Page 6 of 41 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 408
    Player oitata's Avatar
    はいお二方とも正解です。
    (別にクイズやってたわけではありませんが^^)

ちなみに、ヘイトとれないのに一生懸命盾をしようとしてくれる相棒もいます。

別に、ネガティブキャンペーンをしようというわけではなくて、これまでに片手武器のメリットやデメリットを色々あげている方がいましたが、一部のジョブのみピックアップされ過ぎていた為、一概にはそう言えないんだということで挙げさせていただきました。

読み取りにくい文章ですいません。

私自身は、片手ジョブの火力に関しては現状でも概ね満足してます。
    ただ、それでは議論にならないので、あえていうのであれば、先程の投稿で書いた通り
    DEXによる命中補正位は両手と同等でもいいんじゃないかなぁと。

イメージ的には重くて振り回すのが大変な武器より、簡単に振り回すことができる武器の方が相手に当てやすそうですし…。
    (2)

Player hmp's Avatar
    サンドリア いつかウィンに移ってみたい
    Character
    Kaimondake
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    NIN Lv 50
    Quote Originally Posted by Zawar View Post
    尻尾に片手棍を括りつけて三刀流だーヽ(`Д´)ノ
    尻尾が無ければ口で銜えるんですね。わk(ry
    (0)
    よろしくお願いします

Player Regulus's Avatar
    Character
    Regulus
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by oitata View Post
    イメージ的には重くて振り回すのが大変な武器より、簡単に振り回すことができる武器の方が相手に当てやすそうですし…。
    例えば、剣道の竹刀を片手で打つのと両手で打つのを比べてみると、両手の方が力も入りますし精度も高いように思います。
    逆に片手で打つ場合はもう片手があいてるので2本持てば手数が上がるというイメージですね。
    (0)

Player Kylme's Avatar
    Character
    Kyame
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Regulus View Post
    例えば、剣道の竹刀を片手で打つのと両手で打つのを比べてみると、両手の方が力も入りますし精度も高いように思います。
    逆に片手で打つ場合はもう片手があいてるので2本持てば手数が上がるというイメージですね。
    同じ両手で持つようの竹刀で、片手と両手で比較したら当然そうでしょうね。
    片手で扱う用の小太刀(短い竹刀)を振って見れば分かると思いますが、両手で持つ普通の竹刀を両手で持つよりも振り易いし当てやすいですよ。当然力は入り難いですけどね。
    (1)

Player oitata's Avatar
    Quote Originally Posted by Regulus View Post
    竹刀は軽いですからね。
    薪割りをしたことありますか?
    両手斧のような重い武器を振り回しますと、遠心力により体が~って、これはスレの趣旨とは異なるのでこの辺でやめときます。

まあ、私の持つイメージなのでテキトーに流しておいて下さい。
    (0)

Player Earthgard's Avatar
    Character
    Wiil
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 99
    「あなたが落としたのはウコンバサラを巧く扱える権利ですか?それとも神無を巧く扱える権利ですか?」
    忍者「」

正直者でもなければ武器に特別思い入れは持たない主義で、且つ掟で里に強制終身雇用されていてジョブチェンジが一生できないこの忍者さんはなんて答えるんでしょうね。
    10分ほど悩んだけど、ぼくならギリギリウコンバサラがいいです。

もしも
    ■アフターマス・倍撃が「二刀流の」サブにも有効
    ■「片手武器の」攻防比キャップを両手とおなじ2.25まで引き上げ
    ■二刀流時のストアTP見直し
    あたりから2つ以上修正がくれば文句なしに神無をえらびます。
    (0)

Player katatataki's Avatar

胡桃取りオンライン。この世界での胡桃の稀少さは異常!

Quote Originally Posted by Earthgard View Post
    「あなたが落としたのはウコンバサラを巧く扱える権利ですか?それとも神無を巧く扱える権利ですか?」
    俺「すでに神無にヘビメタ500枚ほど注ぎこんでるし、マンダウも作りましたが何か? ウコン茶? お呼びじゃねーから帰れ。そういうのは痛い最強厨相手にやっとけ」
    神様「ウコンうまいタルぅ~~;;」

まあなんつーか、弱体求めるスレで煽りあいはともかく、強化やテコ入れ求めるスレですら、
    ルサンチマンたっぷりに、必死に足引っ張ろうとする輩がワラワラ沸いたらグダっておしまいですな。
    (7)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player KalKan-R's Avatar
    うーん、竜騎士さんと喧嘩するつもりは毛頭ないんだけど(´;ω;`)
    両手アタッカーの中で、不遇のポジションが続いている竜騎士のテコ入れが優先で全く問題ないと思っています。
    メインモンクなので、ヒルブレで一緒に遊んでもらったイメージが(*ノノ)
    そのあたりが落ち着いてからでも、若干、片手武器を上方修正してもらえたらなーと。

