最初から「タイムアタックコンテンツだから、ジョブ構成もシビアになる」ってわかってれば、
そもそもそういう目的で新ナイズル自体やらないし、やるとしてもナイトで行こうなんて思わないですよねぇ。
火力がないことなんて、他人から指摘されなくても長年ナイトやってる本人が一番よくわかってることですし。

あと、40とか60を狙えばいいと思うって・・・まあ、タイムアタックコンテンツなら、そうならざるを得ないっすね。

低層の報酬が低すぎることが問題点だという部分は、オレもそう思う。
だから、80や100狙えないなら、ナイズルそのものをやらないし、やる気が起きない。

>>Ohmさん
そこはアレですよ、あえてつっこんだらいけない部分ですってばw
計算とかデータとか、そんなこと考えて書き込んだ確率だとは思えないから、きっと
「体感で」そのくらい成功してるってことを言いたかったんでしょうwオレはそう解釈してたw
フォーラムの議論の場で、数字を出すということの意味をそれほど深く考えてないだけじゃない?w