Page 8 of 39 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 385
    Player
    Quote Originally Posted by algal View Post
    リレイズ自分でかけるってのではダメなんですか?
    リレ自体は呪符がビシージでは不定期に自動で補充されますし、、
    カンパでは所属国支配エリアでNPCから戦績と交換で入手できるので、
    恐らくはリレで復帰してすぐ死んでしまうような不慮の事故を指しているんじゃないでしょうか。

終了時だけなら被ダメージゾンビでポイントを稼ぐのも難しいですし、
    無報酬でHPに戻るしかない現在の状態よりはメリットのほうが大きいと思います。
    (11)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Atrici View Post
    リレ自体は呪符がビシージでは不定期に自動で補充されますし、、
    カンパでは所属国支配エリアでNPCから戦績と交換で入手できるので、
    恐らくはリレで復帰してすぐ死んでしまうような不慮の事故を指しているんじゃないでしょうか。

終了時だけなら被ダメージゾンビでポイントを稼ぐのも難しいですし、
    無報酬でHPに戻るしかない現在の状態よりはメリットのほうが大きいと思います。
    じゃぁ、普通のレイズとは根本的に違う形式がいいですね。
    通常、ビシージやカンパニエでは経験値ロストは起きませんが、
    戦闘終了時にシステム的にレイズをもらう場合、
    経験値全ロストとかで、稼いだ分はその死んだ分の補填でしかなくなるとかあればいいかなぁ。
    メリポ稼ぎの人はメリポには行かないというペナルティ。
    経験値稼ぎの人には経験値-2400(変動あり)というペナルティ。
    戦績は入るので、まぁ、ペナルティと言いましてもさほど痛いもんでもないはず。

運が悪いと連続で死んでしまい、終了時に誰からもレイズもらえないとかあると思いますが、
    死ぬことに何の痛手も伴わなくなるのは、なんだかなーと思います。

今回、衰弱時間が減るとのことなんで、尚更、ムチャな戦い方はしてくださるなと思います。
    (2)
    Last edited by algal; 03-19-2012 at 11:56 PM.

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by algal View Post
    じゃぁ、普通のレイズとは根本的に違う形式がいいですね。
    通常、ビシージやカンパニエでは経験値ロストは起きませんが、
    戦闘終了時にシステム的にレイズをもらう場合、
    経験値全ロストとかで、稼いだ分はその死んだ分の補填でしかなくなるとかあればいいかなぁ。
    メリポ稼ぎの人はメリポには行かないというペナルティ。
    経験値稼ぎの人には経験値-2400(変動あり)というペナルティ。
    戦績は入るので、まぁ、ペナルティと言いましてもさほど痛いもんでもないはず。
    無いところにわざわざペナルティを科す意味がわからない。
    将軍が出張ってくる防衛線なんだし、戦闘後に衛生兵から治療(レイズ)受けるような流れで違和感感じないけど。
    (28)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    ビシージが終わったら、普通に蘇生すればいいんじゃないでしょうか
    敢えてペナルティをかける理由もありません。

リレをミスして、最後転がった場合に、運良くレイズがもらえたら経験値がもらえて、たまたま誰もいなかったら経験値をもらえない(おまけに1時間待った挙句という場合も・・)、この違いについて差別化する必要があるとはとても思えません。

↑の人の、なんだかなぁ くらいですかね・・
    (12)

Player Fala's Avatar
    Character
    Falala
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    死なないようにするってこともゲームだと思うんだけどなぁ。
    (17)

Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    え?だって死ぬような人ですよ。。戦場のなにに貢献したの?
    メリポな人は経験値入らないけど減るわけでもない、というか死ぬなよ。
    Lv上げの人には経験値少し減るけどもらえるもんはもらえます。
    自分で保険としてかけてるリレイズでもなく、人からもらうレイズでなく、
    システムからもらうレイズですからねぇ。。
    なんでそこまで甘えちゃうのか。。
    (9)

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    一度ラミア3号を将軍から必死で引きはがしたり、9号をPCのいないあたりに引き止めたり、2号が広場広範囲を射程に収めないように、階段に引き止めたりとかしてから死ぬのは馬鹿のすることとか発言してほしい。
    (19)

Player Azurewind's Avatar
    Character
    Ennji
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99
    algal氏がどうしてそこまでビシージで戦闘不能になったPCに対して辛らつに当たるのか理解しかねます。
    リレイズ復帰直後に範囲に巻き込まれて死ぬ、なんていうのはああいった多対多においてはよくある話だと思いますが……。

エコーズでは戦闘不能後30秒でリレイズが付与されていますし、おそらくビシージも、終了後にレイズ付与程度なら仕組みとして可能かと思いますので、開発様におかれましても、一度検討してみてはいかがでしょうか。

低レベル参加=死にやすいひとでもケアルするなりテンポ使ってWS撃つなり頑張っている方はいると思うので、そういった方の参加時間を無駄にしないようなシステム救済があれば、短時間プレイヤーなどもビシージやりたくなるんじゃないでしょうか。
    (28)
    あえて言おう、飛竜を愛していると。

Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Azurewind View Post
    algal氏がどうしてそこまでビシージで戦闘不能になったPCに対して辛らつに当たるのか理解しかねます。
    リレイズ復帰直後に範囲に巻き込まれて死ぬ、なんていうのはああいった多対多においてはよくある話だと思いますが……。

エコーズでは戦闘不能後30秒でリレイズが付与されていますし、おそらくビシージも、終了後にレイズ付与程度なら仕組みとして可能かと思いますので、開発様におかれましても、一度検討してみてはいかがでしょうか。

低レベル参加=死にやすいひとでもケアルするなりテンポ使ってWS撃つなり頑張っている方はいると思うので、そういった方の参加時間を無駄にしないようなシステム救済があれば、短時間プレイヤーなどもビシージやりたくなるんじゃないでしょうか。
    そこまで辛辣なことを言ってるわけでもないと思うんだけどなぁ。
    基本的に死なない戦い方をしてくださいってだけなんです。
    エコーズとは比べる難易度が違うような気もしますが、
    世の中はオートリレイズな方向に転がっていってるのかな。。

で、死んでも何ももらえなくなるわけじゃないので。。
    その辺勘違いして過度に反応されると。。厳し過ぎる案に見えるかもしれませんね。
    ペナルティとか書いたからアレだったのかな。。ちょっと反省。
    (8)

Player
    世の中はオートリレイズな方向に転がっていってるのかな。
    これ、私も残念に思ってます。
    楽なのはわかりますが、ドキドキハラハラがなくてゲームとして楽しいのかなぁ・・と。

ペナルティがないから、ケアルのありがたみもレイズのありがたみも減っちゃってますしね。
    (10)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Page 8 of 39 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast