Page 120 of 176 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 1752
    Player
    Quote Originally Posted by Cornerlia View Post
    もう、許してあげなよ。

強い弱いの定義が、瞬間火力なのかとか防御力なのかとか回避能力なのか
    色々あっていいんじゃない?

TPOで一概に「暗黒強すぎる」発言はほとんど暴言というか、言いがかりでしょう。

暗黒ラスリゾデスペでWS1発撃ってそれで昇天したら、それは強いの?
    なんでこう話題をループさせる様な書き込みをするのか分かりかねますが
    過去スレ読んで下さいね

強い弱いの定義は色々あれどアタッカーとしての強さは削り能力でしょう
    その中で暗黒は考えられる数多く状況でNo.1たまにNo.2だから強すぎると言ってるのですよ
    更にその火力に加えて便利な魔法も持っている、魔法がなければもっとスムーズだと思いますよ
    だからこそ他を強化して釣り合いを取らせましょうと議論しているのですよ

暗黒ラスリゾデスペでWS1発打って死亡したらそれは強いの?と言いますが
    他ジョブがバーサクフルアビWS1発打って死亡したらそれは強いのですか?
    多分暗黒は防御低くて死に易いと思ってるのだと思いますが、全然そんなことはありませんからね
    あなたの言ってることは全く意味の無い事だと思いますよ
    (24)

Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    なんでこう話題をループさせる様な書き込みをするのか分かりかねますが
    過去スレ読んで下さいね

強い弱いの定義は色々あれどアタッカーとしての強さは削り能力でしょう
    その中で暗黒は考えられる数多く状況でNo.1たまにNo.2だから強すぎると言ってるのですよ
    更にその火力に加えて便利な魔法も持っている、魔法がなければもっとスムーズだと思いますよ
    一番じゃダメな理由が分からないですし、他ジョブがバーサクフルアビWS1発打って死亡したらそれは強いのですか?
    についても同様に、それは強いと言うのでしょうかね?

防御力が弱いとも言ってませんよ。そのような事をしたと仮定して、敵のパワーインフレの中で
    立っている事が難しいと思っただけです。
    多分、他ジョブがフルアビの状況でも言えます。

ループさせるのではなく、無意味だと感じられた、そこがポイントです。
    この議論は無意味なんですよ。

だから終わらせた方が良いと思い書き込んだまでです。
    なので、もう私はこのスレでの発言はいたしません。
    (15)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
     フォーラムでは調整・見直しという綺麗な言葉で議論していますが、裏では弱体という隠れた意思がどうしても見えてしまうわけですが。
     本当にクリアな心で調整と見直しを意見している方はごく少数、いえ、下手したら存在しないかもしれませんね。
     昔なら「お、暗黒強いのか。あげるかー」といって暗黒騎士にチェンジする人が多く、その強さを利用してコンテンツ等をクリアしてきたと思います。
     そしてその結果、弱体調整される。この様式美の流れが自然ではないかと。
     今回の件は、「暗黒のせいで弱体されたから、今度は暗黒を弱体させてやる」という私怨に近い気持ちが強く感じ取れます。
     普通だったらプレイヤーからプレイヤー自身の弱体要望なんて出しませんよね。普通なら。

あと、開発陣も多少のパワーインフレなら問題ないと見ている。と自分は考えます。
     その根拠でもないですが、〝過度の〟パワーインフレを懸念している訳であり、多少のインフレならば問題ない。と予想。

そして暗黒騎士の調整ですが、全てにおいて暗黒騎士だけになる恐れがある場合に、初めて調整のメスが入るのではないでしょうか。

ぶっちゃけますと、自分は別に弱体調整は気にしません。但しそれは開発が行った場合に限りですけども。
     自分としては、こうやってプレイヤー自身がそういうような発言をするのが、どうしても納得ができないだけです。

騒いでも黙ってても開発が異常・想定外と判断すれば調整はされますし。
     自分はもう調整云々に意見をするつもありはありません。
     ただ、今のこのユーザーの在り方が疑問として大きいです。
    (10)
    Last edited by Pretender; 03-28-2012 at 03:35 AM. Reason: 蛇足は蛇足でしかありませんでしたね。