あと、命中を両手と同じに!という意見がやはり多いようですが・・・
    あえて、自分はその路線を外すべきだと考えています。
    命攻が足りない、いわゆる強敵には両手武器が安定して優勢のままでいいかなーと。
    ただ、片手武器を、もうちょっと底上げしてほしいという感じです。
    食事の住み分けもできて、個性の差になるとも思うし!
    (両手:肉なら片手:ピザ 両手:ピザなら片手:スシ って感じで。ピザと肉の間があるといいなあ。)

それで、以前に投稿したのが、現在、ほぼ死に特性(汁ペット専用とかいわれてるねw)になっている【フェンサー】!
    これを片手武器の基本特性にしては?というものでした。
    命攻の足りてる相手にはそれなりに火力アップ。圧倒的に辛い相手にはぶんぶんふって、クリ狙い!ヽ(`Д´)ノ
    片手ジョブといえば、忍シ踊をイメージする人が多いと思うし、クリティカル上昇はイメージに近いかなーとも。
    ただ、戦士のフェンサー4段階目をそのまま適用するとTPボーナス+45のクリ+9%とヤバいことになるので(;´ρ`)
    最大で2段階目の、TP+30のクリ+5%ぐらいなら問題ないかなーと。

+5%あったら・・・ビクスマ下がった分も回復するよね(爆) 自分つかえないけど(*ノノ)

っと、投稿してる間にVUすんだのでヴァナいってきますにゃー≧∇≦b
    (5)
    Last edited by KalKan-R; 03-27-2012 at 07:17 PM. Reason: 推敲途中でヴァナに(*ノノ)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player
    現状の片手両手の関係は
    無支援で格下相手だと二刀流>両手武器
    無支援で格上相手だと両手武器>二刀流
    高支援で格下相手だと両手武器>>>片手武器
    高支援で格上相手だと両手武器>>>>>片手武器

↑少し極端な表現ですが、こんな感じでは無いかと思います

現状極端な位片手武器が有利な状況と言うのは少なすぎるとは思いませんか?
    弱い相手に強くてもPTで席が無ければオンラインゲームとしてどうかと思います
    件のタブリーラベンチの結果を引き合いに出されて居る人が居ましたが
    片手武器強化の結果、戦士が強くなりすぎる事を懸念されているのであれば
    片手強化はシーフ・忍者・踊り子・からくり士をターゲットにすれば良いのではと思います

DEXの命中補正その物を強化する事が必要以上に影響を与えることを考えるのであれば
    Lv50以上のシーフ・忍者・からくり士に命中アップ特性を2段階、踊り子に4段階与えてはどうでしょうか?
    その上で狩人が4段階だったのを5段階もしくは6段階まで引き上げて差別化を計る
    竜騎士も76以降で踊り子と同様に命中特性を4段階に引き上げるか攻撃特性を1段階引き上げる
    Lv50以降で付く特性ならサポで食う事も出来ませんし、ターゲットのジョブだけの強化が可能だと思います

両手・片手武器のステータス補正以外にも、竜騎士を除く両手アタッカーは攻撃やヘイストを延ばすアビを持ってます
    その辺りで既に序列も付いていると思うので
    片手アタッカーの命中強化が行われても食事や装備に幅が出るくらいだと思います
    そもそも片手と両手では攻防比のキャップも違うので、現在の相関関係を壊す事は無いと思います
    (10)
    Last edited by moyashimon; 03-27-2012 at 09:01 PM.

Player Earthgard's Avatar
    Character
    Wiil
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    俺「すでに神無にヘビメタ500枚ほど注ぎこんでるし、マンダウも作りましたが何か? ウコン茶? お呼びじゃねーから帰れ。そういうのは痛い最強厨相手にやっとけ」
    神様「ウコンうまいタルぅ~~;;」

まあなんつーか、弱体求めるスレで煽りあいはともかく、強化やテコ入れ求めるスレですら、
    ルサンチマンたっぷりに、必死に足引っ張ろうとする輩がワラワラ沸いたらグダっておしまいですな。
    このスレッドは片手武器へのてこ入れ希望スレッドであり、議論の現状は「住み分け出来ているからてこ入れは要らない」派も少なくないって感じですよね。

両手武器と片手武器が総合的にバランスが取れてるかどうか、片手武器を持った場合、両手武器を持った場合でいろんなパターンを思い浮かべてかんがえてみてください。ぼくは取れていないとおもい、ついでに強化案を述べました。(この場合、例を忍者としたので、クリWSウッコフューリーを持つウコンバサラを比較対象に挙げています)
    繰り返しになりますが、思い入れや自キャラでどのようにしたか、は抜きでお願いします。

そして後半もぼく宛のレスでしょうか?内容的に符合しないのでちょっと混乱してます。
    もしぼく宛なら、どの辺にルサンチマンがあって、誰の足を引っ張っているのかおしえてください。
    そうじゃなく賛同の旨だったらごめんなさい。
    (2)

Page 6 of 41 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread