今弱複数回武器を作ってるけど、討伐数や対象はどーにかなんないかなぁ。
両手剣でナット400倒すって、ただのイヤガラセだよぅ・・・
個人的には最終段階一歩前までは討伐数を100で統一してほしいなぁ。
今弱複数回武器を作ってるけど、討伐数や対象はどーにかなんないかなぁ。
両手剣でナット400倒すって、ただのイヤガラセだよぅ・・・
個人的には最終段階一歩前までは討伐数を100で統一してほしいなぁ。
メイジャンの試練もレベルシンクのように一緒にやれたらいいのに・・・
一部の敵(特にクロウラー)の見た目が気持ち悪くて生理的に受け付けないので石印納品でもカウント進むような救済措置を追加してほしい。
1つでも石印の納品でカウント増やした場合は、以降その試練No.中は敵を倒してもカウントされないくらいのペナルティあってもいいので。
召喚獣系の石印(女王の透石など)を納品した場合はx5カウントみたいなボーナスがあると、なお嬉しい。
コツコツとソロで遂行していけるのは魅力ですが、全体的にこなすノルマの数が多すぎで作業感がハンパなく、コレ作ったから今度はアレも!という風な意欲は沸きにくいです。
特にD値ルートは、NM沸き待ちや抽選狩りの時間のせいで、1~2時間延々プレイしても、その日の成果は全く進展しなかったという事も普通にあります。モノによっては夜間にしか沸かないとか、バランスも大きく差があります。後半のアビセアンなんてソロでは厳しいため、毎回手伝い等を頼まないとならず、ただでさえ人が減ってるのにとても厳しい状況です。
個人的には属性はもうポイント半分、D値ルートのNM討伐は1匹ずつでもいいくらいと思います。もちろんレリミシに比べエンピの作成難易度がそもそも低すぎると言う、相対的なバランスの不均衡はありますが、個人的にはレリミシの作成難度自体が既に非常識で、一般人ではリアルに影響を及ぼさぬ限り作成できないレベルだと思います。それらと相対的な視点でバランスをとること自体が、今後の良い装備を実装する上での大きな障害となっており、今後も引きずるんだろうなぁと考えるとウンザリしてきてるくらいです。ゲームとして作成の工程を楽しみながら遂行できるレベルから、遥かに逸脱しております。プレイヤーの大半が「よし!作ってみよう!」という気になる前に既にあきらめているような物ばっかり実装されても、それって存在意義あるの?って思ってしまいます。最近そんなんばっかだし。
コンテンツ自体やる気おきないor1本作ってもうオナカいっぱいみたいな状況より、コレ終わったら今度何作ろうかな?って思えるようなコンテンツにして欲しい。
特にD値ルートは、エコーズの緩和の影響でコインの入手がラクになったので、これを機に沢山作りたいって人は出てくるのではないでしょうか。
NM討伐ルート バグベア11時間POP待ち。体力の限界 寝ます。
NM討伐系に指定されているモンスターは、すべて抽選率を統一してください。
試練の不公平をなくすには、これしかないでしょう。
それとも開発さんは「意図的に」不公平な試練を実装しているということでしょうか?
ちなみに、抽選率の基準は、ミザレオのメガロプガード(←試練対象モンスターの1つです)でお願いします。
ダンジョン内のNM討伐試練は抽選POPの沸き時間が長いので、抽選の確立上げるか討伐数-1にして欲しいです。
フィールドのNMと比べて掛かる時間が全然違います。
Last edited by nyu; 04-14-2012 at 11:14 AM.
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |