Page 65 of 151 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast
Results 641 to 650 of 1508
    Player Nyao's Avatar

新ルートの感想

イージスオハンナイト2枚で護衛キープ、ボスキープの安定タイプか

いつもの弱点尽きまくり、やられる前にやれタイプの2択かなーという感想。

雑魚は、白と黒で参加で殴ってないので詳しくわかりませんけど、凄いしぶといですよね?
    倒してもまた沸くのが多いし、結局キープ安定。

アットワのドゥエルグなんかは白の動きがかなり求められるNMと思います。
    廃装備ナイトがいようが同PTの白の動きが悪ければすぐ死んじゃいますね-。(何回も死なせてしまいました。)
    ミゼリソラスを使いこなす戦闘はほんと久しぶりでした。

ずっと思ってることですけど、ナイトのイージスオハンあるなしの格差なんとかなりませんか?
    今回一通りやってみましたけど、ナイトはイージスオハンがないなら参加するなレベルになってるきが。

メイジャン盾を早急に実装すべきと思います。
    (20)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Nyao View Post
    雑魚は、白と黒で参加で殴ってないので詳しくわかりませんけど、凄いしぶといですよね?
    倒してもまた沸くのが多いし、結局キープ安定。
    ポロッゴの雑魚は数が多いけどHP少なく、簡単に倒せましたけど再ポップするんで放置。
    他の雑魚は青でガチってみたけど、こりゃまともに相手しない方がいいなと判断してナイトさんにお任せ。
    って感じでしたね。

うちらはナイト一人しかいなかったので、基本的にナイトに雑魚任せて脳筋でタゲ回ししつつボスの弱点突きつつ倒す。
    これでSt1は全部クリアできました。
    敵の技の特性とか良く見て対処すれば、どうしようもない強さって事はなかったですね。
    ちょっとした事情でデーモン戦を1回追加したんですが、死者0って訳には行きませんが、終わった後で「こいつはもう楽勝やねー」なんて言い合っていました。

雑魚キープも、ドゥエルグの雑魚は4系と古代だけならまだしも、時々スリプガを混ぜてくるのでイージスなしだと結構きつい感じでしたね。
    プガなければパラニンでいけそうな感じなのになぁ。
    (2)

Player Nether's Avatar
    Character
    Gueneza
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    アトルガンルートst2のMortaのWSに範囲魅了+死の宣告があるんですが、これ笑うところなんでしょうか(´Д`)
    確かにテンポラリアイテム頼みなだけの戦闘は単調で面白く無いですが、イコールでテンポでも対処できないWS使って来いって意味じゃないと思うんですがw
    (44)

4. 03-28-2012 06:59 AM

Player yae's Avatar
    Character
    Yae
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 99
    VWST1&2 プロマシア アトルガン 両方一通りクリアいたしましたが。
    正直弱点連続でのWS連打が 基本の討伐法となってました。

ステップ1だけに関して言えば
    コリブリは範囲が痛い話でしたが、人づてで聞いた話で食事を吸収されると敵が超強化されるという話をいただき
    食事なしでの詩人移動での歌4曲 コルセアのロールでのアタックで
    ナイトはいない構成でも討伐は一応可能でした。
    ただ、テンポラリの薬品がいいタイミングで来ていただくのが前提とはなります。

カエルに関してもほかのST1の雑魚護衛ですが基本戦士2名での薬飲んでフェルクリでの
    消滅を基本軸として討伐はさせて頂きました。
    カエルの護衛に関してはほとんど 一気に消滅はされておりました。
    ウルガランのアプカルは後衛も 含め距離を遠くとって範囲を巻き込まれないように雑魚護衛は範囲巻き込みで

追加されたステップ1で別格がドゥベルグ(アットワ)だと思います。
    正直こいつだけはステップ2でもよかったんじゃないかという感じはしました。

イージス・オハンあるナイトがいれば護衛のキープという戦術はありだとは思いますが
    もし準備できなかった場合上記のフェルクリ範囲巻き込みでやってみてはいかがでしょうか?

どちらにしてもテンポラり頂ける弱点をつける構成はおすすめです
    (3)

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    他の人も言ってますが、初心者でも参加できるようにしておきながら
    初心者がきても何もできない(主に侠者、愚者、弱点が見えない等)仕様なのはどうなんでしょう
    テンポやジェイド0でも何とかなる攻撃力や強さ(仕様)にするか
    前回実装分をクリアしてない場合は参加自体不可能な仕様にするべきだと思います
    後は護衛キープ又はボス本体がイージス、オハン前提で
    何とかな攻撃力もいい加減にしてほしいですね
    そんな仕様にしてないと以前言ってましたが、とてもそうとは思えませんね
    (32)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    前回の修正でターゲット以外への範囲WSダメージがすこしだけさげられました
    今回はプロマシア・アトルガンでは本体+護衛が1~8?程度わきそれがそれぞれ強力な範囲魔法を使用してきます

WSが魔法になっただけで範囲ダメージで複数のキャラが吹き飛ぶという状況にかわりがなく
    結局はテンポラリアイテムと弱点による停止状態にゴリ押しするという状況にかわりがありません
    楽しめるようにという建前の言葉よりはもうすこし現場をみた調整をおねがいします
    (31)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Nether View Post
    アトルガンルートst2のMortaのWSに範囲魅了+死の宣告があるんですが、これ笑うところなんでしょうか(´Д`)
    確かにテンポラリアイテム頼みなだけの戦闘は単調で面白く無いですが、イコールでテンポでも対処できないWS使って来いって意味じゃないと思うんですがw
    どうやらそれを封印する方法があるらしく、連戦連勝してるチームがある模様。

最初その凶悪コンボを聞いた時は、どんなのか一度食らってみようかと思いましたが、喜んでいいのか悲しんでいいのかw使わせないで勝てそうです。

結果報告

伝え聞いた封印する方法ってのが正解だったのかはよくわからなかったけど、5連戦中4勝1敗、上記のコンボは一度も使われませんでした。
    (うーん、ちょっと残念・・・・w)
    野良で行ったんですけど、あの面子ならもう負ける気がしませんね。

戦い方は・・・・なんかこのスレってVWに真っ向から取り組んでる人少ないみたいなんで割愛。
    書くだけ無駄になりそうなんで。
    もうちょっと前向きなスレがあったら、そっちに書き込む事にしよっと。

どうせもうしばらくしたら、Wikiあたりに戦闘報告上がるだろうし。
    (3)
    Last edited by Hawkwood; 03-28-2012 at 04:17 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
    テンポやジェイド0でも何とかなる攻撃力や強さ(仕様)にするか
    前回実装分をクリアしてない場合は参加自体不可能な仕様にするべきだと思います
    ↑ 「確実に勝利して戦利品を得る為には、初心者は邪魔」
    ってことですよね、コレって。それなら別にシステムでハジかなくとも主催のサジ加減1つで
    どうにかなると思うのですが如何でしょうか。
    そりゃー私も出来る限り「下準備の揃った人で」参加者は揃えたいですが……
    ぶっちゃけ「ネコの手も借りたい」時もあるんです。例えて言うなら、実装済みの過去のVWでしょうか。
    弱点が見えなくとも、ヒーラーは仕事が出来ます。侠者&愚者なくとも、ブブプリンの様な
    「テンポ前提の敵」でない限りは言い方はアレですがヒーラーや支援は参加可能です。
    ※詩人なら歌がレジらなければ、コルセアならWFなくともちゃんとロール回しできれば。

システムでハジけるように、って案にはちと賛同出来ませんね。困るのは当事者なんでしょうから。
    っと、テンポ前提な敵だらけなのはオカシイってのには激しく賛同しますけどね!

ちなみに、もうVW新章やった上での発言だと思うので書き込みますが
    少なくともPMルートのステップ2?であれば、「飛べる人限定」という括りで簡単に分けれます。
    それこそ水着とかで飛べる!とかであれば、追加で「シナリオちゃんと進めてる人」といった感じ
    にすれば、それこそキーになるテンポラリがナイといった状況下にはなり難いかなと。
    (3)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 1
    はっきりVWは糞、全然楽しくないって声を上げていったほうがいいですよ。
    (36)

Player Halva's Avatar
    些細なことですが
    ヴォイドウォッチのジェイドの成長確認をしようとすると
    「これは見たことないジェイドですなぁ」みたいなこと、たまに言われますが
    こっちとしては「あのコレ隣の方からもらったものですけど・・・」
    と、思わずツッコミ入れたくなります。
    そこらへんの会話どうにかならないかなぁ
    (30)

Page 65 of 151 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... LastLast