Player Silueta's Avatar
    フル支援ならバランスは取れているというなら、
    ラスリゾのヘイストはサポで開放しても良いと思うのですが、どうでしょうか。

ラスリゾ自体に20%、メリポデスペで最大25%としたら、
    サポ暗という選択肢を他前衛が選ぶことが出来ると思いますし、暗黒の弱体にもならないし、
    最大火力時のインフレにもならないと思います。
    (16)

Player Amala's Avatar
    Character
    Amala
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    デスペレートブロー

・・・メリットポイントで覚えるからデメリットが無いのでは?ポイントの名称変えるか?

という、言葉遊びは置いといてっと。

尋ねたいのは、ヘイスト+25%に見合うリスクってなんですの?
    物理命中率マイナスとかですか?それとも、HPスリップ?

例えば、防御力-50%になればヘイスト+25%でもOKなんですか?

過去レス読めと言われても、20~30行も色々書いてる割には1~2行で終わってたり、デスペにはもっとリスクを付けるべきでは?だけじゃねえ・・・。
    どんなリスクならこれは有りだなっと思うんです?

防御力-50%にするならHNMとかに付いてるja暗黒耐性外してくれないかな~~・・・。

今のLv99暗黒に見合うデスペレートブローとラストリゾートの性能とはどんな物が妥当です?

例えば、デスペのヘイストを15%にして、攻撃力+25% 防御力-30%なら俺は認めるよ。さらにこうなれば命中+も付けていいよ。みたいに書いて欲しいっす。

開発が見たときに「ふむ、暗以外のジョブから見たらこう思われているのか。なるほど、では、これをこうすれば暗でも使用しやすいでは?」「これなら今後、調整出来そうだな」と思えるような。

ま、開発がここを見てるかどうか開発しかわからんが。これで、なんらかの返答があればラッキー。
    (4)

Player
    開発はこたえましたよ 結果で
    10万程度で ウィドゥやトゥリンをこえる性能を得たジョブの方 おめでとうございます グラムも金剛もまだ200万ちかい価格の入手困難品ですが
    ここで叩かれた暗黒 槍侍 よそでたたかれてる獣にはなかったですね
    鎌はありましたが 微妙だし 竜には槍追加ありましたが 侍には刀もなく 事実上放置でしたね
    そのきがなくても ここで つよいつよい いってる人 そこに いいね おす人のおかげですよね
    この負の連鎖の泥仕合 まだつづけるきですか?
    まだ 暗黒をくるしめつづけますか?つよいとたたけば 他のジョブの引き上げがあるという妄想をまだみますか?
    (3)

Character
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
     あとついでに一つ。

他のスレッドで見かけた意見ですが、開発陣なら延命措置の為にユーザーの苦しむ様な調整は喜んでやるでしょう。
     アチラ側も商売ですし、如何に課金させ続けられるか。その為にはいかに楽をさせずに、時間をかけさせられるか。そういった問題もありますよね。

今ここで下方調整案を出している方々は「次は自分の番」とか「覚悟している」とかの様に仰られていますが、後々ソレに巻き込まれる方々の事も少しは考えてあげて下さいね。
     貴方たちだけの問題ではありません。

実際、過去に戦士を弱体するように意見したらしい方々のお蔭で、巻き込まれたこちらはいい迷惑を受けています。
    (8)

Character
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
     連投になってしまっているかもしれませんので、すみません。

調整内容には意見しないといいましたが、では今後各々の考える調整を行った場合、その後の展開図などの意見が非常に気になります。
     「ラスリゾデスペは異常」「見直しが必要」というだけではなく、その調整を行った後、暗黒騎士を始め他のジョブがどういった状態になるのか、そういう細かなところの意見を出していただければ、一部の反対意見の方達も納得するのではないでしょうか。

本当にその調整でバランスを取ることができるのか?
     他ジョブも満遍なくPTに入ることができるか?
     等、その他諸々の懸案事項を考慮した上での発言ならば、簡単に答えが返ってくると思っています。

開発陣もその先の事を見越しての調整をしてきていると思うので、バグや想定外が現れない限りは放置でしょう。
    (4)

