Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 192
    Player Dorotea's Avatar
    >弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました

担当違うのは判ってるけど、こういう仕事は早いんだよね・・・ってツッコミ入れてみた。

批判、糾弾したくなるのは仕方ないよ。人間だもの   
                                       みつお

(´・ω・`)冗談は置いといて・・・
    正に「くさい物には蓋をする」体質はいかがなものか。
    以前、何かのインタビューでタナPが「全部は目を通せないから担当がピックアップしたものだけを見ている」とあった気が。
    現状、その担当が本当にユーザーの求めているモノを上に挙げているのか凄い疑問。

新ナイズルやVW最終章、レギオンのユーザーの反応を見れば・・・ねぇ?
    (21)
    Last edited by Dorotea; 04-10-2012 at 12:11 AM. Reason: 誤字修正(´・ω・`)

Player FFXi68k's Avatar
    利用規約ありきで存在しているフォーラムで、批判したくなるのは人間だから仕方が無いって主張するのは
    単なる言い訳というか自分勝手ですね。フォーラムの外で批判すればいいじゃないですか。
    フォーラムはそういうのを認めていないというルールがあるんですから、どんな言い訳をしても違反は違反ですよ。
    (6)

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    なんかff14のフォーラム見てたら「レイドダンジョン」なるものがあるそうな。。。まあしくみとしてはナイズルとかサルとかと一緒なんでしょうけど見てたらふっとこんなこと思いついた。

6人制限のダンジョン、あるいは塔で上ってくのか下りてくのか。とにかく「ワープする」んじゃなくて一階ずつ歩を進めてってる感が重要。んで中の敵はそれぞれ「斬」「打」「突」のどれか一個に弱いけど、基本けっこう堅いみたいな敵がでてきて。

最初の階層は敵の数少ない(10〜15くらいかな?)けど、進んでくと数が多くなったり、一匹二匹「ガ系」使ってくるやつがでてきたり。もちろんそいつをスタンで止める役割も必要だし、他の雑魚をキープ・殲滅する役割も必要だろうし。

んで各階に罠が潜んでて。その罠もかかっちゃうと「敵が増える」とかの「弱体」じゃないやつで。罠の内容もダンジョン内に散ってるスイッチを同時押しとか(ナイズル)。ここの壁に闇連携あてろ(アサルトであったやつの派生)とか。なんかPTがワイワイやれるやつで。

んで5階くらいすすむとボスがいて。範囲つよー;とかじゃなくてHP多かったり、命中低いんだけどミスってくらうと瀕死ダメージとか。盾、あるいはマラソン役がそいつキープしてる間に殲滅隊はとりまきの雑魚を撃破して。

階層の記録は5層毎じゃなくて3層くらいで。時間に追いつめられはしないけど焦ってやれば3,6って踏破できるかも!くらいで。

あれ?これって旧ナイズルにそっくりだな。。。ただこれを新しいグラのダンジョン(個人的には塔がいい)で演出も今までの無機質な感じじゃなくてボス敵のキャラが感じられるような。。。あ、もうNPCででてるけど「ギルガメッシュ」とかいいかもw

そんなんあったらおもしろそうじゃないです??報酬はレアドロップのぶっ飛んだやつもあるけど基本戦績みたいなの貯めてって昔でいう「ペルワン」くらいの難易度で手に入る良装備がメイン^^

なんかそんな「いかにもロープレ」みたいなコンテンツぷりーず^^
    (4)

Player Rarday's Avatar
    Character
    Rarday
    World
    Asura
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    利用規約ありきで存在しているフォーラムで、批判したくなるのは人間だから仕方が無いって主張するのは
    単なる言い訳というか自分勝手ですね。フォーラムの外で批判すればいいじゃないですか。
    フォーラムはそういうのを認めていないというルールがあるんですから、どんな言い訳をしても違反は違反ですよ。
    フォーラムトップの目立つ所にわかりやすく
    “フォーラム利用規約”“フォーラムのルール内容”
    “フォーラム内での運営への批判はルール違反で認めない” と言う事を
    大きく表示してもらえると助かりますよね
    (2)

Player ussah's Avatar
    Character
    Ussah
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    というより削除されてるようなものは「批判」と言うレベルに達してないただの悪口だから削除されるのもやむをえない気もしますが。
    (4)

Player Yebisu's Avatar
    Character
    Ebisu
    World
    Valefor
    Main Class
    RNG Lv 99
    アレキをPCが戦術投入したらそれを
    オーラをPCが戦術投入したらそれを、『前提』にゲームバランスを組むのはやめてほしいですね
    PCも強化されましたが、SPアビ前提でバランス組まれてしまったのでは、敵が強くなりすぎ、難しくなりすぎになります
    そして命中、攻撃の計算で劣る片手武器がどんどん出番なくなっていきますし・・・

(ほぼ)すべてのコンテンツで、SPアビに頼らないでも、片手、遠隔ジョブが前衛でも、なんとかクリア可能なレベルにしてほしい、というのが要望ですね
    (14)

Player
    ジョブが被らないように20種のジョブを1人ずつ20人集めて戦うバトルコンテンツを実装したら面白いかもしれないなとふと思いました。
    メリットは今まで実装されたコンテンツと違い誘われないジョブがなくなる点とプレイヤーそれぞれの各ジョブへの理解が深まる点です。
    (1)
    Last edited by Voodoo; 04-12-2012 at 11:36 PM.

Player Jeanya's Avatar
    VWのように、超低確率のものを多大な試行回数で手に入れる方式は今後やめてほしいです。
    まあ計算してみりゃ当然なのですが、例えばドロップ率1%のものを手に入れるために100回やったとしても、
    0.99^100=36.6%の人が目当てのものをゲットできないことになります。
    300回やったとしても、4.9%の人がまだ取れません。
    これが1%でなく、3%だったとしても、100回やって4.76%の人が取れない計算です。
    300回やった人と、10回で取れた人の違いは運でしかありません。
    1%だからといって、100回やったら絶対に取れる保障もなく、いつ出るかも分からないものを狙い続けることになります。

開発はマクロな考えだけで、どのくらいの量が算出されるかという計算しかしていないように思われます。
    そちらから見れば、取れない人数というのは些細な数字でしかありません。
    しかし、本人からすればそれが全てなんです。
    FF7でケットシーがバレットに言ってましたよね。
    今後はユーザー側の気持ちを考えたシステムを考えるようにしていただきたいです。
    (16)
    りゅうきし!

9. 04-10-2012 09:41 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player FFXi68k's Avatar
    運にしたら確実に取れないから回数をこなせば確実にという要求が出て、
    回数をこなせば確実にというシステムにすると回数が多いから減らせという要求が出て、
    回数は少ないが苦労する内容にすると、苦労したくないから簡単にしろという要求が出て・・・

…なので、今のシステムでもいいんじゃないかな。
    でもまあ、繰り返せば入手確率が少しずつあがっていく、ぐらいの苦労対価は欲しいですよね。
    運だけってのは、ちょっと厳しすぎるかなと思います。
    (8)

Player Aardvark's Avatar
    あんな内容で消されてしまうのか(笑)

オブラートに包んで書くと、レリミシエンピ必須、絶対防御オーラ状態で、即死にはスタン9秒毎に打つか、もしくはテンポラリで防げっていう内容はゲーム性が皆無だしつまらない
    つまるようにフォーラムで散々意見が出るけれど、それに関してのレスポンスが無い、何故そのような状態で実装したかの経緯や意図の説明も無い
    フォーラムで出されるユーザー側の意見が無理難題ならば、その説明をすればいいのに、何故それを怠るのか

月額料金を払っているユーザーの意見を無視するからユーザー離れが加速する
    誰だってお金を払っているのに、自分に無関係な部分ばかり追加修正されたらお金を払いたくなくなる
    ユーザーが離れて損をするのは貴社ばかりではなく、ユーザー側もそうである

これからリンバスやサルベージの改修、さらなるコンテンツの追加があるだろうが、ユーザーの最も危惧する部分は、開発者側が現状と同じ様な内容のコンテンツを実装する事である
    一部の人間にしか楽しめない、クリア不可能、参加出来ない、コイン武器や最終段階に達していない半端な装備で参加するとさらし者になる
    最低限、こんな現状の把握を開発側にしてもらいたい

これからFFXIがよくなるためには、今までのようにユーザーがいくら一生懸命意見を言っても無駄
    開発者が聞く耳を持って自分で実際にプレイしてみないとわからないと思う

とこんな感じだったかな
    まーた消されたらもういいかな そこまで一生懸命になる必要もなくなってきたし
    (32)

Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast