Page 28 of 36 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 351
    Player sakahoko's Avatar
    Character
    Poqyuta
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    今弱複数回武器を作ってるけど、討伐数や対象はどーにかなんないかなぁ。
    両手剣でナット400倒すって、ただのイヤガラセだよぅ・・・

個人的には最終段階一歩前までは討伐数を100で統一してほしいなぁ。
    (4)

Player
    メイジャンの試練もレベルシンクのように一緒にやれたらいいのに・・・
    (2)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    一部の敵(特にクロウラー)の見た目が気持ち悪くて生理的に受け付けないので石印納品でもカウント進むような救済措置を追加してほしい。

1つでも石印の納品でカウント増やした場合は、以降その試練No.中は敵を倒してもカウントされないくらいのペナルティあってもいいので。
    召喚獣系の石印(女王の透石など)を納品した場合はx5カウントみたいなボーナスがあると、なお嬉しい。
    (0)

Player Mazin's Avatar
    Character
    Mazin
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 99

そろそろ全体的なノルマ数の見直し、緩和を

コツコツとソロで遂行していけるのは魅力ですが、全体的にこなすノルマの数が多すぎで作業感がハンパなく、コレ作ったから今度はアレも!という風な意欲は沸きにくいです。

特にD値ルートは、NM沸き待ちや抽選狩りの時間のせいで、1~2時間延々プレイしても、その日の成果は全く進展しなかったという事も普通にあります。モノによっては夜間にしか沸かないとか、バランスも大きく差があります。後半のアビセアンなんてソロでは厳しいため、毎回手伝い等を頼まないとならず、ただでさえ人が減ってるのにとても厳しい状況です。

個人的には属性はもうポイント半分、D値ルートのNM討伐は1匹ずつでもいいくらいと思います。もちろんレリミシに比べエンピの作成難易度がそもそも低すぎると言う、相対的なバランスの不均衡はありますが、個人的にはレリミシの作成難度自体が既に非常識で、一般人ではリアルに影響を及ぼさぬ限り作成できないレベルだと思います。それらと相対的な視点でバランスをとること自体が、今後の良い装備を実装する上での大きな障害となっており、今後も引きずるんだろうなぁと考えるとウンザリしてきてるくらいです。ゲームとして作成の工程を楽しみながら遂行できるレベルから、遥かに逸脱しております。プレイヤーの大半が「よし!作ってみよう!」という気になる前に既にあきらめているような物ばっかり実装されても、それって存在意義あるの?って思ってしまいます。最近そんなんばっかだし。

コンテンツ自体やる気おきないor1本作ってもうオナカいっぱいみたいな状況より、コレ終わったら今度何作ろうかな?って思えるようなコンテンツにして欲しい。
    特にD値ルートは、エコーズの緩和の影響でコインの入手がラクになったので、これを機に沢山作りたいって人は出てくるのではないでしょうか。
    (4)

Player peugeot's Avatar
    NM討伐ルート バグベア11時間POP待ち。体力の限界 寝ます。
    (7)

Player Faicer's Avatar
    NM討伐系に指定されているモンスターは、すべて抽選率を統一してください。
    試練の不公平をなくすには、これしかないでしょう。
    それとも開発さんは「意図的に」不公平な試練を実装しているということでしょうか?

ちなみに、抽選率の基準は、ミザレオのメガロプガード(←試練対象モンスターの1つです)でお願いします。
    (3)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    ダンジョン内のNM討伐試練は抽選POPの沸き時間が長いので、抽選の確立上げるか討伐数-1にして欲しいです。
    フィールドのNMと比べて掛かる時間が全然違います。
    (2)

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by shigeki View Post
    ダンジョン内のNM討伐試練は抽選POPの沸き時間が長いので、抽選の確立上げるか討伐数-1にして欲しいです。
    フィールドのNMと比べて掛かる時間が全然違います。
    現在は通常モンスターがミッション進行を阻害しかねないような一部の場所を除き、ダンジョンのモンスターもフィールドと同じ5分で再出現するようになっているはずですが、NMの抽選対象に限っては以前と同じ16分間隔のままなのでしょうか?
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by KS-R View Post
    現在は通常モンスターがミッション進行を阻害しかねないような一部の場所を除き、ダンジョンのモンスターもフィールドと同じ5分で再出現するようになっているはずですが、NMの抽選対象に限っては以前と同じ16分間隔のままなのでしょうか?
    エリアによっては16分のまま、ではないでしょうか。
    パルブロ亀は5分だったけど、旧市街のバルログは16分ぐらいだったような…。

NM抽選は運が悪いと何時間も待つことになりますよね。
    抽選一回湧かないごとにPOP率が5~10%ぐらい累積上昇したり、
    抽選開始後2時間経過で次回抽選はPOP確定、とか
    ユーザーの無駄な負担の軽減は考えてほしいですね。
    (もうエンピは作らんと思うけど…・抽選待ちに関しては今思い返してもそう思います。)

その代り、試練の討伐数を減らしたりする必要はないかなと思いますけれど。
    (2)
    Last edited by nyu; 04-14-2012 at 11:14 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player KS-R's Avatar
    Character
    Deland
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    エリアによっては16分のまま、ではないでしょうか。
    パルブロ亀は5分だったけど、旧市街のバルログは16分ぐらいだったような…。
    そういえば、たしかGoV対象のモンスターを5分に、という話だったような気がしたので、まだGoVの無いプロマシアエリアであるムバルポロスは16分のままかもしれませんね。
    GoV対象エリアはまだ増えるとは思うので、プロマシアエリアへのGoV導入に合わせて5分にされるのかもしれませんね。
    (1)

Page 28 of 36 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast