じゃぁ、普通のレイズとは根本的に違う形式がいいですね。
通常、ビシージやカンパニエでは経験値ロストは起きませんが、
戦闘終了時にシステム的にレイズをもらう場合、
経験値全ロストとかで、稼いだ分はその死んだ分の補填でしかなくなるとかあればいいかなぁ。
メリポ稼ぎの人はメリポには行かないというペナルティ。
経験値稼ぎの人には経験値-2400(変動あり)というペナルティ。
戦績は入るので、まぁ、ペナルティと言いましてもさほど痛いもんでもないはず。
運が悪いと連続で死んでしまい、終了時に誰からもレイズもらえないとかあると思いますが、
死ぬことに何の痛手も伴わなくなるのは、なんだかなーと思います。
今回、衰弱時間が減るとのことなんで、尚更、ムチャな戦い方はしてくださるなと思います。
Last edited by algal; 03-19-2012 at 11:56 PM.
ビシージが終わったら、普通に蘇生すればいいんじゃないでしょうか
敢えてペナルティをかける理由もありません。
リレをミスして、最後転がった場合に、運良くレイズがもらえたら経験値がもらえて、たまたま誰もいなかったら経験値をもらえない(おまけに1時間待った挙句という場合も・・)、この違いについて差別化する必要があるとはとても思えません。
↑の人の、なんだかなぁ くらいですかね・・
死なないようにするってこともゲームだと思うんだけどなぁ。
え?だって死ぬような人ですよ。。戦場のなにに貢献したの?
メリポな人は経験値入らないけど減るわけでもない、というか死ぬなよ。
Lv上げの人には経験値少し減るけどもらえるもんはもらえます。
自分で保険としてかけてるリレイズでもなく、人からもらうレイズでなく、
システムからもらうレイズですからねぇ。。
なんでそこまで甘えちゃうのか。。
一度ラミア3号を将軍から必死で引きはがしたり、9号をPCのいないあたりに引き止めたり、2号が広場広範囲を射程に収めないように、階段に引き止めたりとかしてから死ぬのは馬鹿のすることとか発言してほしい。
algal氏がどうしてそこまでビシージで戦闘不能になったPCに対して辛らつに当たるのか理解しかねます。
リレイズ復帰直後に範囲に巻き込まれて死ぬ、なんていうのはああいった多対多においてはよくある話だと思いますが……。
エコーズでは戦闘不能後30秒でリレイズが付与されていますし、おそらくビシージも、終了後にレイズ付与程度なら仕組みとして可能かと思いますので、開発様におかれましても、一度検討してみてはいかがでしょうか。
低レベル参加=死にやすいひとでもケアルするなりテンポ使ってWS撃つなり頑張っている方はいると思うので、そういった方の参加時間を無駄にしないようなシステム救済があれば、短時間プレイヤーなどもビシージやりたくなるんじゃないでしょうか。
あえて言おう、飛竜を愛していると。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |