不適切な発言などがあるとそれなりのレスポンスで対応されているようなので、恐らくほぼ全ての書き込みを見ていると思いますよ。
しかし一日に書き込まれる量が膨大で、その全てのチェックとなるととんでもなくパワーが必要。
なので、書き込みに優先順位をつけ、緊急性のあるものはすぐ対応、ヤバイものは担当者に回す、そうでもないものはストックして時間のある時に、汚い書き込みや暴言はそのままごみ箱へ('∇')といった感じで優先順位をつけて処理しているはず。
不具合報告や他の企業名を引き合いに出して批判するなどは、優先順位トップで処理されていると思いますが、それ以外はいかに「書き込んでいる本人にとっては重大かつ緊急の課題」であっても、必ずしも優先順位を高くしてもらえるとは限らない。
「反応がない」「反応が鈍い」は、見ていないわけじゃなく「もっと優先順位の高いものがあるので後回しになっている」のであり、後回しになった結果、より優先順位が高い課題への対応が忙しく、お蔵入りするものもあると思います。
お蔵入りして忘れられてしまうものもあるでしょうから、たまに「あれはどうなったんですか?」と聞くのも効果的かも知れませんね。

Reply With Quote