こんにちは。

いくつかのご意見についての回答です。

• 性能を実用的にして欲しい!
    今回の武器群は、特別かつ特殊な例外品という位置づけです。(本当に特別なのです。)

もし性能をきちんとつけるとしたら、本来の装備品のルールに則って、装備可能ジョブを設定しなおすことになります。そして「それでもいいから欲しい!」という方もいれば、「装備できないならいらないよ。」と意見が分かれてしまいます。

ですので、今回の武器群に関しては当初の目的通り「おしゃれ装備」という位置づけはそのままとさせてください。(余談ですが、エンチャントコスチュームでアークエンジェルに変身できるようにしようかな、と考えています。)

• 神威の上位を作ってほしい。
    将来的な話として、ミッションやクエストの印象的なバトルフィールドのLv99版の可能性を模索しています。
    神威の上位もそこに含まれていますが、そのバトルフィールドの報酬が悩ましい点です。

神威の上位導入にあわせて実用レベルの武器群を作るのもアリですが、18人のバトルの報酬がそれだけだとすると、後衛のジョブで参加する目的が皆無に等しいですよね……。

• だったら、盾とか防具が欲しいので、それらを作ればいいんじゃね?
    あの盾はAAEV専用のデザインなのです。

要望が高いのは分かっているのですが、あのままの形状で皆さんが使用すると、体に刺さるどころか(以下略)となってしまいます。……かと言って形状を変えてしまったら、それはもうAAEVの盾ではないので見送ることにしました。

また防具群に関しては、2つの理由から現状見送りとしています。

ひとつめは、武器と同様にテクスチャからの作り直しとなるため、それなりの時間がかかってしまい、なおかつ種族専用装備となる点です。
    そしてふたつめは、真っ白な肌にあわせる前提で作られているため、PCが装備すると結構な違和感が生じてしまうという点です。
モロモロひっくるめて、「そっかぁ。わからんでもないよ。」とご理解いただけるとありがたい今日この頃です。