Results 1 to 10 of 38

Hybrid View

Player MAGATU's Avatar
    報酬アイテムの質を良くしたとしても、新規の人には敷居が高いのは変わらないんですよね。
    確かに人は集まると思います、ただしそれはベテランの方が大半で新規の人はなかなか参加できないのでは?と考えます。

それと仕方ないことですが自分の欲しいものが手には入ったらもうやらなくなりますよね、
    結局は先にやった物がちで,しばらくすると過疎化する今までの繰り返しになります。

それなので緩和と新規アイテムは同時に行って欲しいのです。
    いままでの開発さんはこういう案が出ると,後先考えずに簡単なアイテム追加で,時間と労力のかかる緩和と調整は無視するのが常です。
    ですがそれでは今までと何も変わらず、結局ベテランプレイヤー達の先にやった物がちで終わってしまいます。

そろそろ一部の人だけを見ての調整、自分たちの楽な調整でなく全体を見て全プレイヤーの喜ぶ調整をしていただきたいですね。
    (11)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by MAGATU View Post
    報酬アイテムの質を良くしたとしても、新規の人には敷居が高いのは変わらないんですよね。
    確かに人は集まると思います、ただしそれはベテランの方が大半で新規の人はなかなか参加できないのでは?と考えます。

それと仕方ないことですが自分の欲しいものが手には入ったらもうやらなくなりますよね、
    結局は先にやった物がちで,しばらくすると過疎化する今までの繰り返しになります。

それなので緩和と新規アイテムは同時に行って欲しいのです。
    いままでの開発さんはこういう案が出ると,後先考えずに簡単なアイテム追加で,時間と労力のかかる緩和と調整は無視するのが常です。
    ですがそれでは今までと何も変わらず、結局ベテランプレイヤー達の先にやった物がちで終わってしまいます。

そろそろ一部の人だけを見ての調整、自分たちの楽な調整でなく全体を見て全プレイヤーの喜ぶ調整をしていただきたいですね。
    私は既存コンテンツに関しては、緩和は必要ないと思いますが、一部見直した方がいいと思うところはあります。
    このあたりはussahさんの考えとほとんど同じで、おかしな縛りを調整してもらうくらいですか。

アサルトもナイズルもリンバスも、レベル99になった今ではメチャクチャ難易度下がってますよ。
    プロトアルテマなんか、アタッカー数名揃えばシタデルバスターを撃たれる前に秒殺さえ可能。
    ベテランの経験も不要。まあ、事前にネットで情報集めて作戦を練るくらいはした方がいいですけどね。
    アサルトも、物によってはLv75時代でも一人で攻略可能なものさえありましたから。あれは3人でしか入れないから3人以上で入ってただけという。

つまり、初心者でも事前に情報を集めさえすれば、最初は失敗するかも知れませんが75キャップ時代のコンテンツのほとんどは少人数でもクリア可能なんですね。
    なぜやらないかというと、もっと別のコンテンツでもっといいものがもらえるから。
    75キャップ時代のコンテンツの報酬は今では微妙だけど、強化すれば十分使えるとなれば初心者もベテランも集まるだろうし、難易度が低ければベテランも初心者の参加を嫌がるなんて事もなくなるでしょう。
    (ほんとは初心者が参加してもサポートできるのがベテランだと思うんですけどね。サポートできずに排除しようとするのはベテランじゃなくて「初心者の頃から進歩してないただのひと」だと思う)

アイテムが行き渡ったら参加しなくなるのは、アイテム目当てのコンテンツである以上、絶対に付きまとうものですよね。
    それを回避するには、ドロップアイテムで金策ができるとか、消費型のいいものをドロップしないと無理ですねぇ。

そうだ「エンチャント:**スキル上昇率アップ」なんて装備品なら継続して需要が発生するかも知れない。
    (8)