Page 66 of 151 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast
Results 651 to 660 of 1508
    Player
    •VWで新たに追加された「すべて破棄する」の選択肢順番について
    藤戸:本日のテストサーバー更新で、ヴォイドウォッチの「すべての戦利品を破棄する」の選択肢の位置が変更されています。合わせて破棄選択時の注意文も破棄を強調したものになっています。
    2月24日(金)~3月1日(木)のまとめに書いてありましたが、
    まさか破棄と入手の位置を変えてるとは・・・・・
    これ1番やったらだめなことですよ。
    破棄の位置がおかしかったのはそうですが、今回のVUまで放置してなれたころにまさか入手の位置と破棄を入れ替えるとかちょっと信じられません。
    OPのワープの戦績追加のときも言われてませんでしたか?
    今まであった位置にほかのを入れるなと。
    (18)

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    前にお答えはGMさんからきましたがもう一度再考して欲しいのは
    クルオの額が莫大すぎる
    アートマを強化するためにクルオのみ得る戦闘を繰り返したい人が大多数でしょうか?
    私はそうは思いません、あまつさえ33万クルオの新しい大事なものとか

もう一度考え直して欲しい「クルオが莫大にいりすぎます」
    戦闘で多めに手に入れられるからの範囲を超えてますよ
    (30)

Player Luron's Avatar
    ダメだ 今回もPS2ブラックアウトする  inミザレオ
    (11)
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
          /;;::       ::;ヽ
          |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
          |;;::        ::;;|
          |;;::   c{ っ  ::;;|
           |;;::  __  ::;;;|
           ヽ;;::  ー  ::;;/
            \;;::  ::;;/

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    XBOXで砂丘のアリマを4×3連戦してフリーズ無し。
    だいぶ改善されてたヽ(´ー`)ノ
    (8)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Zawar View Post
    XBOXで砂丘のアリマを4×3連戦してフリーズ無し。
    だいぶ改善されてたヽ(´ー`)ノ
    360版でのVW検証お疲れ様です。ビシージも改善されたしあとはエリアチェンジ時か・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Fenydia's Avatar
    今VWプロマシアルートやってきましたが、、、

一言で言うなら「嫌がらせとしか思えない」

もうここまで来ると呆れて物も言えない、、、、

まだ攻略がしっかり確立してないからあんまし言いたかなけど、、それでもひどい、、、

P.S ウルガランのアプカル、カッチカチモードでもなぜかコルセアのQDだけ通常通りダメが通る、、、私だけ?ww
    (12)
    趣味:いかにして樽をいじるか?

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    アートマ霊子の強化必要クルオについて少し。
    そもそも開発さん側では、これをどう活用して遊んで欲しいとお考えなのでしょうか?

まず。
    ジョブごとに有効なアートマが違うのですが、クルオの関係上多くは取得できません。
    これは多くのジョブを幅広く入れなければならないVWコンセプトと矛盾しませんでしょうか?
    現在の状況では、特定ジョブに対する特化が精一杯です。
    そのため着替えが出来ずに、アートマ霊子がジョブが固定を招きやすい一つの要因となっています。
    ヴォイドウォッチの門戸を狭める原因となってしまっているという事です。

また。
    15レベルまで鍛えるのに必要なクルオ数は、今回追加の分も相変わらず262万のようです。
    この数字を取得するには、石あり戦闘で約100戦が必要になります。
    石を使わないのであれば約300戦、戦利品も貰えずこれは馬鹿げている数字と言えます。
    日に1.5個しかヴォイドストーンが補充されない事を失念されて居る気がするのです。

これらの問題から、コンテンツに以下のような矛盾が生じてしまっております。

・アートマ霊子を使ってほしいのか、使ってほしくないのかどちらなのか?
    →どんどん追加されるアートマ霊子、鍛える事が出来ないため殆ど1レベルになってしまってます。
     これ、VUごとに多くのアートマ霊子を追加する意味があるんでしょうか?使おうにも鍛えられません。

・戦利品にせよ強化にせよ全部クルオが赤字で、貯めようにも石が必要となる。
    →戦利品のためにクルオを使う、強化のためにもクルオを使うのですが、
     クルオをためるための戦闘に参加するには石の消費が必要です。
     それが日に1.5個なのですが、これが現状最大のネックになってしまっております。

更に石無しで戦闘参加するとクルオ取得量はアライメント100%固定で66%減
     7~8000クルオ程度で戦利品も貰えません。
     15レベルにするのに戦利品無しの戦闘を300回繰り返せということでしょうか?
     これでは下手をすればアビセアでソロでやってた方が稼げてしまう状態です。
     つまり石が無いヴォイドウォッチはする意味がないのです。

と言う訳で。
    これからVWを1章から始められる方が増え、またその手伝いもしやすいように
    1つだけ提案させて下さい。

ヴォイドストーン無しの戦闘でも、戦利品無しは当然として。
    グリーン、イエローのアラインメントだけは225%までの適用をできないでしょうか?

石無しの状態では経験値もクルオもまともに稼ぐ事が出来ないため、
    満足に手伝いも望めないしするメリットが全くない状況で、アビセアに行った方がマシな状態です。

せめて経験値とクルオだけでも普通に得られるのであれば、
    石無しでも戦う事に意味が生まれると思いますし、手伝いもしやすくなります。

強化コストがかかり過ぎで死んでいる様々なアートマ霊子も生きてくると思いますし、
    アートマ霊子を付け替えて遊ぶこともできるようになると思います。
    これは門戸を広げ、ジョブを幅広く出せるようになる事にも繋がります。

ちなみに。
    この状態で石無し戦闘を繰り返したとしても、最近の262万クルオの霊子だと、
    100戦でようやく1霊子が15レベルになるだけだということも付記しておきます。
    緩和しても霊子を15まで鍛えるのには、「容易」の範疇には入らないという事です。
    努力すれば沢山鍛えられる、というレベルの話です。

最終章実装前のタイミングですので、提案させて頂きました。
    御一考頂ければ幸いです。
    (56)

Player
    護衛は居てもいいんですけど

せめて召喚獣を引っ込めた時に護衛がいっせいに召喚士に向かっていくバグを直してあげてください
    (38)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    Quote Originally Posted by Fenydia View Post
    P.S ウルガランのアプカル、カッチカチモードでもなぜかコルセアのQDだけ通常通りダメが通る、、、私だけ?ww
    バード類だからかな?狩人の遠隔もよく通ってましたね。
    (0)

Player Jeanya's Avatar
    QDはカンパのカベにもそのままダメージが出るし、バリアも貫通するんでもともとの性能ですね多分。
    (1)
    りゅうきし!

Page 66 of 151 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 ... LastLast