Page 114 of 176 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 1752
    Player
    本当になにかをたたくのが好きな国民性ですよね 強化を臨むスレだかをたちあげたけど 人かこないので こちらで暗たたきする人もいるみたいで
    つよくたたけば英雄ですからね
    暗黒が弱体しようと どうでもよくてあわよくば 他のジョブ底上げをねらう人たちと もう勘弁してくれという暗黒の切実なねがい
    もし弱体しても 責任は暗黒つよすぎるよ といってる人達ではなく 開発が責められるんですから 気楽ですよね
    弱体を望んでいない(建前含む) という人は よそで強化論議してもらいたいですね 人はあつまらないでしょうが ジョブコンセプトにあった開発が採用するような案をかんがえれば 本当の英雄になれますよ
    どう考えても敵との相対関係をみても暗黒のつよさは限度をこえていてバランスブレイカーになっている という人や このままではアタッカーすべて暗黒になって他のアタッカーは存在できなくなると懸念されるかた と そうはならないとおもうかた がのこればよいんじゃないでしょうか
    (6)

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    どの辺りが公式の目指した一番均衡の取れた状態なんですか?根拠を持って言ってもらいたいですね
    今後実装されるものを含めて考えた場合にバランスが取れてるのであれば間違ってはいませんよね?
    自分も、開発がこの件に関してコメントして無いし、BloodyCrossさんと同じ意見です。

どういう方向性をもって開発が今後ジョブの調整を進めて行くのか、ユーザー側では全てを分かる
    わけでもないのに、自由に発言できるフォーラムでここまで執拗に新しい意見をねじ伏せるような
    やり取りはどうかと思います。内容がどうというよりも、いい方がどうかと思います。
    (7)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by BloodyCross View Post
    この時点で既に言葉のマジックにひっかかってるんですけど、いつ気がつくんでしょうねぃ・・・

まず①
     そのまま
    つぎ②
     相対的な暗黒弱体

上記どちらかの意見が採用になったと仮定。

結果
     暗黒騎士 弱体されました。(もしくは、強化に取り残されました)

結果が変わらないのですよ(´・ω・`)b

で何を何パーセントとか難しいこといっても、結局は結果しかみんな見ない(見ることができない)のですよ。

結果がすべてです。

たとえ何を話しても。

暗黒もってないけど、そのままでいいじゃん(´・ω・`)

弱体が終わったということは、現状のバランスをもって公式の目指した一番均衡のとれた状態ってことなんでしょ?

公式が提供した一番バランスが取れた状態が今のジョブの現状であるなら、それを受け入れるしかユーザーには残されてないのですよ?

私は受け入れますけどね。(暗黒もってないけど)

暴論かな~~?とも思いつつ・・・。

もうこの投稿を最後にほっときます。

追記ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

↓視点が暗黒から敵に変わった(数字入れた)時点でおかしいことに気がついてない意見。
    私の視点はあくまで暗黒から。わからないんじゃなくて敵を考える必要がない。

ジョブ間の比較の中で暗黒が強い弱いいってるときに敵が・・・とか言ってどうするのよ?

同じ敵相手にしたときの意見交換じゃないの?
    敵が強くなる弱くなるなんか持ち出したらきりないじゃん。
    それこそバランス崩壊の種でしょ。

あと、私は小遣いよこせ(強くしろ)なんて一言もいってないのに言ったような言い方やめてねんw
    現状維持派なのなのですよん♪

あと太字の中に根拠書いてあるジャン♪
    つまり、他ジョブの強化も暗黒の弱体も認めないと?
    戦士はまぁ異論があるのは分かりますが、少なくとも竜侍モなんかは強化が不可欠では?
    (19)

Player
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    途中で送信しましたが、別に私は暗黒騎士やレゾルーションを弱体して欲しい訳じゃ無いんですよね、条件付で弱体賛成ですが
    開発陣も弱体による調整はもうしないと公言しているみたいですし、今の暗黒騎士を基準として他前衛ジョブを引き上げるのなら引き上げるでレスポンスが欲しいです、そう言ったものが無いので、やらないならやらないで弱体も検討して欲しいと思います

以下私の妄想ですが
    戦士・再使用5分、効果時間3分 効果時間中ダブルアタック発動率+10%
    モンク・再使用5分、効果時間3分 効果時間内マーシャルアーツ効果アップ、攻撃力若干アップ(MA効果アップでの得TP減る代わりに攻撃力アップみたいな)
    シーフ・再使用5分、効果時間3分 効果時間内クリティカルヒット率+10% 背後から攻撃した際に命中と攻撃力にボーナス、クリティカルヒットした際に少量のダメージボーナス
    狩人・距離補正見直し、遠隔攻撃後の硬直見直し
    忍者・空蝉の術の枚数に応じた攻撃力・命中ボーナスを得る特性 忍術による弱体効果時間中クリティカルヒット率やクリティカルヒットダメージのボーナスを得る特性
    侍・再使用時間5分、効果時間3分 効果時間内ストアTP+20 WSダメージに+3%のボーナス
    竜騎士・竜剣の効果引き下げ+再使用時間5分、効果時間3分にする、もしくは、新たにプチ竜剣の様なアビ追加、効果は飛竜の現HP依存に加え、からくり士の応急処置の様にHPが低い状態で飛竜の再召喚を可能にするアビリティの追加

踊り子とからくり士は思いつきません

効果時間や再使用時間、効果は思いつきの部分が大きいので強すぎる、弱すぎる等突っ込まないで下さい
    上記のように何かしらジョブの特徴に応じた追加アビリティや特性の追加等も含めた上向きな修正があれば良いなと思います
    今後のバージョンアップで、上記のようなアビリティやWSの見直しをして頂けるよう
    各ジョブのスレッドで案を出した方が良いのではないでしょうか?

全ジョブ完全に横並びにはできないので、今までもそうだったようにバージョンアップごとに
    強いジョブ、弱いジョブがある感じでいいと思います。
    (2)

Player Amala's Avatar
    Character
    Amala
    World
    Valefor
    Main Class
    DRK Lv 99
    大昔に開発が「暗黒は強いはずなんだけどな~」と、発言。

その後、ラストリゾート3分 アビセア実装(トワ装備ほぼ全て装備可能 オートリレイズ インパクト、デス、無属性)VW実装(テンポで無敵)更にレゾ追加。
    開発はアビセアは失敗だった=暗優遇装備なのにあんまり強いとか言われないな~。カラドも強いのに、ここは一つあっちのアレを修正してこっちのこれも修正だ!
    VWは成功だ=暗黒レゾ強いだろ!やっぱり暗黒は強かったんだ!俺たちは発言は間違ってなかった!

長い年月を重ねて暗黒が強いことを開発は証明したかったんだ・・・・知らないけど、きっとそう。
    最近、そんな風にも思うようになりました。

いや、まぁVW成功発言とレゾ実装までに若干のズレはあるけどね・・・。
    トータルで見たら過去の発言を実現させたかったんじゃ・・・っと思えてね・・・。
    深い意味は無いんだ。
    (8)
    Last edited by Amala; 03-25-2012 at 02:00 AM.

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    何と言うか、ここでユーザー同士が議論してユーザーを説得してもどうしようもないんですけどね
    仕様は開発で決めて開発が実装するんだから我々がどんなに熱くなっても開発を納得させられなければどうしようもないんです

目的を見失ってはいませんか?手段を目的にしてどうするんですか?
    開発に詳しい状況説明をして、開発に判ってもらえる書き込みをしないと無駄な時間が増えていくばかりですよ

と言うような内容をスレの最初の方に書いたんですけど誰も気に留めてくれなかったのかな・・・ちょっと悲しい
    (18)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by damepo View Post
    結局はおかしな方向に結論だして欲しくないという想いもあり、
    このスレは一度クローズすることが必要だと考えています。
    ↑ 要するに「3パターン別箇でスレ立てて議論したらどうだろ?」ってことでしょうか。
    それならスレ立てたら如何でしょう。私はそこまでする必要ないと思うので立てませんけど。

1:レゾとして問題があるか
    ⇒あっちのスレで話すことですね。
    2:暗黒(レゾなし)として問題あるか
    ⇒既に議論はされて散々ループしています。評価の「強い」「弱い」についてはあえて触れません。
    (断言しちゃうとモメ事のタネになるでしょうから)
    3:「1」と「2」を併せた場合どうか
    ⇒それで話すとややこしくなるから一旦分けたのでは……。必要ならば別箇立てて話してみては。

それこそ「暗黒騎士の使うレゾルーションについて」とか題名つけて。
    ※つよ過ぎとか省くと尚イイのでしょうね、そちらの考えからいくと。

私の意見も一応述べておきますね。
    2:実際に戦、モ、侍、暗を99まであげてそれぞれ「自分の出来る範囲で」色々検証した結果、
    少なくとも暗黒騎士の評価は下がりませんでした。むしろ上がっています。
    (エンダーク1つとっても、かなりの効果があります。アビだとアムネで封印されますが、魔法の為
    アビよりも安定した火力の確保が可能です。
    戦士にしろ侍にしろ、火力確保するにはアビが不可欠ですがアムネきたら何も出来ません。)

3:併せて考える必要ですか、併せなきゃダメなんですか?レゾが問題ないというのであれば、
    暗黒騎士についてだけで議論すればいいのでは。
    私は「今の」レゾの性能は妥当だという考えなので、併せて考える必要はナイと思っています。

というか、レゾ自体そんなに強けりゃ他にレゾ使えるナイトや戦士もこぞってメイン武器そっちのけで
    両手剣持ちますよね?実際持っていますか?ナイトなら片手剣、戦士なら両手斧使ってますよね。
    それこそレゾが問題だというのであれば、99武器のレリミシエンピ差し置いて戦士やナイトが常に
    両手剣振り回してる状態になって初めて「指摘される性能」ではないでしょうか。

誤解されてもアレなんで書いておきますけど、別に暗黒騎士は強くていいんですよ。他よりも。
    ただ、デスペレートブローさえどうにかしてくれたらそれでいいんです。
    ※弱くしろとかそういうのではなく、プラスに見合ったリスク設定にして欲しいと言ってるダケ。

メイン侍な為、八双基準で比較してますけど……かなりの性能ですよ、ノーリスクでヘイスト25%
    プラスって。そこだけはご理解頂きたいです。
    (八双:レベルに比例してSTR増、命中+10、ヘイスト10%相当の攻撃短縮、メイン侍時のみ「時々」
    残心発動。 対価は、両手武器時のみ効果あり、魔法詠唱&再詠唱50%増し。
    サポ忍以外では低リスクに見られガチだけど、星眼との兼ね合いは不可。
    対するデスペレートブローは、ラスリゾ時両手武器限定で最大ヘイスト25%相当の攻撃短縮。
    対価は八双と同じく両手武器時のみ。コレだけ。ラスリゾのメリポ5振りでの被ダメ増は、あくまで
    ラスリゾの分でありデスペレートブローの分ではアリマセン。)
    (14)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by BloodyCross View Post
    「弱体による調整は終了します」という、公式からの発表があるにも関わらず
    こう言った、弱体要望を含んだスレッドが立ち上がり

もしこのスレッドに公式が反応し、暗黒騎士が弱体もしくはWSやその他の弱体がこようものなら
    それこそ「弱体しないと発表しておきながら弱体してるじゃないか!!」と炎上スレッドが立つのは
    誰が考えてもすぐにわかりますよね~?

そう考えると、このスレッド、まじめに意見出してた人には申し訳ないのですけども
    単に公式たたき放題の無駄な論議の場になる事が簡単に想像できます。

公式は返答しないんじゃなくて、下手に返答しようものなら格好の餌食になることが安易に想像できるから
    返答できないんでしょ?

つまり、何はなしても無駄な「ネタスレ」に成り下がってるのは明らかですよねぃ。

ユーザーのみの議論の場としてスレ主が立ち上げたなら、それでいいかもしれないですけど
    明らかに弱体要望してますよね?

つまり開発を巻き込みたい意図が見て取れる意見が目白押しです。

公式から返答ももらえない、ただ公式にいやみを言い放題な不毛なスレッドはさっさとクローズするか
    ほっとく事が望ましいという、ユーザーの1意見でした。

この意見が気に入らない人はスルー推薦w
    Quote Originally Posted by Kanakanaga View Post
    今後実装されるものを含めて考えた場合にバランスが取れてるのであれば間違ってはいませんよね?
    自分も、開発がこの件に関してコメントして無いし、BloodyCrossさんと同じ意見です。