Player Rourou's Avatar
    Character
    Rourou
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Hekiru View Post
    開発はこたえましたよ 結果で
    10万程度で ウィドゥやトゥリンをこえる性能を得たジョブの方 おめでとうございます グラムも金剛もまだ200万ちかい価格の入手困難品ですが
    ここで叩かれた暗黒 槍侍 よそでたたかれてる獣にはなかったですね
    鎌はありましたが 微妙だし 竜には槍追加ありましたが 侍には刀もなく 事実上放置でしたね
    そのきがなくても ここで つよいつよい いってる人 そこに いいね おす人のおかげですよね
    この負の連鎖の泥仕合 まだつづけるきですか?
    まだ 暗黒をくるしめつづけますか?つよいとたたけば 他のジョブの引き上げがあるという妄想をまだみますか?
    まさかとは思いますが命中-30の両手斧じゃないですよね?
    ウッコも撃てない、アップに微妙な斧なんか追加されてもね。
    もしその斧の事ならちょっと思慮が浅すぎますね。
    (11)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Amala View Post
    尋ねたいのは、ヘイスト+25%に見合うリスクってなんですの?
    物理命中率マイナスとかですか?それとも、HPスリップ?

例えば、防御力-50%になればヘイスト+25%でもOKなんですか?
    << 中略>>
    例えば、デスペのヘイストを15%にして、攻撃力+25% 防御力-30%なら俺は認めるよ。
    さらにこうなれば命中+も付けていいよ。みたいに書いて欲しいっす。
    ↓ 過去スレ読めと言われてもしょうがないような……。
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    現在まで出ている暗黒騎士調整案

・デスペレードブローにストアTP-を付けWS回数を抑制し総合的な火力を落す

・デスペレードブローに攻撃間隔-を付け低支援化での火力向上、高支援化でのWS回数の抑制での火力抑制

・バーサクとラストリゾートの同枠化で最大攻撃力の引き下げ

・ラストリゾート・デスペレードブローどちらかに命中-を付与

・ラストリゾート中特定の条件化でHP/MPスリップ

・性能自体は現状維持、他ジョブの強化で相対的弱体を計る

・とにかく現状維持
    ↑ のようにまとめとして書かれてる場合もあるので、参考までに。
    後、具体的な数値でしたっけ。それこそ視点が暗黒騎士視点だったり、他ジョブ視点だったりで
    色々あるんで上げるとキリがないので「一例として」私の提案載せておきます。
    ※他にも幾つかあるようですが、そこまではフォロー出来ないので。

提案内容:
    デスペレートブローのペナルティを、片手武器縛りではなく一段階辺り被ダメ増2%(5段で10%)
    に変更。※ 過去に掲載済みです。

後1つ、書き込む方にお願いが1つあります。「過去スレ読め」と言われる場合、大抵は過去に
    書かれてあります。まー当然ですよね、過去に書いてなければ言わない、言えないでしょうから。

なので、別に一人を推すわけじゃないですがとりあえずは Moyashimon さんの書き込みを
    見てから書き込んでみてはどうでしょうか。というか、ほぼ一人で反論というか返信してる感じ
    なので。 私もちょこちょこまとめ書いたりしてますが、さすがに突っ込みきれなくなってきたので。

ついでなので中間まとめ(?)

▲<ダイバー侍強いじゃないか! 〇<投稿者の意見まるで無視か、あくまで1つの参考例だよ。
    ▲<明日は我が身なんだから~ 〇<ソッチに言われたくない、責めるなら原因となったソイツを責めろ
    ▲<議論なんて無駄、とっととクローズしたら 〇<無駄と思うなら見なきゃいいのに
    ▲<開発が放置してる時点で結果が出てる 〇<クローズされない時点で結果が出てる ※1
    ※1 視点の違いにより、ドッチとも受け取れるのでツッコミはなしで。

こんなところでしょうか、では引き続き議論することがある方はどうぞ。

(10)
    Last edited by ADAMAS; 03-28-2012 at 10:20 AM. Reason: 誤字修正。

Page 120 of 176 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 ... LastLast