Page 71 of 151 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast
Results 701 to 710 of 1508
    Player Gukumatz's Avatar
    公式から弱点が発表されちゃうと炭酸の抜けたコーラのように感じてしまうんですが。
    答えがわかった方がやりやすいけどもゲーム作る気あるの?っていうのが率直な感想です。
    (5)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    改善されていると素直に思う反面「はずれ弱点がぐっと整理されてはずれが来る確率が減るだけ」なのではないかと思ったりも・・・
    結局現状VWでは全くと言っていいレベルで参加枠がない「シ獣か踊学」の5ジョブの扱いは変わらずに、メリポ魔法が弱点候補から削られたことで赤が仲間入りしそうなだけのような・・・。

あとは弱点仕様もどの程度攻撃力や防御力が下がるのか気になります。
    防御力はともかく攻撃力に関しては相当下がってくれないと「即死級の攻撃を侠者(愚者)で無効化しつつ薬がなくなる前に倒さなければ全滅なチキンレース」という現状は変わらないと思うのですが・・・
    テンポ取り上げるのだけはしっかりやって詰む、なんてことにならないことを切に願います。
    (12)

Player Nyakuku's Avatar
    Character
    Nyakuku
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    というかテンポ取り上げに関しては根本からコンセプトひっくり返してる気がします
    以前もっちさんがテンポを駆使したスピード感のある戦闘がVWのコンセプトだとどこかで言ってたのを見た覚えがあります
    個人的にはこの方向性は好きですしいままでこれでクリアできないといった場所が新規追加含めて全くないので下手に弄くらないで欲しいというのが率直な思いです
    テンポ現状維持でさらに攻撃防御にボーナスなら特に問題ないとは思うのでそこらへんをはっきりしていただきたい
    (3)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    前回のレスはとりあえずの感想。あれだけじゃアレなんで、改めて弱点改善案を考えてみた。

メリポアビ・魔法の一律削除は大歓迎。そもそも個性をつけてのカスタマイズを謳っておきながら弱点突きのためだけに有用メリポを崩してゴミに振り分けさせられる意味がわからなかった。本来は合計上限撤廃が理想だけど、とりあえずこれで。

シーフ
    狩人のバウンティショット削除、まどわす追加。
    →シーフ、復活! シーフ、復活! シーフ、復活!

○属性の魔法剣が含まれるはずだ!・・・はできない?
    サポで食われないII系で、ついでにエンダークとエンライトも対象にしてナイトと暗黒の仕事を増やす。
    グラビデII→ヘヴィ有効で何が悪い?連続弱点ハメ殺し テンポ無敵ゲーがよっぽど変。
    アドルの使用ジョブから白を削除

正直ナズナのチャージ限定にしたところで狙ってTPを貯めさせて当たるようになれるのか疑問。いっそしじをさせろが当たれば可ぐらいにならないか?

からくり
    当たることを考えたらストロボでは?・・・当たらない以逸待労を外す一方でアーマーシャッタラーを推してくる意味がわからない。

最低限、セット枠20個と、アシミレーション前提での最大BP60に収めてほしい。
    現状では数が多すぎて青を複数入れるか、セットし直し時間とペナルティ中の空白期間を強いられている。青の足回りの悪さを無視した設計か、織り込んでの設計なら悪意すら感じるレベル。
    アビセア弱点をベースにして、追加分はLv75以降に限るとか、イロイロ考えられる。
    火 火炎の息(Lv71 BP4) ブレーズバウンド(Lv80 BP3)
    土 磁鉄粉(Lv46 BP3) C.ディスチャージ(Lv78 BP3) レジストあるから次点で臭い息(Lv61 BP5)
    水 メイルシュトルム(Lv61 BP5) 水風船爆弾(Lv92 BP2)
    風 神秘の光(Lv40 BP4) リーフストーム(Lv77 BP4)
    氷 アイスブレイク(Lv50 BP3) ない・・・しゃあない、フロストブレス(Lv66 BP3)
    雷 マインドブラスト(Lv73 BP4) チャージドホイスカー(Lv88 BP4)
    光 R.ブレス(Lv54 BP4) これもない・・・A.バースト(Lv74 BP4)かマジックハンマー(Lv74 BP4)
    闇 アイズオンミー(Lv61 BP4) みんなの怨み(Lv90 BP4)

この16種と臭い息版のBP60で、やっとスタートラインに立てるかと
    耐性があってもとりあえず微小ながらも入るようにしてくれているなら弱体青魔法でもアリだけど、そもそもレジストの可能性のあるものは含めてはいけないだろう
    (12)

Player swich's Avatar
    Character
    Mamalemon
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 17
    Quote Originally Posted by Nyakuku View Post
    メリポ魔法が弱点候補に5つあり確実に入れることができるディア3バイオ3があるからこそ赤がVWに誘われていたのにこれだと全く誘う意味がなくなりますね・・・
    スタン完封戦法が通じる相手ならサポ黒でアパマジャII持てばなんとか枠があるかも、というか特化編成を主催すればいけるかもってレベルですか
    自分はアビセア以降の新参で赤の強い時代を全く知らないので、アビセアでは役に立たない赤でもVWでは参加できる!と喜んでいたのにかなりこの発表はがっかりです
    最終章に関してはもう騒いでもどうせ聞いてもらえないでしょうから今までに実装されたところにだけは適用しないでいただきたいと切に願います
    ・弱体魔法の見直しにより弱体のエキスパートとして活躍できそう
    (メリポの自由度が高くなったので弱体特化が出来る)
    ・テンポが支給されない(されにくい?)場合のMP回復、ヘイストまわし、回復補助として

など、弱点を突くジョブから本来のジョブの立ち回りとして出番はあるような気がします。
    弱点にしても精霊Ⅱ-Ⅳ系が撃てるのも強みかなと思います。
    ただ弱体魔法の関係で「効果なし」でも弱点をつけるようにしないと
    上位の弱体を入れ続ける事ができなくなり、赤としての有用性が大きく損なわれますので
    その部分だけは改善してほしいです。
    (2)
    Last edited by swich; 03-31-2012 at 07:56 AM.

Player Nyakuku's Avatar
    Character
    Nyakuku
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by swich View Post
    ・弱体魔法の見直しにより弱体のエキスパートとして活躍できそう
    (メリポの自由度が高くなったので弱体特化が出来る)
    これなんですが
    ・弱体が欲しいほど強いヴォイドウォーカーに限って通常攻撃が特殊行動でスロウが意味がない(鉄巨人とかと同じ仕様)
    ・そもそも回避ジョブですら全く回避できないのでブラインがほぼ無意味、アドルの魔法命中ダウンもまずレジれない
    ・スリップ系はHPインフレのせいで効果があまりにも薄い&戦闘時間が短いため空気
    ・ごく稀にパライズが入っても麻痺したのを見たことがないぐらい深度が浅い
    といった感じでディア3の防御低下ぐらいしか機能しないんですよね

弱体入りやすくなったところで深度が相当あがらないと使えそうなブラインアドルパライズあたりすら空気になって結局赤イラネだとおもいます
    リフレが一応回しておくってレベルの空気じゃなく必須になる場合多分VWのテンポがすごく悪くなってると思うのでそれはそれで微妙に歓迎できないかな・・・
    (8)

Player crystelf's Avatar
    あれ。困ったな。いつのまにか「赤はVWに参加できないようにします」って言われてるじゃないですか。
    最終章のこの仕様が既存のVWに適用される前に、急いで欲しいもの全部取らないといけませんね!
    適用されたら別ジョブ上げるかー。誘われやすいジョブ・身内で調整して必要なジョブは何か考えなきゃ^^

赤専用の弱点はグラビデIIだけ。敵の耐性によっては全く無意味。
    今後、弱体が敵に通るようになったとしても、それでパラスロウブラインIIなど撃ってしまえば
    I系が弱点になった時に入らないのは変わらない。つまり赤がいる意味は全くないどころか
    「間違えてII系弱体撃たれると困るし^^;」という立ち位置に。

困ったな。今の開発には某ペットジョブ担当だけでなく、赤担当もいないことが判明してしまいましたね。
    合成が70+40であるように、メリポも0+10なのを1+8にしてくれればそれで済んだはずなんですががががが!
    (5)

Player swich's Avatar
    Character
    Mamalemon
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 17
    Quote Originally Posted by Nyakuku View Post
    弱体入りやすくなったところで深度が相当あがらないと使えそうなブラインアドルパライズあたりすら空気になって結局赤イラネだとおもいます
    リフレが一応回しておくってレベルの空気じゃなく必須になる場合多分VWのテンポがすごく悪くなってると思うのでそれはそれで微妙に歓迎できないかな・・・
    もちろん、それらを加味した上で敵の強さの調整はされるべきだと思います。
    (現状のまま、わずかに弱体されただけなら確かにいらないジョブになりますね・・・)
    それを前提とした上なら赤がジョブコンセプト通りに動けるし参加枠もあるんじゃないか?
    という希望的観測にしか過ぎませんが、不必要になる状態は避けて欲しいとは私も思います。

>リフレ回しなど
    テンポラリ頼みにしないと提言している以上はリフレ、アートマ頼みになるしかありませんので
    こちらの意見はそれを肯定した上で赤が参加できる余地はあるんじゃないかなという感じです。
    (リフレが空気感というのは否めませんが・・・)

弱点要員だけの赤ではなく、本来の赤として活躍できる状態にして欲しいというのが
    個人的な願いでもあります。
    (5)
    Last edited by swich; 03-31-2012 at 09:43 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    [*]メリットポイントで習得するアビリティ/魔法を対象から除外
    メリットポイントの自由な選択の幅を狭めることによる影響が大きいことから、弱点の候補から一律除外します。
    赤魔導士ですが
    やっとメリポを好きなものに戻すことが出来ます
    赤魔導士が誘われていた理由が無くなると危惧されている人もいますが、
    テンポラリが補充されないのならリフレシュ2に意味ができるんじゃないでしょうか

とか言いながら、実はVWは1章をちょろっとやっただけで、やってないんですけどね・・・
    (3)

Player
    忍者は「特化前提のメリポ忍術をまんべんなく振らないと弱点付けない」とか酷かったなー
    あまつさえAF2+2手の性能がケンカうってるという。これでやっと正常に。
    で、メリポ弱点なくなったところで
    白黒に弱体担当とかさせると仕事が大変になるだけなので、主催から見れば赤枠は作りますけどねぇ。
    シ獣かの参加云々言ってる人もいますけど、既存コンテンツ考えれば参加ジョブはだいぶマシですし
    少なくとも無意味だから誘わないってのは減りそう。
    ただ、からくりのフレームが射撃なのはどうなのかなぁ。
    WS弱点に関しては、共有のものとかに限定してくれれば構成も楽なんだけど…

あと弱点つく運ゲーから、雑魚処理をどうするかになってるぶん
    追加のVWは面白いとは思います。
    連戦するとなるとしんどいけど!
    (2)
    Last edited by osakana; 03-31-2012 at 10:13 AM.

11. 03-31-2012 11:27 AM
    Reason
    消しておきます

Page 71 of 151 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... LastLast