どういう方向性をもって開発が今後ジョブの調整を進めて行くのか、ユーザー側では全てを分かる
    わけでもないのに、自由に発言できるフォーラムでここまで執拗に新しい意見をねじ伏せるような
    やり取りはどうかと思います。内容がどうというよりも、いい方がどうかと思います。
     このお二方の意見は非常に共感できます。

そうですね、開発さんは弱体での調整を終えてこれから強化での調整を始めるというようなことをコメントしていたことを頭に入れて考えるとですね。
     これから他のジョブも強化されてくるハズですから、強化されてくれば全体的に落ち着いたバランスになるのではないでしょうか。

そこで強化された際に生じるインフレーションという問題ですが、今後の調整の予定を知らない我々ユーザーは今しか知ることができないわけですよね。
     しかし開発はこれから先の調整予定を考えているわけですから、現時点で我々ユーザーがインフレーションを議論をしたところで、それは所詮素人の談義でしかないのかもしれません。

ただこうなってくると、ウッコビクスマの調整の意味がよくわかりません。が、自分の仮説ですが、今後追加されるアビで、以前の様な火力を出すことができるから、調整された可能性もあるのではないかと。
     もし調整されていなければ、結果現状の暗黒騎士を超えるであろう火力を発揮してしまうから、そこでインフレしてしまうからという理由で調整されたのではと考えます。

もしここで暗黒騎士に弱体に近い調整を加えた場合、これから強化されてくるであろう他ジョブに大きく後れを取ってしまう可能性もありますよね。
     今は確かに飛びぬけていますが、これから先の調整でその差は埋まってくるのではないでしょうか。
     下手な例えですが、アビセア全盛期にウッコを作ってヒャッホイしてる戦士を見たモンクが、「おい強すぎるだろ」といって、自分もビクスマを打ち始めたら実はそうでもなかった的な。

ウッコビクスマの調整は、これからの調整に必要なことだったという事にも考えられます。

もし本当に現状が異常事態なら、次回VUで調整がくるハズです。ここまで騒がれているのですから。
     もし何も無ければ、それは異常なしとみなされ、納得するしかありません。
     その結果を受けても尚、暗黒騎士の火力は異常だと仰るなら、それは議論ではなく子供の駄々っ子ですよね。
     調整されればそれはそれで暗黒騎士側は黙って受け入れるしかありません。(次回VUで調整されなくても、レギオン次第で調整される可能性も)
     開発はいわば神の存在です。神の決定は絶対であり、神に逆らえばその結果、代償として永遠と後世に悪い意味で語り継がれてしまうでしょう。戦士の弱体を要望したらしい人たち同様に。

個人的に思うところは、今後暗黒騎士の調整は非常に薄い物になっていくと思います。現状が強いですから。
     ラスリゾデスペに関しては、今後の調整を見てみないとやっぱり何ともいえないですね。
     自分の意見した調整案、いえ、調整案自体が正しいのかすら怪しいです。
    (8)
    Last edited by Pretender; 03-25-2012 at 03:20 AM.

Player
    ここは攻撃 くくりのスレットですが ここは暗黒が主役だとおもっています
    比較対象として 他のアタッカーがでてくるのはわかりますが そちらを修正対象にするのは本筋からそれているとおもいます
    ほかのアタッカーを強化したい人は ふさわしいページで そこに暗黒を比較対象としてだして この差は大きすぎるのでこういう形でうめてはどうか など議論するのが本筋だとおもいます
    ひきあいにだして つよいつよいっていって 弱体はのぞんでいませんよ でわ、、暗黒がこまってしまう
    暗黒に対して本当に弱体をのぞんでいる人 補助的な機能を制限しさらに攻撃に特化すべきとおもう人 高度成長期(短期で75~99)をこえ上限?に達し停滞期にはいりつつある現在の動向を注視し 現状こんなものではないかとおもってるオイラ 等 結論は他ジョブでなく暗黒であるべきだとおもいます
    思ったことをすきかっていってるだけで だれかを説得しようという意志はありません 統一はできないでしょうから
    (2)

Player paopao's Avatar
    このスレッドは見方を変えれば他ジョブ強化スレッドにも見えるね
    ジョブ差に関して語り合えばどうしたって、そういう視点を自然と見出す事になるから当たり前のこと言ってるかもだけども…
    まぁ決してネガティブな側面だけがこのスレッドに存在してるわけじゃないと思うよ
    (14)

Page 114 of 176 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 ... LastLast