Page 83 of 151 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1508
    Player
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    少人数化なんかしたら、また大混雑待ちぼうけオンラインになるだけですが。
    閑古鳥鳴いてる第一章等はいいかもしれませんが、人気ある場所では是非やめてください。
    そんなことになるなら今の状態のが兆倍マシです。

不毛な取りあい並びあい待ちあい譲りあいは、旧裏とアビセアでうんざりですし、
    少人数コンテンツ化するなら、混雑回避策が絶対に欲しいところです。
    たしかにアビセアでの取り合い、待ち合い等は、辛かったですね。
    人集めをし、現地に向かった後、言葉の通じない外国人と血肉を争うトレード合戦とかもありました。

五行は複数にしたのに、何故、下位は1匹だけなのか。
    (生態ピラミッド的にも上位が多いのは不自然!)

もしPT向けのものが、検討頂けるとした場合、
    アラ向けのものと、別の場所を設けるとかしてほしいところですね。
    (10)

Player siru's Avatar
    Character
    Airsis
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 5
    えっとですね・・・今現在混雑している場所も殆ど無く(新規追加の所くらい?しかもゴールデンのみですし)Shoutしても人が集まらず 他の主催の方に乗ろうにも装備縛り・・・まだ1ptでジョブ縛りのほうが現実的でしょう
    確かに乗り遅れずに参加できている方からすると後続が増えて邪魔になると困ると言う気持ちもわかるのですが(実際私も過去コンテンツでそう思ったことが少なからずありますし)
    メインコンテンツとされている以上はやりたい進めたい装備が欲しいと思っても 現状の敷居(主催様の装備・スキル縛りや人の集まりにくさですが)の高さから参加できないでいる人も又少なからずいると言う事を開発さん(先行組みの方たちにも)には理解して欲しいです
    別に他の方の意見を否定しようと言うつもりは無いので 
    こんな意見の人達もいるんだよって事でこのスレには最後のレスにしておきますね
    (7)

Player Elemoi's Avatar
    最終BCはFFの悪い所が凝縮されたような形ですね。

・難易度が高いのでジョブ縛り装備縛りが発生する
     └高難易度過ぎて所謂ユニクロの集まりではクリアが難しい

・報酬のドロップが渋い上に魅力が無いので、一度クリアしたら二度とやらない人も多い
     └後続になるほど人が集まらない

・大事な物3種必要なので、最終BCのみの募集の集まりが悪い
     └防止策としてNPCから交換可能だが、対価が高過ぎるので実質的にはまったく機能していない
     └他のVWでも入手可能だが、ここで必殺のランダムなので当てにならない

・天使3種+最終BCが募集の基本になっている=拘束時間が長い=主催の負担が非常に大きい=主催者が少ない
     └2Hアビ必須なのにリキャ状態にするWSがあるので、2Hアビを回復する手段を講じなければならない
     └フリートストーンが必要なため、他のVWを連戦して欠片集めをする募集も多く、非常に時間がかかる
     └ここまで時間をかけ負担を負って主催しても、敗北する可能性も高く、負けると疲労しか残らない

・アートマを3つ付けられるようになるのは最終BCクリア後
     └いつも通り事前に欲しい物が後からじゃないと手に入らない不親切設計
     └最終BCの募集がアートマ3つ持ち限定になって、クリアしてない人が締め出される

実装を遅らせてまでバランス調整した結果がこれ。
    もう一度言いますが、実装を遅らせてバランス調整した結果がこれですよ。。。
    もっとこう「遊びやすくして楽しんでもらって繰り返し長い期間遊んでもらう」って姿勢にはならないのでしょうか。
    「とにかく手間をかけさせて苦しめて無理矢理悪戯に時間だけをかけさせる」っていうのはもう勘弁してもらいたいです。。。
    なんで最後の最後で「簡単に挑戦可能」というVWの一番の良さを投げ捨ててしまったのか、理解に苦しみます。
    (32)
    Last edited by Elemoi; 04-10-2012 at 05:56 PM. Reason: 改行等の修正

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    VWで水晶龍まで終ったので1つ。
    仕様、難度、イベント等については一先ず置くとして。

早急に対策して欲しい点が1つ
    カトウBCで参加の1人が2匹目中に落ちてしまい敵のHPも見えないのでギリギリでキープ等も出来ず倒してしまったのですがその方は手に入る大事な物が手に入らず戦利品も入手不可だったそうです。
    こうなるともう一度やるにしてもクホ石が3つしか無い人は無理ですからその方は33万使って大事を取りに行ってくれました。
    これがカトウだったからまだ33万と言う大量のクルオ消費で何とかなりましたが恐らく水晶龍でも同じ事は起きますよね?

これ初期のVWで”戦闘中に落ちたPCが戦利品を入手できない”とかなり問題になった点とまったく同じですよね?
    何故以前と同じ問題を又繰り返すのか・・・文句は山ほど言いたいですが其処は一先ず置いといてその対策を願います。

現在のNMを倒した地点で終わりでなく戦闘終了から5分程度の追加時間を発生戦利品を取れる箱代わりのポイントをNMの場所に発生させて其処を調べると戦利品入手。

BCフィールドで既存のVWと同じ方式にするだけで・・というか印章BCと同じ仕組みにするだけでかなりマシになります。
    (21)

Player Jeanya's Avatar
    Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    アビセアではペットに本体と同じアートマがついていましたが、VWではどうなんでしょう?

付かないのなら是非付いて欲しいし、
    付くのなら本体とは別枠で付けられたらいいな、と思います。
    始まるたびにうちの子竜のHPがちょいと伸びるんで、自律アートマの効果がしっかり乗ってるのを確認できますよー。
    (3)
    りゅうきし!

Player
    水晶龍に関しては、勝った場合のみトリガー消費で良いような気もします。
    (16)

Player
    水晶のトリガーは個人箱を開ける際に消費するようにできないでしょうか?
    (7)

Player Chocotto's Avatar
    開発さまへ
    昨日、カトゥラエ3戦→竜1戦というシャウトをしている方のサチコメを見ますと「2hアビを復活させる手段のあるひと」とありました。
    最近は色んな募集条件があるなぁと思う反面、2hアビを戦術に盛り込みたいのに、前哨戦で2hアビを強制的に使用済みにされてしまう(ポーンパナンブラという敵WSで全アビ使用済みになります)のは、流石にやり過ぎなのではないかな、調整が必要なのではないかな、と思いました。
    (18)

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    すでに案が出ているかもしれないけど書いておきます

戦利品のアイテムの並び、装備品を一番下にしてもらえないでしょうか。
    (一番上がやっぱりいいって言う人もいるかもしれないので一番上か一番下か設定選択できるようになる、とかでもいいです。)

以下説明

現在全てのアイテムを取得、破棄するという選択肢がありますが
    すでに持っている装備品が出たときに全てのアイテムを取得を選んでも所持装備品で引っかかってしまい、さらに戦利品から装備だけを破棄する選択肢がないため、
    素材を一つずつ取る、もしくは先にアイテム欄から装備を捨ててから全て取るを選ぶ、または素材ごと全部破棄するはめになってます。
    戦利品装備品が一番下に来るように配置替えすれば、全て取得するを選んだときに装備品以外の素材が一発で取れます。

もちろん装備品以外のアイテムを取得する選択肢の追加、また装備品だけ破棄の追加他でも対応はできるはずです。
    (2)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Q:
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    開発さまへ
    昨日、カトゥラエ3戦→竜1戦というシャウトをしている方のサチコメを見ますと「2hアビを復活させる手段のあるひと」とありました。
    最近は色んな募集条件があるなぁと思う反面、2hアビを戦術に盛り込みたいのに、前哨戦で2hアビを強制的に使用済みにされてしまう(ポーンパナンブラという敵WSで全アビ使用済みになります)のは、流石にやり過ぎなのではないかな、調整が必要なのではないかな、と思いました。
    ↑ A:
    誰でも可能です、というか手段はあります。別にコのワイルドカード切るまでもありません。
    大抵はカトゥラエ⇒水晶で着替えになるので、その際2hアビリキャ待ちの方を集めてMMMの警備課調練室経由
    で技能を使う(おたからポイント3で6名まで貰えます)ダケで済みますよ。
    今時MMM通いって人も少ないでしょうから、大抵の方は可能かと思います。ご参考までに。
    (2)

Page 83 of 151 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 ... LastLast